Морковный пирог

katiafish

Katia

46 лет
London, UK
Фото

300г муки, 200г сахар, 4 яйца, 2 ч.л. корицы,
2 ч.л. разрыхлителя, 250г масла растителного,
цедру 1 апельсина, 250 мелко тертой моркови, 150г орехов (я беру грецкие)
еше можно добавить порубленные цукаты или мелкие кусочки консервированных ананасов.

Муку просеять с разрыхлителем и корицей, смешать с сахаром. В отдельной мисочке взбить растительное масло
с яйцами и цедрой. В муку вылить смесь масла с яйцом, порубленные орехи, по желанию цукаты, добавить
тертую морковь, все хорошенько перемешать. Вылить в форму у поставить в разогретую духовку на 160*С на 1час 15мин или когда
спичка выйдет сухой. Дать остыть в форме 20мин, потом вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Я обычно разрезаю пирог пополам и смазываю вареньем, а иногда даже вареной сгушенкой, для особых случаев.

Украшать как кто хочет, я делала из сахарной пудры, красителей и масла, все перемешать вместе до густой массы, выложить на пирог
и разровнять лопаточкой.

Приятного аппетита! [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]

 
07 Мар 2009 0:40

Страница 1 из 1