Витые булочки. Латвия.

Сообщение Автор
Витые булочки. Латвия.
24 Ноя 2013 17:12

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт этих замечательных булочек нашла у mariana-aga, за что ей огромное спасибо! Булочки получились очень вкусные!
Ингредиенты на 12 булочек:
    440 г муки в.с.
    8 г сухих дрожжей
    6 г соли
    46 г сахара
    32 г сливочного масла
    50 г яиц
    вода для получения мягкого теста (200-300)

    120 г размягченного сливочного масла для прослойки

    для отделочной крошки:
    35 г муки
    35 г сахара
    18 г сливочного масла


Приготовление:
Дрожжи активировать в воде (35 градусов) в течение часа. Приготовить тесто безопарным способом. Выбраживать 3 часа с одной обминкой.
Выброженное тесто скатать в рулон и охлаждить до 20С (Около 45 минут в холодильнике).
Раскатать тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста выложить размягченное сливочное масло.
Фото

Свернуть тесто втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними.
Фото

Тщательно защипать края, чтобы масло не выдавилось при раскатке.
Фото

Слегка раскатать тесто в прямоугольник, который сложить вчетверо.
Фото

Фото

Накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. (Я оставила тесто в холодильнике на ночь).
Для отделочной крошки перетереть все ингредиенты руками или при помощи кухонного комбайна до состояния крошки. Убрать в холодильник до использования.
Фото

Охлажденное тесто разрезать на две части. Пока идет работа с одной частью теста, вторую убрать в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 6 мм и разрезать на 6 полосок.
Фото

Обсыпать полоски и стол отделочной крошкой. Свернуть полоску в жгутик, сложить его вдвое и завязать узелком.
Фото

Фото

Фото

Уложить булочки на противень, затянуть пленкой и оставить на расстойку при температуре 35-40 градусов на 1 час - 1час 30 минут. Перед выпечкой обсыпать булочки оставшейся отделочной крошкой.
Выпекать при температуре 200 градусов.
В начале выпечки вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 2 раза: первый раз сразу же, второй раз 2 мин спустя.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Alenky

Алла

32 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
24 Ноя 2013 18:20

Распечатать сообщение
good2 Алла,здорово! Romashki утащила в закладки.
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
25 Ноя 2013 11:27

Распечатать сообщение
Очень понравились булочки good2 Надо понимать, это латышский рецепт? friends Обязательно попробую сделать good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Ноя 2013 11:43

Распечатать сообщение
Alenky
Рецепт таких булочек был у меня в закладках давно, с другого сайта (руки всё не доходили в нём разобраться...), только в том рецепте крошка имеет меньшее количество масла... wacko1

Вообще все ингредиенты такой крошки (сливочное масло, мука и сахар) варьируются
в ПОЧТИ равном количестве, муки чуть-побольше, а если масла много, я не пробовала подобное соотношение ... wacko1

Иногда у меня бывал перебор по маслу (когда на глаз приходилось делать), так крошки не получалось, а была сплошная расплывшаяся масляная масса ... wacko1
ты меня заинтриговала...girl_in_love

Я люблю и постоянно пеку пироги с разными посыпками... это очень и очень вкусно... good good2 sharik

Одновременно у меня такой вопрос:
Alenky писал(а):
Дрожжи активировать в воде

А если дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые по инструкции на пакетике надо класть в муку... wacko1
как тогда...??????? меня этот вопрос всегда мучает, в результате подобных сомнений я стараюсь использовать только сырые дрожжи... wacko1 wacko1 wacko1


Аллочка Rose спасибо тебе за подробный МК...в моём варианте было только описание и я не понимала, как закрутить и получить такую форму...air_kiss give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Ноя 2013 14:36

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое, что заметили ошибку! Уже исправила. Масла нужно 18 грамм. Я использовала дрожжи САФ и так же активировала их в воде в течение часа. Делала все точно по рецепту. Конечно же можно использовать и свежие дрожжи, только взять их в три раза больше.
А булочки очень вкусные. Рекомендую попробовать!!!
Alenky

Алла

32 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
25 Ноя 2013 14:39

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Надо понимать, это латышский рецепт?

Карина, да это латышкий рецепт по госту.
Alenky

Алла

32 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
25 Ноя 2013 16:14

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Я использовала дрожжи САФ и так же активировала их в воде в течение часа. Делала все точно по рецепту. К

Вот, этого я и добиваюсь для себя...меня очень устраивает активировать в жидкость, а не в муку...т.к. многие пользователи выкладывая рецепт на сухих дрожжах, всегда предлагают такую технологию...а я боялась и вся запуталась... wacko1

Alenky писал(а):
Конечно же можно использовать и свежие дрожжи, только взять их в три раза больше.

Нет, с сырыми я вроде приспособилась... good а с сухими у меня не всегда получается хорошее тесто...я после таких промахов опять возвращалась к сырым...а мне хочется с сухими, иногда это удобно...у сырых срок хранения маленький (обычно 1 месяц...)... Embarassed praising

спасибо тебе...если я буду пробовать, то теперь после Рождественского поста... air_kiss girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Ноя 2013 19:53

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Вот, этого я и добиваюсь для себя...меня очень устраивает активировать в жидкость, а не в муку...т.к. многие пользователи выкладывая рецепт на сухих дрожжах, всегда предлагают такую технологию...а я боялась и вся запуталась...

Я постоянно пользуюсь сухими дрожжами САФ и растворяю их в воде. Мне почему то так удобнее. Я сейчас живу на севере, а здесь свежие дрожжи вообще не продают. Но с САФ у меня выпечка всегда получается, пока не подводили. Кстати, во многих рецептурах читала, что свежие дрожжи нужно раскрошить и смешать с мукой.
Alenky

Алла

32 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
26 Ноя 2013 17:04

Распечатать сообщение
Alenky
обязательно попробую, только смущает то что дрожжи должны активироваться час, просто я такого еще не встречала
листочек

маша

35 лет
москва

листочекМои рецепты
 
26 Ноя 2013 18:23

Распечатать сообщение
листочек писал(а):
только смущает то что дрожжи должны активироваться час, просто я такого еще не встречала

Я тоже первый раз столкнулась с таким рецептом. Но самое главное, что конечным результатом я осталась очень довольна!
Alenky

Алла

32 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
12 Дек 2013 21:31

Распечатать сообщение
Аллочка,умничка! good2 Забираю в закладки!Как это пропустила? unknown
Караул

Таня

53 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
13 Дек 2013 17:40

Распечатать сообщение
Какие красивые булочки и наверно вкусные nyam2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Дек 2013 5:32

Распечатать сообщение
Таня, Олюся! Спасибо! Булочки на самом деле очень вкусные!
Alenky

Алла

32 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
14 Дек 2013 14:34

Распечатать сообщение
good Интересный рецептик! Забрала.
Спасибо Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
14 Дек 2013 20:32

Распечатать сообщение
аппетитные булочки,воздушные
спасибо,рецепт забираю Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Апр 2017 12:09

Распечатать сообщение
Какие классные булочки good чувству, ооочень вкусные nyam2 буду печь обязательно Romashki
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |