Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Прокопович Татьяна писал(а): |
Ты собираешься варить виноград? Или ты пекинку имеешь ввиду? |
И то и то собираюсь варить. Первый раз сырым не дам. А там видно будет.
Прокопович Татьяна писал(а): |
Сахар - это углевод же? Про углеводы написано... |
Сахар - это углевод но не все углеводы - сахар. Потому неинформативные это цифры... А сколько написано
Прокопович Татьяна писал(а): |
Надо же установить истину |
уболтала. надеваю костюм супермена и лечу спасать человечество

Истина всем давно известна сахар - зло. в любом возрасте. и что состав продукта читать надо тоже все знают. и как кашу на молоке варить в кастрюльке аналогично.
*Лилия* писал(а): |
Я только попыталась, Эдик не дал. В рот сразу и довольный. |
молодец пацан
*Лилия* писал(а): |
Оксан, не помню писала ты или нет, спрошу еще раз. что именно у сынули, что вы не можете вводить любые продукты? |
Его болит живот от большинства продуктов которые пробовали. Пучит жутко. А когда пучит он сразу блюёт. От кабачка ещё что-то типа поноса было. Яблоко подействовало как клизма. Вычистило кишечник так что пузо к позвоночнику прилипло. И это всё от одной или двух чайных ложек пюре

Нам таким образом не пошло яблоко груша кабачок тыква чернослив и брокколи. От мяса и риса жуткие запоры. Опять таки уже при двух чайных ложках продукта.
А едим мы овсянку пастернак пшено батат фенхель кукурузку банан и совсем чуть морковки. Пшено банан батат и морковка крепили сильно потому кушали только по чуть. Как начала пробиотик давать стало лучше. Теперь увеличила значительно дозы. Кроме морковки. Сына её теперь есть не хочет.
По моим соображениям у нас проблемы с кишечной флорой. Всё что с большим количеством клетчатки для него проблематично переварить. Я почему хотела топинамбур ввести. Там инулина много а это жратва для микроорганизмов которые в кишечнике живут.
Пока наблюдаю.
*Лилия* писал(а): |
У нас все детские каши без сахара. |
а у нас есть банки где половина почти продукта сахар

плюс ванилька шоколадка клубничный ароматизатор...
*Лилия* писал(а): |
Аргумент был "подавиться може". |
вот ме в таких случаяххочется спросить блендерят ли они СВОЮ еду.... и не давятся же...
Прокопович Татьяна писал(а): |
У ребенка пока вкус не избалованный, пойдет и так |
ты имеешь ввиду
неиспорченый
Sena писал(а): |
с зубами вас |
нету ещё

мучаемся... ждём...
Прокопович Татьяна писал(а): |
А уже после 1 -1,5 лет начинают потиху досаливать и сахарить, но буквально с нескольких крупинок начинают. Чтобы до 3 лет не солить и не сахарить, такого я не встречала |
сахарить ВООБЩЕ никогда и никому НЕ НАДО. это просто дань вкусам родителей
Sena писал(а): |
У Нади сегодня дел было много - первое варила, посуду мыла, потом муж на обед явился, подруга в гости с дочкой пришла, сына из сада забралаи к логопеду двинули... |
трудяга
Прокопович Татьяна писал(а): |
Кстати, я пару раз у Таи видела в какашках что-то черное, на червячки похожее, это что??? |
банан это банан
Tatiana-K писал(а): |
поэтому не рекомендуют вводить новое блюдо когда прорезаются зубы,предстоит прививка или после,плохое самочувствие ребенка. |
ну да. только я поздно поняла что это зубы. думала что полба боком вылезла. я на даный момент в каждом чихе побочку от глютенки вижу. мне глютенкой сына до нового года конкретно покормить надо. док наш согласился кровь взять на антитела к глютену. только бы не передумал. больная это у нас тема. а на зубы никакого намёка не было. вот я и поздно спохватилась.
Tatiana-K писал(а): |
моя племяшка лет до 5 складывала всю гущу с супов и борщей за щекой-проглотить не могла... |
а второе нормально жевала и глотала?