swetta

Светлана
45 лет
Москва
Жареный рис с имбирем и чесноком.
Такой гарнир подают в ресторане «5 специй», сестренка сходила на днях и скорей воспроизводить его, и делиться со мной. А я с вами!
Рис – пропаренный, длинозерый рассыпчатый – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Имбирь – с палец
Зеленый лук – 2-3 перышка
Соль, масло растительное
Отварить рис до готовности.
Рис в процессе варки солить чуть-чуть. Масло хорошенько нагреть в сковороде, и обжарить на нем чеснок
и натертый на мелкой терке имбирь.
Масла должно быть столько, чтобы имбирь и чеснок в нем плавали. Жарить 1-2 минуты, не дожидаясь золотистого цвета. И сразу кидать рис, перемешать и еще 2-3 минуты, досолить. Выключить, добавить лук. Рис шумовкой разложить по тарелочкам!
Приятного аппетита!