Жареный рис с имбирем и чесноком

swetta

Светлана

45 лет
Москва
Фото



Фото


Жареный рис с имбирем и чесноком.
Такой гарнир подают в ресторане «5 специй», сестренка сходила на днях и скорей воспроизводить его, и делиться со мной. А я с вами!

Фото

Рис – пропаренный, длинозерый рассыпчатый – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Имбирь – с палец
Зеленый лук – 2-3 перышка
Соль, масло растительное

Отварить рис до готовности.
Фото

Рис в процессе варки солить чуть-чуть. Масло хорошенько нагреть в сковороде, и обжарить на нем чеснок
Фото


и натертый на мелкой терке имбирь.
Фото


Масла должно быть столько, чтобы имбирь и чеснок в нем плавали. Жарить 1-2 минуты, не дожидаясь золотистого цвета. И сразу кидать рис, перемешать и еще 2-3 минуты, досолить. Выключить, добавить лук. Рис шумовкой разложить по тарелочкам!
Приятного аппетита!
Фото

 
23 Ноя 2013 21:33

Страница 1 из 1