Alenky
Алла
35 лет
Рязань Дальний Восток
Рецепт этих замечательных булочек нашла у mariana-aga, за что ей огромное спасибо! Булочки получились очень вкусные!
Ингредиенты на 12 булочек:
440 г муки в.с.
8 г сухих дрожжей
6 г соли
46 г сахара
32 г сливочного масла
50 г яиц
вода для получения мягкого теста (200-300)
120 г размягченного сливочного масла для прослойки
для отделочной крошки:
35 г муки
35 г сахара
18 г сливочного масла
Приготовление:
Дрожжи активировать в воде (35 градусов) в течение часа. Приготовить тесто безопарным способом. Выбраживать 3 часа с одной обминкой.
Выброженное тесто скатать в рулон и охлаждить до 20С (Около 45 минут в холодильнике).
Раскатать тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста выложить размягченное сливочное масло.
Свернуть тесто втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними.
Тщательно защипать края, чтобы масло не выдавилось при раскатке.
Слегка раскатать тесто в прямоугольник, который сложить вчетверо.
Накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. (Я оставила тесто в холодильнике на ночь).
Для отделочной крошки перетереть все ингредиенты руками или при помощи кухонного комбайна до состояния крошки. Убрать в холодильник до использования.
Охлажденное тесто разрезать на две части. Пока идет работа с одной частью теста, вторую убрать в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 6 мм и разрезать на 6 полосок.
Обсыпать полоски и стол отделочной крошкой. Свернуть полоску в жгутик, сложить его вдвое и завязать узелком.
Уложить булочки на противень, затянуть пленкой и оставить на расстойку при температуре 35-40 градусов на 1 час - 1час 30 минут. Перед выпечкой обсыпать булочки оставшейся отделочной крошкой.
Выпекать при температуре 200 градусов.
В начале выпечки вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 2 раза: первый раз сразу же, второй раз 2 мин спустя.
Приятного аппетита!