Капуста хрустящая квашенная

* Светлана *

Светлана


Москва
La_orquidea_rosada,т.к хозяйки рецепта по-видимому не будет, попробую помочь. Не волнуйтесь, процесс идет нормально. Капуста может давать такую реакцию и вылезать из банки, поэтому лично я делаю капусту всегда сначала в кастрюле. Продолжайте прокалывать 1 раз в день, а лишний рассол можно вылить обратно в банку. Капуста не испортилась, это естественное брожение. Видимо вы переложили ее в банке. Даже после брожения и при переполнении банки после того, как уберете в х-к капуста может из банки подтекать.
Не бойтесь попробовать. Капусту уже можно кушать, если хотите, но дней 4-5 ей положено таки побродить в тепле. Если дома у вас ну очень жарко, о чем свидетельствует столь сильное брожение, то уберите капусту через день или 2 в х-к. Процесс будет еще идти, но у же не столь бурно. Подложите под банку тарелку.
Когда капуста тухнет, то она пахнет очень плохо и с соленой капустой это происходит крайне редко, лишь в том случае, если соли добавлено очень мало...

 
26 Ноя 2013 15:31

Страница 2 из 2