О-Ленчик

Елена
51 год
Курск
Рецепт взят на просторах интернета, в группе Bon Appétit | Лучшие рецепты социальной сети Вконтакте. Автор не указан, но от нашей семьи ему большое спасибо
Нам потребуется:
Для коржа: 1 стакан муки, 120 г нарезанного кубиками холодного масла,
4 столовые ложки коричневого сахара.
Для крема тоффи: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки коричневого сахара,
банка сгущенного молока с сахаром (380 гр), я брала молоко по ГОСТу
Для заливки: 150 г молочного шоколада, 30 г орехов фундук
Автор рекомендует форму квадратную со стороной 23 см, застеленную бумагой для выпечки (пергамент). Я делала в любимой овальной, бумагой не застилала, хорошо смазала маслом. В следующий раз застелю
Просеять муку в миску, добавить масло
и посечь его в муке ножом до крошки. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится немного. Не пересушите корж, я немного пересушила, и он крошится. Но на вкусе это не отразилось. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 10 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем на корж. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи,
залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита.