Привет! Доброе воскресное утро! У нас оно к тому же ещё и солнечное

Вся осень была смурная, дождливая. Как же я соскучилась по солнышку
Несу вчерашний запёк, Южный и Япона булка. Перестояло всё
Общий вид:
Это Южный:
Япона булка:
Получилась такая высоченная, что пришлось резать поперёк. Поэтому покажу и поперечный разрез:
На вкус ещё ничего не пробовала. В тесто для булки в этот раз не стала добавлять лёд, взяла холодное молоко. Я поняла, зачем нужен лёд. Это тесто должно зреть при низкой температуре. Вот чтобы сразу его охладить и нужен лёд. Дрожжей я всё же взяла поменьше, брожение увеличила, добавив одно сложение. А вот расстойку всё время проверяла, ямка восстанавливалась моментально. А потом вдруг через очередные пять минут просела и всё. Не могу дождаться, когда же придёт термометр для духовки. Ставлю на 20 градусов ниже, чем в рецепте, потом ещё сильнее снижаю, через 10 минут закрываю верх фольгой, всё равно нужен глаз, да глаз, а то подгорит.