Капуста хрустящая квашенная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2011 21:43
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|
Обязательно попробую Ваш вариант засолки.Спасибки за идею.
|
||
16 Май 2011 17:48
|
Кинай
Галина |
|
обалденная капустка Делаю по вашему рецепту уже второй раз ну просто не нарадуюсь
|
||
19 Май 2011 20:17
|
LanaWell
40 лет Липецк |
|
Капустка "Еще проще"
Я не нашла такой простой рецепт квашения капустки: Нашинковать 1 кг капусты и помять ее руками с 20 гр соли до появления сока. Добавить порезанную 1 среднюю морковку (я режу кружочками). На дно банки положить перец горошком и лаврушку. Утрамбовать плотно, можно положить пару зубчиков чеснока. Дня через два проткнуть до дна. Готова дней через пять. Капустка получаетя очень вкусная и хрустящая. Так же можно добавить одну тертую свеклу. |
||
15 Ноя 2011 19:56
|
maryvikka
марина Краснодар |
|
Девочки, сделала капусту, она чета горчит, седня 2 день, так должно быть
|
||
15 Ноя 2011 22:49
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|
Что недавно прочитала - в процессе квашения образуется сероводород, который и горчит. Мы протыкаем капусту, чтобы его выпустить. И можно чтобы не горчила, проветрить кислую капусту перед употреблением (пусть просто полежит на воздушке)
|
||
07 Дек 2011 0:05
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
У меня вопросик А если вода стала густой ,это нормально?
|
||
07 Дек 2011 0:24
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Девочки и мальчики, очень часто морская соль встречается йодированной. Может быть написано очень мелким шрифтом. Её вообще рекомендуют добавлять только в готовые блюда. Хранить в плотно закрытой емкости. Для консервации и засолки не всегда пригодна. |
||
13 Дек 2011 22:28
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
|
Ваааах, завтра наделаю, а то капусты много в погребе, всю не съедим. А это будет себе в баночках стоять... Мне бы вот так и надо, быстро и нехлопотно. Спасибо.
|
||
09 Мар 2012 21:54
|
joann
Женя 43 года Великобритания |
|
Капуста - просто супер! Быстро и очень вкусно! Готовила уже 2 раза Только делаю литровое ведерко и соли 1 ст.л с горкой. И еще добавляю перец горошком и лавровый лист. Спасибо большое за рецепт
|
||
29 Мар 2012 19:19
|
EasyBi
Москва |
|
У меня не получилась... Вроде все правильно делала.... По вкусу так и осталась свежей, только с солью стала.
|
||
24 Май 2012 15:13
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Подскажите, а какие сорта лучше подходят для квашенной капусты? Или не имеет значения?
|
||
23 Окт 2012 19:29
|
Петрусенок
41 год Киев |
|
Спасибо за рецепт. Дебют удался. Уезжали на 4 дня и капуста в холодильнике даже вкуснее стала. Ей сегодня неделя, будем доедать А по поводу сортов, то когда рецепт на форуме выбирала в каком-то писали, что капуста должна быть белой (не зеленой) и головка как приплюснутая, а не круглая. Я именно такую и купила
|
||
19 Апр 2013 21:47
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Юлечка,я к тебе с большой благодарностью за твою капусту.Делаю её постоянно и всегда получаетсь вкусно,хрустящая.
Знаешь,я давно хотела тебя поблагодарить,но потеряла тебя,долго искала и даже обьявила розыск и вот девочка Любочка нашла и дала ссылку. Я всех угощаю и когда у меня просят рецепт,то говорю,что здесь не надо запоминать:порезал,сверху соль и водой залил. Да,я ещё на дно банки ложу чеснок перец горошек,тмин,и когда баночка готова,то втыкаю в неё деревяную ложку-она(дерево) забирает горечь. А когда готово,то получается очень вкусный рассол.Я сейчас только так делаю-быстро,легко,вкусно! СПАСИБО! |
||
26 Ноя 2013 14:58
|
La_orquidea_rosada
Khalida 36 лет |
|
Помогите пожалуйста! Нужен совет....
сделала все, как было в рецепте, сегодня уже 2 сутки стоит банка. Но утром заметила, что жидкость из банки вылилась. образовалось много газа, и вот сейчас смотрю то же самое, каждый раз прокалываю ножом...... испортилась ли капуста? и что делать? честно, боюсь пробовать, вдруг испортилась... |
||
26 Ноя 2013 15:31
|
* Светлана *
Москва |
|
La_orquidea_rosada,т.к хозяйки рецепта по-видимому не будет, попробую помочь. Не волнуйтесь, процесс идет нормально. Капуста может давать такую реакцию и вылезать из банки, поэтому лично я делаю капусту всегда сначала в кастрюле. Продолжайте прокалывать 1 раз в день, а лишний рассол можно вылить обратно в банку. Капуста не испортилась, это естественное брожение. Видимо вы переложили ее в банке. Даже после брожения и при переполнении банки после того, как уберете в х-к капуста может из банки подтекать.
Не бойтесь попробовать. Капусту уже можно кушать, если хотите, но дней 4-5 ей положено таки побродить в тепле. Если дома у вас ну очень жарко, о чем свидетельствует столь сильное брожение, то уберите капусту через день или 2 в х-к. Процесс будет еще идти, но у же не столь бурно. Подложите под банку тарелку. Когда капуста тухнет, то она пахнет очень плохо и с соленой капустой это происходит крайне редко, лишь в том случае, если соли добавлено очень мало... |
||
26 Ноя 2013 17:00
|
La_orquidea_rosada
Khalida 36 лет |
|
то есть я пока могу и не убирать в холодильник? я просто сразу в банку все уложила...
спасибо большое))))) |
||
26 Ноя 2013 17:38
|
* Светлана *
Москва |
|
По-хорошему капуста должна постоять дня 4 в тепле. В вашем случае хотя бы еще день. Как правило бурное выделение газов на 3-4 день идет. на пятый капуста начинает успокаиваться. Это видно при протыкании. Бесконечно капуста бродить не сможет. Но дольше держать не рекомендую, т.к перекиснет капуста в тепле... В любом случае не бойтесь, Вы не отравитесь капустой никогда... |