Мои ...надцать рецептов маринованных огурчиков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
красота да и только ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, пожалуйста! Выглядит супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 16:52
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
У меня еще есть свои,вот на 6 баночек и насобирала.В основном сорт Де барао-мой любимый
так винограда в этом году такой классный урожай,муж как раз вино делает,а я буду еще компоты из винограда закатывать |
||||||||||||
29 Сен 2011 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну так вы ж южане! ![]()
Тоже такие сажу. В моей коллекции семян - розовый бе барао.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А про помидорки ты потом напиши, вкусно вместе с виноградом или... "мухи отдельно, а котлеты отдельно". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 18:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Так в чем дело,жду ![]() ![]()
а у меня тигровый
обязательно ![]() |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ща, пошла паковать чУмадан! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1043230119.html] ![]() Встречай! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2012 4:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
16 Янв 2012 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я возьму себе на заметку, хотя свой виноград на даче и не выращиваю, но может с покупным или кто-то угостит, тогда сама сделаю пару баночек!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2012 21:16
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||||||
Я прибалдела, задохнулась от восторга, столько рецептов с картинками - просто рай для консервироманов
![]() Просто прожив много лет на вечной мерзлоте, ценишь вот такие блюда по особенному. Мы с мужем так соскучились по земле, что переехав на материк и прикупив дачу, просто получаем колоссальное удовольствие от того, что сами вырастили, что все росло и выросло. Урожай в этом году просто сказочный, вот и делаю заготовки. Не поверите, радуемся всему: огурцам, томатам, яблокам... это все свое, не магазинное... и всего много-много... и я угощаю своих соседей и мне это в радость. Радуешься даже листьям деревьев. Вот уж точно, хочешь увидеть рай земной - поживи на севере и увидишь мир в другом свете. |
||||||||||||
12 Авг 2012 0:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Таня, а как красиво выглядит на тарелочке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2012 10:04
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||||||
Да уж, и баночки и тарелочки очень красивые. Вот бы еще и рецептик увидеть. |
||||||||||||
13 Авг 2012 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люба, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
Тогда Вам прямая дорога в Дачную болталку. ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Почему ж не поверю, верю. Самой все это знакомо. ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью с вами согласна! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Сен 2012 18:35
|
doughter
37 лет |
|||||||||||
Лариса, может подскажете рецепт маринованных огурцрв, чтоб не консервировать, а сразу кушать? Спасибо!
|
||||||||||||
24 Сен 2012 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Элина, у меня не было нужды искать и опробовать подобные рецепты. Всегда остаются несъеденные банки из прошлогодней консервации, всегда есть что открыть и сразу употреблять. А в сезон свежих огурцов делаю, как и все, малосольные огурчики. Извините, что не смогла Вам помочь. Поищите на сайте. Думаю, у нас ВСЕ можно найти! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2013 22:35
|
Наняяя
Анастасия 38 лет Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани |
|||||||||||
спасибки вам огромнейшее!!! у меня с огурцами просто беда, теперь надеюсь выправлюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2013 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да на здоровье, Настя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2013 11:37
|
GVK
г. Минск |
|||||||||||
Лариса, извините, может я одна такая непонятливая, вы пишите "и дополняют подготовленной горячей (50-60 град) маринадной заливкой, содержащей 5-6% соли и 5% сахара". Проценты от чего считать?
|
||||||||||||
24 Ноя 2013 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Маринадная заливка содержит 5-6% соли и 5% сахара. Это значит, что на 100г жидкости (воды) идет 5-6г соли и 5г сахара, а на 1л, соответственно, 50г сахара и 50-60 соли. Я обычно складываю огурцы в банку, а потом мерным стаканом наливаю туда чистую воду и измеряю объем жидкости. Если это 1л, то сливаю воду и добавляю соответствующее кол-во сахара и соли. Если воды больше литра, то пересчитываю на фактическое количество воды. Проще говоря составляю обычную пропорцию и высчитываю, сколько соли и сколько сахара должна добавить для маринада. Если что-то неясно, Галина, - спрашивайте. Буду рада помочь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2014 13:18
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
|||||||||||
Лариса, спасибо за рецепты.
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Авг 2014 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Оля! ![]() ![]()
Надеюсь, огурчики порадуют зимой своим вкусом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2015 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
28 Авг 2015 14:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Лариса! У Вас столько заманчивых рецептов огурцов! Здорово-)) Хочу спросить - а Вам какой на вкус больше нравится? У меня муж в этом году попросил нормальных маринованых огурцов-)) Мой рецепт ему не нравиться. Говорит они ближе к соленым. ну и ладно! Очень Ваши нравятся! Уж не первый год приглядываюсь))
|
||||||||||||
30 Авг 2015 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за внимание к моим рецептам. ![]()
Да они все разные, и нравятся все. Это, как дети в большой семье, все разные, но всех их одинаково любят родители. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic46054.html http://forum.say7.info/topic16659.html
Вот поэтому я сторонник нескольких рецептов, чтобы не приедались огурцы, приготовленные по одному рецепту. Мне кажется так интереснее, когда открываешь баночки с разными по вкусу огурчиками. Главное - найти свои рецепты, которые по вкусу подходят именно вам. Ведь у нас у всех вкусы разные. Кому-то нравятся именно квашеные или соленые огурцы, а кто-то любит острые, маринованные. И специи определенные не всем нравятся.
![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
04 Авг 2016 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||