Мои ...надцать рецептов маринованных огурчиков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
красота да и только |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, спасибо! Полистаю и я эти журнальчики. Что-то пропустила... Но это на следующий год уже делать. И помидоры свои закончились, и поесть бы за зиму то, что назакатывала!!!
Да, да, пожалуйста! Выглядит супер!!! Баночки такие красивые, нарядные! А ты еще и с разным виноградиком делала!!! И на вкус будут разные!
Согласна!!! |
||||||||||||
28 Сен 2011 16:52
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
У меня еще есть свои,вот на 6 баночек и насобирала.В основном сорт Де барао-мой любимый
так винограда в этом году такой классный урожай,муж как раз вино делает,а я буду еще компоты из винограда закатывать |
||||||||||||
29 Сен 2011 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну так вы ж южане!
Тоже такие сажу. В моей коллекции семян - розовый бе барао.
Усё! Надо выезжать на вино и компотики!!! Как я люблю виноградный компот и сок!!! А про помидорки ты потом напиши, вкусно вместе с виноградом или... "мухи отдельно, а котлеты отдельно". |
||||||||||||
29 Сен 2011 18:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Так в чем дело,жду
а у меня тигровый
обязательно |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ща, пошла паковать чУмадан! Первой лошадью выезжаю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1043230119.html][/URL] Встречай!
|
||||||||||||
16 Янв 2012 4:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
16 Янв 2012 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Здорово! Спасибо за информацию! Я возьму себе на заметку, хотя свой виноград на даче и не выращиваю, но может с покупным или кто-то угостит, тогда сама сделаю пару баночек!!! Смотрятся баночки просто супер! |
||||||||||||
11 Авг 2012 21:16
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||||||
Я прибалдела, задохнулась от восторга, столько рецептов с картинками - просто рай для консервироманов
Просто прожив много лет на вечной мерзлоте, ценишь вот такие блюда по особенному. Мы с мужем так соскучились по земле, что переехав на материк и прикупив дачу, просто получаем колоссальное удовольствие от того, что сами вырастили, что все росло и выросло. Урожай в этом году просто сказочный, вот и делаю заготовки. Не поверите, радуемся всему: огурцам, томатам, яблокам... это все свое, не магазинное... и всего много-много... и я угощаю своих соседей и мне это в радость. Радуешься даже листьям деревьев. Вот уж точно, хочешь увидеть рай земной - поживи на севере и увидишь мир в другом свете. |
||||||||||||
12 Авг 2012 0:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Таня, а как красиво выглядит на тарелочке |
||||||||||||
12 Авг 2012 10:04
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||||||
Да уж, и баночки и тарелочки очень красивые. Вот бы еще и рецептик увидеть. |
||||||||||||
13 Авг 2012 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люба, спасибо за добрые слова!
Тогда Вам прямая дорога в Дачную болталку. Люба, заходите, почитайте осмотритесь и милости просим в нашу дружную компанию. Там много опытных и фанатичных любительниц, дачниц-огородниц, цветоводов и садоводов.
Отлично!
Почему ж не поверю, верю. Самой все это знакомо. И хоть я не жила на севере, по первые помидоры и огурцы покупаем, и ждем-не дождемся своих, потому что вкус у них диаметрально разный. Вернее, покупные совершенно без всякого вкуса, а свои сладкие, свежие, вкууууусные!
Полностью с вами согласна! |
||||||||||||
23 Сен 2012 18:35
|
doughter
36 лет |
|||||||||||
Лариса, может подскажете рецепт маринованных огурцрв, чтоб не консервировать, а сразу кушать? Спасибо!
|
||||||||||||
24 Сен 2012 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Элина, у меня не было нужды искать и опробовать подобные рецепты. Всегда остаются несъеденные банки из прошлогодней консервации, всегда есть что открыть и сразу употреблять. А в сезон свежих огурцов делаю, как и все, малосольные огурчики. Извините, что не смогла Вам помочь. Поищите на сайте. Думаю, у нас ВСЕ можно найти! Удачи! |
||||||||||||
24 Июн 2013 22:35
|
Наняяя
Анастасия 38 лет Краснодарский край г.Славянск-на-Кубани |
|||||||||||
спасибки вам огромнейшее!!! у меня с огурцами просто беда, теперь надеюсь выправлюсь!
|
||||||||||||
27 Июн 2013 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да на здоровье, Настя! Надеюсь, подберете для себя какой-нибудь рецепт, и все получится просто отлично! Вкусных и хрустящих вам огурчиков! |
||||||||||||
23 Ноя 2013 11:37
|
GVK
г. Минск |
|||||||||||
Лариса, извините, может я одна такая непонятливая, вы пишите "и дополняют подготовленной горячей (50-60 град) маринадной заливкой, содержащей 5-6% соли и 5% сахара". Проценты от чего считать?
|
||||||||||||
24 Ноя 2013 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Маринадная заливка содержит 5-6% соли и 5% сахара. Это значит, что на 100г жидкости (воды) идет 5-6г соли и 5г сахара, а на 1л, соответственно, 50г сахара и 50-60 соли. Я обычно складываю огурцы в банку, а потом мерным стаканом наливаю туда чистую воду и измеряю объем жидкости. Если это 1л, то сливаю воду и добавляю соответствующее кол-во сахара и соли. Если воды больше литра, то пересчитываю на фактическое количество воды. Проще говоря составляю обычную пропорцию и высчитываю, сколько соли и сколько сахара должна добавить для маринада. Если что-то неясно, Галина, - спрашивайте. Буду рада помочь! |
||||||||||||
06 Авг 2014 13:18
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
|||||||||||
Лариса, спасибо за рецепты.
Закрыла маринованных кисло-сладких огурчиков. |
||||||||||||
06 Авг 2014 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Оля!
Надеюсь, огурчики порадуют зимой своим вкусом! |
||||||||||||
29 Июл 2015 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
28 Авг 2015 14:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Лариса! У Вас столько заманчивых рецептов огурцов! Здорово-)) Хочу спросить - а Вам какой на вкус больше нравится? У меня муж в этом году попросил нормальных маринованых огурцов-)) Мой рецепт ему не нравиться. Говорит они ближе к соленым. ну и ладно! Очень Ваши нравятся! Уж не первый год приглядываюсь))
|
||||||||||||
30 Авг 2015 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за внимание к моим рецептам.
Да они все разные, и нравятся все. Это, как дети в большой семье, все разные, но всех их одинаково любят родители. Эти рецепты отобраны за долгие годы экспериментов консервирования огурцов по многочисленным рецептам, все они соответствуют моему вкусу. Каждый из этих рецептов хорош по-своему, огурчики получаются по ним разные на вкус, и аромат у каждого свой. Мне нравится открывать разные по вкусу баночки с огурцами. Так они не надоедают своим однообразием, поэтому в период заготовок делаю огурцы по всем этим рецептам. Есть еще один рецепт, по которому давно уже консервирую огурцы. Когда-то нашла его в кулинарном журнале, и огурчики так же понравились на вкус. Не включила его в эту тему, потому что такой рецепт уже есть на форуме. Огурчики называются "Хрустящие". На нашем форуме тоже перепробовала несколько рецептов. Особенно понравились два из них, теперь по ним также закатываю огурчики каждый год. http://forum.say7.info/topic46054.html http://forum.say7.info/topic16659.html
Вот поэтому я сторонник нескольких рецептов, чтобы не приедались огурцы, приготовленные по одному рецепту. Мне кажется так интереснее, когда открываешь баночки с разными по вкусу огурчиками. Главное - найти свои рецепты, которые по вкусу подходят именно вам. Ведь у нас у всех вкусы разные. Кому-то нравятся именно квашеные или соленые огурцы, а кто-то любит острые, маринованные. И специи определенные не всем нравятся.
|
||||||||||||
31 Авг 2015 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
04 Авг 2016 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||