Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 16:17
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||
in_lav
Можно и безе, если оно у вас белое остаётся, а проволока специальная для цветов, на неё цветы собирают |
||||||
13 Ноя 2013 13:41
|
katrinuska
Катерина |
|||||
Настя привет! подскажи пожалуйста можно ли сахарной мастикой украсить торт зебра, или нет!
|
||||||
13 Ноя 2013 14:59
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||||
Привет всем! Я с мастикой никогда не работала. И меня интересует вопрос. За сколько времени до подачи на стол, необходимо покрывать мастикой торт. Я слышала, что мастика затвердевает и ее тяжело резать. подскажите пожалуйста как правильно поступить.
|
||||||
15 Ноя 2013 5:25
|
sumaika
madina 39 лет korburg |
|||||
подскажите, где предел пудры?
покрыла свой первый торт мастикой, расскатывала раз 15, лепешка рвалась, пришлось добавлять все время пудру, смотрю фото и видео, все так аккуратно работают, а я как хрюша была, вся в пудре, под лепешкой пудра, на лепешке пудра это норма? пыталась дольше вымешивать с пудрой, так мастика стала ооочень твердой. |
||||||
18 Ноя 2013 18:25
|
Ксенчик-Птенчик
Ксения |
|||||
Привет Всем! Прочла все темы с мастикой, но возник вопрос все таки...А сколько мастики получается из 100 гр.Маршмелоу? Вот например чтоб торт покрыть и на фигурки осталось сколько нужно? Есть какие то расчеты по этому поводу. Боюсь начну делать и не хватит мне мастики
|
||||||
19 Ноя 2013 3:08
|
sumaika
madina 39 лет korburg |
|||||
привет, я новичок, девочки исправьте если что замесила на 300 гр маршелоу, хватило на обтяжку, 8 розочек, лепестки и осталось прилично так еще
мой торт стоял с вечера до после обеда, мастика вела себя прекрасно, оставалась мягкой, дети сьели все цветочки на ура |
||||||
23 Ноя 2013 4:55
|
Марго088
37 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||
Чтобы мастика не была в крапинку (как у вас розовая), сахарную пудру надо брать только покупную и несколько раз ее просеивать через мелкое-мелкое ситечко, тогда она будет очень гладкая и однородная. Скорпиончик хорошенький, но в нем блеска не хватает...
Проволоку берут в цветочных магазинах. Облачка можно сделать из безе, или из крема. Проволока обычная не подойдет. А иначе торт будет со вкусом металла.
Ваша ошибка "пришлось все время добавлять пудру". Вы ее перенасытили. Мастика должна быть эластичной. Немного мягкой. И податливой. Примерного кол-ва нет. Это надо чувствовать самой. Я когда первый раз ее делала, то брала очень маленькое кол-во продуктов. Для пробы, чтобы если что, то ее выкинуть не жалко. |
||||||
23 Ноя 2013 5:02
|
Марго088
37 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||
Затвердивает до камня, если вы делаете фигурки и оставляете их при комнатой температуре сушится. Дня на 2-3. То да. А на торте она будет мягкая (в меру), крем под мастикой не даст ей затвердеть. Я торты покрываю обычно за день до подачи. И ничего с ним не происходит. |
||||||
26 Ноя 2013 0:43
|
sumaika
madina 39 лет korburg |
|||||
а как иначе вымешивать если мастика липнет к рукам, столу и скалке? |
||||||
12 Дек 2013 2:37
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Девочки подскажите пожалуйста
Делала месяц назад наверное мастику Мармышковую, добавляла много красителя (было написано что гелевый но тек как вода). Мастика была рабочая -вырезала и катала листки розы - нынче достала начала разминать а она стала крошиться кошмарно просто а я как раз собиралась делать новогодние елочки на пироженые..как нибудь можно реанимировать мастику ?пока ничего добавлять не стала, побоялась испортить. я конечно понимаю что проще выкинуть и новую сделать, однако мастики прилично по количеству.. очень жалко ! хранила в плотно затянутом полиэтиленовом пакете..и еще есть другая мастика которая начала почему то твердеть хотя хранилась в двойном пакете.. она совсем уже умерла ? и не реанимировать никак ? |
||||||
13 Дек 2013 17:56
|
Алёнка Н.
|
|||||
Здравствуйте! подскажите пожалуйста!у меня есть краситель который предназначен для окраски пасхальных яиц,он не подойдет,наверно? а если подойдет,то как правильно его добавить? спасибо большое заранее!)
|
||||||
14 Дек 2013 15:57
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Алёнка Н.
слышала что девочки говорили что они разводят в капельке воды и при замесе мастики добавляют.. |
||||||
14 Дек 2013 19:38
|
Алёнка Н.
|
|||||
Спасибки!
|
||||||
02 Янв 2014 18:34
|
Анютка84
40 лет Сахалин |
|||||
Добрый день, неделю читала Ваш форум и решила зарегистрироваться! У меня вопрос: " Окрасила мастику, а она не яркая, бледновато!" Может у меня краски такие?
|
||||||
05 Янв 2014 22:24
|
Анастасия2829
33 года |
|||||
08 Янв 2014 7:31
|
Шахиня_ van
44 года Хабаровск |
|||||
Всем привет, девочки подскажите, заинтересовалась мастикой и возник вопрос: у меня остались пищевые красители для окраски пасхальных яиц в виде таблеток, они разводятся в воде и этим раствором окрашиваются яйца, а как сделать, чтобы окрасить мастику? Также развести таблетку в воде и добавить к маршмеллоу? Но сколько должно быть воды, чтобы не получилось водянисто и мастика не поплыла и цвет получился насыщенный? Как вы добавляете красители? В каком они у вас виде?
|
||||||
09 Янв 2014 13:59
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|||||
Шахиня_ van
попробуйте растолочь таблетку и смешать со сливочным маслом и потом к этой массе добавить маршмелоу |
||||||
10 Янв 2014 5:11
|
Шахиня_ van
44 года Хабаровск |
|||||
Dinga, спасибо, попробую!
|
||||||
15 Янв 2014 4:08
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
чтото все из темки этой убежали, видимо в торты
|
||||||
15 Янв 2014 9:35
|
Шахиня_ van
44 года Хабаровск |
|||||
Настя, здравствуй, вот на твоей фотографии после того, как маршмеллоу достали из микроволновки и добавили пудру, оно стало жидким. Скажи, пожалуйста, оно стало жидким, после смешивания с пудрой или нужно растопить до жидкого состояния? Я начала делать по рецепту, но такая консистенция у меня не получилась. И нужна ли такая консистенция? |
||||||
23 Янв 2014 13:32
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||||
девочки, подскажите, подойдет ли под такую мастику торт красный бархат? и крем из сливок или сливок с маскарпоне? спасибо
|
||||||
24 Янв 2014 21:52
|
Юля Тигруля
Юлия 40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
||||||
27 Янв 2014 1:04
|
Ксения 333
Ксения 44 года Украина Борисполь |
|||||
Доброго времени суток, я здесь пока новичок и впервые сегодня сделала мармышковую мастику. мои впечатления : она очень хорошо подходит для обтяжки тортов так как практически не сохнет сразу, очень податлива чтобы не тянулась и не иприлипала в процесе я рабочую поверхность и скалку подпыляла крахмалом. Очень ею осталась довольна. Для фигурок нужно брать мастику которая сохнет побыстрее. И главное после замеса ей надо дать отлежаться у меня она лежала при комнатной температуре где то часов 12. Хочу поблагодарить всех хозяюшек на этом замечательном форуме и его создателей за Ваши необходимые и очень полезные советы!
|
||||||
28 Янв 2014 17:08
|
tihirosha
Анастасия 31 год Тюмень |
|||||
маршмеллоу у нас на вес продаются даже,не только в пачках)) вкусняшечки))
|
||||||
01 Фев 2014 12:14
|
Rishka_mandarinka
|
|||||
tihirosha
а где именно продаются на развес ? я не видела ни разу |