Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Monica

Элина


Крым
БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ (С МАННОЙ КРУПОЙ)


Фото


Рецепт с Карина-форум. Ко мне попал от Натальи Н.

В результате использования в качестве ингредиента для приготовления теста манной крупы, хлеб получается с необычным мякишем – лёгким и воздушным.
Вкусный хлеб и очень прост в приготовлении.

Ингрединты:

300 мл теплой воды (я использую минеральную с газами)
340 г пшеничной муки
185 г Semolina (манка)
2 ч л соли (я с горкой)
1 ч л сахара
0,5 ч л солодa (можно без)
20 г свежих дрожжей (2 ч л сухих)
2 ст л растительного масла (свиной жир, сливочное масло)


Рецепт приготовления:


Смешать муку с Semolina (манкой)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод, оставить на 10 минут
Частями добавляя смесь муки с манкой, замесить эластичное тесто, затем в конце добавить соль и жир
Тщательно вымесить в течениe 15 минут, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте в течениe часа
Вот тесто после замеса:
Фото

Вот после подъёма (через 50 мин):
Фото

Сформировать две небольших или одну побольше буханку
Выложить на бумагу для выпечки (я на силиконовый коврик) и посыпать манкой
Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течениe ~ 40 минут ( я оставляю на 50-60 мин)
Разогреть духовку вместе с противнем до 240С – 250С
Не забудьте создать пар
Сделать неглубокие надрезы на хлебе
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 240С 10-15 минут.
Убавить температуру до 210-200° С и выпекать еще в течениe 30-35 минут до готовности (я формирую одну буханку и выпекаю не меньше часа)
Остудить хлеб на решетке
Если хотите корочку помягче, брызните на хлеб водой и накройте полотенцем (пусть «пропотеет»)
Не забывайте, что духовка у всех разная, – выбор температурного режима индивидуален
Можно готовить половину порции (все ингредиенты уменьшить в 2 раза)
Оставшийся хлеб можно заморозить, после разморозки хлеб, как свежеиспечённый
Фото

Фото

Приятного аппетита!
give_heart

 
07 Мар 2009 2:01

Страница 1 из 5