Багира-Манго
Лариса
Минск
GVK писал(а): |
вы пишите "и дополняют подготовленной горячей (50-60 град) маринадной заливкой, содержащей 5-6% соли и 5% сахара". Проценты от чего считать? |
Маринадная заливка содержит 5-6% соли и 5% сахара. Это значит, что на 100г жидкости (воды) идет 5-6г соли и 5г сахара, а на 1л, соответственно, 50г сахара и 50-60 соли. Я обычно складываю огурцы в банку, а потом мерным стаканом наливаю туда чистую воду и измеряю объем жидкости. Если это 1л, то сливаю воду и добавляю соответствующее кол-во сахара и соли. Если воды больше литра, то пересчитываю на фактическое количество воды. Проще говоря составляю обычную пропорцию и высчитываю, сколько соли и сколько сахара должна добавить для маринада. Если что-то неясно, Галина, - спрашивайте. Буду рада помочь!