Марго088
Дикая Кошечка
37 лет
Россия, Нижний Новгород
in_lav писал(а): |
конечно недостатки есть но.. Москва не сразу строилась
Буду учиться |
Чтобы мастика не была в крапинку (как у вас розовая), сахарную пудру надо брать только покупную и несколько раз ее просеивать через мелкое-мелкое ситечко, тогда она будет очень гладкая и однородная.
Скорпиончик хорошенький,
но в нем блеска не хватает...
in_lav писал(а): |
А я думала может безе?..
А провлка самая обычная? А ничего страшного "металл в тесто"?.. |
Проволоку берут в цветочных магазинах.
Облачка можно сделать из безе, или из крема.
Проволока обычная не подойдет. А иначе торт будет со вкусом металла.
sumaika писал(а): |
подскажите, где предел пудры?
покрыла свой первый торт мастикой, расскатывала раз 15, лепешка рвалась, пришлось добавлять все время пудру,
пыталась дольше вымешивать с пудрой, так мастика стала ооочень твердой. |
Ваша ошибка "пришлось все время добавлять пудру". Вы ее перенасытили. Мастика должна быть эластичной. Немного мягкой. И податливой.
Примерного кол-ва нет. Это надо чувствовать самой.
Я когда первый раз ее делала, то брала очень маленькое кол-во продуктов. Для пробы, чтобы если что, то ее выкинуть не жалко.