Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2013 16:17

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
in_lav
Можно и безе, если оно у вас белое остаётся, а проволока специальная для цветов, на неё цветы собирают Romashki
 
13 Ноя 2013 13:41

Распечатать сообщение
katrinuska

Катерина




katrinuskaМои рецепты
Настя привет! подскажи пожалуйста можно ли сахарной мастикой украсить торт зебра, или нет!
 
13 Ноя 2013 14:59

Распечатать сообщение
Nastenkass

Анастасия

39 лет
Омск

NastenkassМои рецепты
Привет всем! Я с мастикой никогда не работала. И меня интересует вопрос. За сколько времени до подачи на стол, необходимо покрывать мастикой торт. Я слышала, что мастика затвердевает и ее тяжело резать. подскажите пожалуйста как правильно поступить.
 
15 Ноя 2013 5:25

Распечатать сообщение
sumaika

madina

39 лет
korburg

sumaikaМои рецепты
подскажите, где предел пудры?
покрыла свой первый торт мастикой, расскатывала раз 15, лепешка рвалась, пришлось добавлять все время пудру, смотрю фото и видео, все так аккуратно работают, а я как хрюша была, вся в пудре, под лепешкой пудра, на лепешке пудра
это норма? пыталась дольше вымешивать с пудрой, так мастика стала ооочень твердой.
 
18 Ноя 2013 18:25

Распечатать сообщение
Ксенчик-Птенчик

Ксения




Ксенчик-ПтенчикМои рецепты
Привет Всем! Прочла все темы с мастикой, но возник вопрос все таки...А сколько мастики получается из 100 гр.Маршмелоу? Вот например чтоб торт покрыть и на фигурки осталось сколько нужно? Есть какие то расчеты по этому поводу. Боюсь начну делать и не хватит мне мастики unknown
 
19 Ноя 2013 3:08

Распечатать сообщение
sumaika

madina

39 лет
korburg

sumaikaМои рецепты
Ксенчик-Птенчик писал(а):
Привет Всем! Прочла все темы с мастикой, но возник вопрос все таки...А сколько мастики получается из 100 гр.Маршмелоу? Вот например чтоб торт покрыть и на фигурки осталось сколько нужно? Есть какие то расчеты по этому поводу. Боюсь начну делать и не хватит мне мастики unknown


привет,
я новичок, девочки исправьте если что
замесила на 300 гр маршелоу, хватило на обтяжку, 8 розочек, лепестки и осталось прилично так еще


Nastenkass писал(а):
Привет всем! Я с мастикой никогда не работала. И меня интересует вопрос. За сколько времени до подачи на стол, необходимо покрывать мастикой торт. Я слышала, что мастика затвердевает и ее тяжело резать. подскажите пожалуйста как правильно поступить.


мой торт стоял с вечера до после обеда, мастика вела себя прекрасно, оставалась мягкой, дети сьели все цветочки на ура
 
23 Ноя 2013 4:55

Распечатать сообщение
Марго088

Дикая Кошечка

37 лет
Россия, Нижний Новгород

Марго088Мои рецепты
in_lav писал(а):
конечно недостатки есть но.. Москва не сразу строилась Embarassed
Буду учиться good

Чтобы мастика не была в крапинку (как у вас розовая), сахарную пудру надо брать только покупную и несколько раз ее просеивать через мелкое-мелкое ситечко, тогда она будет очень гладкая и однородная.
Скорпиончик хорошенький, girl_claping но в нем блеска не хватает...

in_lav писал(а):
А я думала может безе?..
А провлка самая обычная? А ничего страшного "металл в тесто"?.. unknown

Проволоку берут в цветочных магазинах.
Облачка можно сделать из безе, или из крема.
Проволока обычная не подойдет. А иначе торт будет со вкусом металла. girl_haha

sumaika писал(а):
подскажите, где предел пудры?
покрыла свой первый торт мастикой, расскатывала раз 15, лепешка рвалась, пришлось добавлять все время пудру,
пыталась дольше вымешивать с пудрой, так мастика стала ооочень твердой.

Ваша ошибка "пришлось все время добавлять пудру". Вы ее перенасытили. Мастика должна быть эластичной. Немного мягкой. И податливой.
Примерного кол-ва нет. Это надо чувствовать самой.
Я когда первый раз ее делала, то брала очень маленькое кол-во продуктов. Для пробы, чтобы если что, то ее выкинуть не жалко.
 
23 Ноя 2013 5:02

Распечатать сообщение
Марго088

Дикая Кошечка

37 лет
Россия, Нижний Новгород

Марго088Мои рецепты
Nastenkass писал(а):
Привет всем! Я с мастикой никогда не работала. И меня интересует вопрос. За сколько времени до подачи на стол, необходимо покрывать мастикой торт. Я слышала, что мастика затвердевает и ее тяжело резать. подскажите пожалуйста как правильно поступить.

Затвердивает до камня, если вы делаете фигурки и оставляете их при комнатой температуре сушится. Дня на 2-3. То да.
А на торте она будет мягкая (в меру), крем под мастикой не даст ей затвердеть.
Я торты покрываю обычно за день до подачи. И ничего с ним не происходит. Smile
 
26 Ноя 2013 0:43

Распечатать сообщение
sumaika

madina

39 лет
korburg

sumaikaМои рецепты
Марго088 писал(а):
Ваша ошибка "пришлось все время добавлять пудру". Вы ее перенасытили. Мастика должна быть эластичной. Немного мягкой. И податливой.
Примерного кол-ва нет. Это надо чувствовать самой.
Я когда первый раз ее делала, то брала очень маленькое кол-во продуктов. Для пробы, чтобы если что, то ее выкинуть не жалко.


а как иначе вымешивать если мастика липнет к рукам, столу и скалке?
 
12 Дек 2013 2:37

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста sharik

Делала месяц назад наверное мастику Мармышковую, добавляла много красителя (было написано что гелевый но тек как вода). Мастика была рабочая -вырезала и катала листки розы - нынче достала начала разминать а она стала крошиться кошмарно простоgirl_cray3 а я как раз собиралась делать новогодние елочки на пироженые..как нибудь можно реанимировать мастику ?пока ничего добавлять не стала, побоялась испортить. я конечно понимаю что проще выкинуть и новую сделать, однако мастики прилично по количеству.. очень жалко ! хранила в плотно затянутом полиэтиленовом пакете..и еще есть другая мастика которая начала почему то твердеть хотя хранилась в двойном пакете.. она совсем уже умерла ? и не реанимировать никак ?
 
13 Дек 2013 17:56

Распечатать сообщение
Алёнка Н.





Алёнка Н.Мои рецепты
Здравствуйте! подскажите пожалуйста!у меня есть краситель который предназначен для окраски пасхальных яиц,он не подойдет,наверно? а если подойдет,то как правильно его добавить? спасибо большое заранее!)
 
14 Дек 2013 15:57

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Алёнка Н.

слышала что девочки говорили что они разводят в капельке воды и при замесе мастики добавляют..
 
14 Дек 2013 19:38

Распечатать сообщение
Алёнка Н.





Алёнка Н.Мои рецепты
Спасибки!
 
02 Янв 2014 18:34

Распечатать сообщение
Анютка84

Анютка84

40 лет
Сахалин

Анютка84Мои рецепты
Добрый день, неделю читала Ваш форум и решила зарегистрироваться! У меня вопрос: " Окрасила мастику, а она не яркая, бледновато!" Может у меня краски такие? unknown
 
05 Янв 2014 22:24

Распечатать сообщение
Анастасия2829

Анастасия

33 года


Анастасия2829Мои рецепты
Фото

здравствуйте) присоединяюсь к вашим кругам))) первый мой тортик из мастики) конечно не все гладко, но все остались в восторге от торта)))
Фото

а это второй тортик) попросили сделать) вроде тоже понравился всем)
 
08 Янв 2014 7:31

Распечатать сообщение
Шахиня_ van


44 года
Хабаровск

Шахиня_ vanМои рецепты
Всем привет, девочки подскажите, заинтересовалась мастикой и возник вопрос: у меня остались пищевые красители для окраски пасхальных яиц в виде таблеток, они разводятся в воде и этим раствором окрашиваются яйца, а как сделать, чтобы окрасить мастику? Также развести таблетку в воде и добавить к маршмеллоу? Но сколько должно быть воды, чтобы не получилось водянисто и мастика не поплыла и цвет получился насыщенный? Как вы добавляете красители? В каком они у вас виде?
 
09 Янв 2014 13:59

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

40 лет
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Шахиня_ van
попробуйте растолочь таблетку и смешать со сливочным маслом и потом к этой массе добавить маршмелоу
 
10 Янв 2014 5:11

Распечатать сообщение
Шахиня_ van


44 года
Хабаровск

Шахиня_ vanМои рецепты
Dinga, спасибо, попробую!
 
15 Янв 2014 4:08

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
чтото все из темки этой убежали, видимо в торты girl_haha
 
15 Янв 2014 9:35

Распечатать сообщение
Шахиня_ van


44 года
Хабаровск

Шахиня_ vanМои рецепты
Настя писал(а):
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Настя, здравствуй, вот на твоей фотографии после того, как маршмеллоу достали из микроволновки и добавили пудру, оно стало жидким. Скажи, пожалуйста, оно стало жидким, после смешивания с пудрой или нужно растопить до жидкого состояния? Я начала делать по рецепту, но такая консистенция у меня не получилась. И нужна ли такая консистенция?
 
23 Янв 2014 13:32

Распечатать сообщение
Katerina.

Катерина

36 лет
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
девочки, подскажите, подойдет ли под такую мастику торт красный бархат? и крем из сливок или сливок с маскарпоне? спасибо Rose
 
24 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
Юля Тигруля

Юлия

40 лет
Ростов-на-Дону

Юля ТигруляМои рецепты
Drinks or Beer Congratulate
 
27 Янв 2014 1:04

Распечатать сообщение
Ксения 333

Ксения

44 года
Украина Борисполь

Ксения 333Мои рецепты
Доброго времени суток, я здесь пока новичок и впервые сегодня сделала мармышковую мастику. мои впечатления : она очень хорошо подходит для обтяжки тортов так как практически не сохнет сразу, очень податлива чтобы не тянулась и не иприлипала в процесе я рабочую поверхность и скалку подпыляла крахмалом. Очень ею осталась довольна. Для фигурок нужно брать мастику которая сохнет побыстрее. И главное после замеса ей надо дать отлежаться у меня она лежала при комнатной температуре где то часов 12. Хочу поблагодарить всех хозяюшек на этом замечательном форуме и его создателей за Ваши необходимые и очень полезные советы! Smile Smile
 
28 Янв 2014 17:08

Распечатать сообщение
tihirosha

Анастасия

31 год
Тюмень

tihiroshaМои рецепты
маршмеллоу у нас на вес продаются даже,не только в пачках)) вкусняшечки))
 
01 Фев 2014 12:14

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
tihirosha
а где именно продаются на развес ? я не видела ни разу Smile
Страница 208 из 212

Наверх