Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2013 22:11
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Привет всем, девочки!
я пеку 2 раза в неделю, поэтому и получается, что закваска всегда активная, ну или почти всегда, Вот на след. неделе печь в духовке не буду, буду только подкармливать, да блинчиков или оладушков попеку из этих подкормок ![]()
я думаю ржаную, её ты в любую потом перекармить можешь, хотя смотря какой хлеб ты больше/чаще пекешь ![]()
из России, с Барнаула
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2013 23:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, привет!
Алла, я чего то не поняла, там вообще ничего не открывается. Где ты говорила на английском и скачать нельзя? Я сегодня весь день занималась хлебом. Как и собиралась, испекла Южный и Япона булку. Только в прошлый раз удачно совпало всё по времени, сегодня были накладки. Одновременно подошло время замешивать булку и возиться с Южным. Тесто Южного конечно передержала. Подходило тоже дольше, а в результате крыша провалилась. Южный испёкся, а булка ещё недорасстоялась. Пришлось духовку выключать, потом снова включать. Не хватает толка печь по двум рецептам сразу ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||
какие замечательные рулеты у тебя всегда, света, получаются ![]()
И ты заметила? ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 1:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Я эти фотки для примера показала, чтоб было понятно чем я "заболела" Я скачала книгу с ними, там нет схем, только словесные описания. Они на английском. Перевести переводчиком компьютерным не получается, потому что книга эта в виде картинок, а не текстового файла. Вот ![]() А еще я на просторах интернета нашла такие коврики, но там платно все...вот так
ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Мне показалось, что это обычные рисунки, только связанные шнуром на толстом крючке.
Я значительно раньше ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 2:37
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Ритуля,меня тоже этот вопрос замучил.. ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 2:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
А у меня один-то испечь и то проблема ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 3:22
|
usya
|||||||||
только то, что попала ты в нужное место ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сама в это место года три назад очень удачно заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 4:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Рита, привет! Похоже у тебя спатифиллум Здесь http://domisad.org/velikolepniyspatifillum/ подробно написано как его содержать.
"...если вы заметили быстрое озеленение цветочного покрывала, значит растение содержится при высокой температуре, либо в почве переизбыток азота". |
||||||||||
24 Ноя 2013 4:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Алл, полила цветочки по твоему совету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну заодно все полила ![]() сегодня устроила небольшой запёк- гамбургерные булочки от Машеньки 2ная норма, чиабатта на 1 кг муки, ещё по рецепту батонов, только сформировала багетами, покажу, но когда не знаю, завтра целый день детворой буду заниматься, сегодня совсем брошенные были ![]() ![]() ![]() Ритулька21 Ритуль, какая молодец, через месяц рожать, а ты столько печёшь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 4:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Я сфотографирую, потом выложу, покажу
Аксинья, спасибо большое за ссылочку, я почитаю обязательно, но по фото листьев что то не похоже. ![]() Marishkaa25 Маришечка, спасибо дорогая ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 12:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Привет! Доброе воскресное утро! У нас оно к тому же ещё и солнечное
![]() ![]() Несу вчерашний запёк, Южный и Япона булка. Перестояло всё ![]() Общий вид: Это Южный: Япона булка: Получилась такая высоченная, что пришлось резать поперёк. Поэтому покажу и поперечный разрез: На вкус ещё ничего не пробовала. В тесто для булки в этот раз не стала добавлять лёд, взяла холодное молоко. Я поняла, зачем нужен лёд. Это тесто должно зреть при низкой температуре. Вот чтобы сразу его охладить и нужен лёд. Дрожжей я всё же взяла поменьше, брожение увеличила, добавив одно сложение. А вот расстойку всё время проверяла, ямка восстанавливалась моментально. А потом вдруг через очередные пять минут просела и всё. Не могу дождаться, когда же придёт термометр для духовки. Ставлю на 20 градусов ниже, чем в рецепте, потом ещё сильнее снижаю, через 10 минут закрываю верх фольгой, всё равно нужен глаз, да глаз, а то подгорит. |
||||||||||
24 Ноя 2013 13:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ну не знаю... не знаю.. Внешний вид все равно хорош ![]() ![]() А разрезы какие!!! Шикарные!!! ![]() Классные хлебушки, Алл. На вкусе не отразилось же? Аллочка вопрос , кстати ![]() А ты в Южный дрожжи добавляешь, как в рецепте? |
||||||||||
24 Ноя 2013 14:34
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Добренького всем!
![]()
Аллочка,хлебушек супер аппетитный. ![]() Иногда так получается,когда "закрутишься".Ты же не Шива,тогда две головы надобно для такого колличества рук ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 14:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Алла475
Алл, охооо, рахрезу супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 14:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Привет, Людок! Спасибо, но дырки под крышей уж слишком велики ![]()
Ещё не знаю, сейчас буду обедать, сниму пробу ![]()
Да, без дрожжей у меня не получается ![]()
Ой, Тань, успокоила ![]()
Спасибо, Марина ![]() Солнышко спряталось, зато народ потянулся в болталку ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 14:58
|
usya
|||||||||
Аллуська! Разрезы супер-супер
![]() ![]() ![]() Все такое солнечное ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 15:28
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Ритуль,если не знаешь где заказать,то посмотри http://de.dawanda.com/product/47808642-Backmalz?partnerid=de_GA2-PLA-C6&gclid=CMupyOuK_boCFc1V3godKA4Abw, а если знаешь,то проигнорируй ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 16:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
привет у нас тоже солнышко сегодня ![]() ![]()
Аллочка какой у тебя хлебушек чудесный ![]() ![]() ![]()
ага самое вкусное .это дырки, точно-точно ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 17:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Lydalyda
Людочка спасибо за пряничный сайт. это он!!! ![]() ![]() Ритулька21 Ритуля тебе за панни спасибо. я тоже закваски лишней не имею, специально накормлю для них, очень уж приглянулись у меня вчера темпа вечером поднялась, а дома нет ничего ![]() ![]() счас вроде получше, но закваску не кормила, так поставила тесто на Рисовый заварной на дрожжах вот булочки я с утра съела аж 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 17:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Девочки, привет!!!
![]() Поздравляю вас всех-всех с Днём Матери! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пусть вас одаривают цветами, как можно чаще!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 17:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Девочки поглядите какой хлеб сергей выложил, ну просто убиться веником, нужно попробовать мне этот притвор, старое тесто или как еще обозвать на чем он
http://registrr.livejournal.com/2013/11/23/
Ларочка спасибо за поздравления!!! |
||||||||||
24 Ноя 2013 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() Извините,что не заглядывала,несколько дней в Вильнюсе была,а эти дни муж дома,сами понимаете! ![]() Вот выкроила часок в темках поотвечать,а то стыдно уже... Мельком пролистала странички - сколько вы всего напекли,ого!!!!! ![]() Хлебушки один другого краше,и булки и рулеты и печенье,слюнки так и текут! ![]() ![]() ![]() Светины грибочки запали в душу,такая ностальгия,мама их нам часто пекла,только ножки мы тоже красили,белковой глазурью! ![]() Я их редко пеку,без декора не люблю,а с глазурью хлопотно,много времени отнимает...хотя у меня даже дощечки с гвоздиками для них есть,когда-то папа сделал... ![]() Я вчера опять витушки сдобные пекла,одну с повидлом,другую с корицей,вкуснотища! ![]() Завтра забегу поболтать,когда малую в школу отправлю. Всех целую,обнимаю,пока! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 17:55
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Лариса,спасибо большое и тебя так-же с ещё боольшими пожеланиями!
Галочка, это такая красота у тебя на одной закваске получилась. ![]() Я бы такие не только три съела-бы ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2013 18:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галя, хлеб суперский! Тоже хочу, но только что ржаной с изюмом достала из печки ![]() ![]()
Таня, приятно познакомиться ![]() ![]() ![]() ![]() Я, как и Светик, любуюсь вашей выпечкой! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня убила Алла своим Южным и Японкой! ![]() ![]() ![]() Всех люблю! Уползла ![]() |