Печенье с кремом тоффи

О-Ленчик

Елена

51 год
Курск
Рецепт взят на просторах интернета, в группе Bon Appétit | Лучшие рецепты социальной сети Вконтакте. Автор не указан, но от нашей семьи ему большое спасибо Romashki
Фото

Нам потребуется:
Для коржа: 1 стакан муки, 120 г нарезанного кубиками холодного масла,
4 столовые ложки коричневого сахара.

Для крема тоффи: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки коричневого сахара,
банка сгущенного молока с сахаром (380 гр), я брала молоко по ГОСТу sharik

Для заливки: 150 г молочного шоколада, 30 г орехов фундук


Автор рекомендует форму квадратную со стороной 23 см, застеленную бумагой для выпечки (пергамент). Я делала в любимой овальной, бумагой не застилала, хорошо смазала маслом. В следующий раз застелю sharik
Просеять муку в миску, добавить масло
Фото

и посечь его в муке ножом до крошки. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Фото

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится немного. Не пересушите корж, я немного пересушила, и он крошится. Но на вкусе это не отразилось. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 10 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Фото

Выложить массу ровным слоем на корж. Дать остыть.
Фото

Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи,
Фото

залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Нарезать и подавать.

Фото

Приятного аппетита.

 
25 Ноя 2013 0:02

Страница 1 из 1