Морковный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2009 0:40
|
katiafish
47 лет London, UK |
300г муки, 200г сахар, 4 яйца, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 250г масла растителного, цедру 1 апельсина, 250 мелко тертой моркови, 150г орехов (я беру грецкие) еше можно добавить порубленные цукаты или мелкие кусочки консервированных ананасов. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, смешать с сахаром. В отдельной мисочке взбить растительное масло с яйцами и цедрой. В муку вылить смесь масла с яйцом, порубленные орехи, по желанию цукаты, добавить тертую морковь, все хорошенько перемешать. Вылить в форму у поставить в разогретую духовку на 160*С на 1час 15мин или когда спичка выйдет сухой. Дать остыть в форме 20мин, потом вынуть из формы и дать остыть на решетке. Я обычно разрезаю пирог пополам и смазываю вареньем, а иногда даже вареной сгушенкой, для особых случаев. Украшать как кто хочет, я делала из сахарной пудры, красителей и масла, все перемешать вместе до густой массы, выложить на пирог и разровнять лопаточкой. Приятного аппетита! [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
|
25 Май 2011 19:17
|
T@nюша
Новосибирск |
такой тут уже есть
|
|
25 Май 2011 19:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |