Девочки этот рецепт мне сегодня притащила моя подружка и мы не долго думая решили претворить его в жизнь,благо все продукты были.
Эта запеканка настолько проста в приготовлении,что будет под силу даже начинающей хозяйке.Очень вкусная и сытная получается.И так нам понадобится:
-Кабачок или цукини 1шт
-Баклажан средний 1шт.
-Перец болгарский 2-3 шт(у меня двух цветов был)
-Морковь 1шт.
-соль
-Перец черн.молотый
-Фета 100гр
-Сыр голландский 3ст.ложки(по желанию)
-Орегано пол чайной ложечки
-Сливки 100 мг.
-Петрушка.кинза
-Яйца 2 шт.
-Лук репчатый 1шт.
-Фарш куриный 500-600гр (у меня индюшиный,сама накрутила)
-Чеснок 2 зубчика.
Смешать вместе фарш,1 яйцо,натертый лук (или перекрутить вместе с мясом,если фарш сами делаете)зелень, фету и сыр тертый,соль,перец.
Поместить фарш в форму 30см диаметром(у меня была сковорода,так как круглой формы таких размеров и с высокими бортами просто не нашлось.) обильно смазаную раст.маслом
Нарезать тонкими лентами морковь.и обжарить её в течении 2-3 минут.
Цукини,перец,баклажан нарезать полосками.Тут хочу уточнить,мы нарезали слишком широкие полоски,потом во время сборки пришлось половинить синие и перец,так что надо это учесть,если не много фарша,то овощи будут выпирать вверх.
Выкладываем овощи,вдавливая их в фарш в виде колец или по кругу,кому как больше нравится.
Смешать чеснок и 2 ст.ложки масла,немножко соли.
смазать все овощи этой смесью.
Взбить сливки с яйцом и вылить смесь стараясь попасть между слоев.
Запекать в разогретой духовке на 180С 30-40 минут.Смотрите как ваша духовка печет.Дать остыть и можно подавать к столу.
Мой муж не дождался ,пока я ездила в магазин,он уже к ней приложился,так что фото целиком после выпечки нет,пришлось фотографировать уже в кусочке.
В следующий раз обязательно исправлюсь и поменяю главную фотку.
Всем приятного аппетита!
P.S В следующий раз я бы все таки попробовала перед укладыванием в сковороду,овощи немного запечь в духовке или кто не переживает за фигуру

может коротко обжарить их на сковороде. У меня вроде все пропеклось,но не до конца я бы сказала,а стояло минут 45 в духовке.