Капуста хрустящая квашенная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2009 20:18
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается сверх быстро.
Капусту шинкуем. Морковь натираем. В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана (из-под фильтра ) Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух. После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник. Во какая |
||
13 Дек 2009 23:11
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Юля! Подтверждаю, что капуста получается обалденная!!!!!! И я, и мама всегда так делаем.
Спасибо тебе огромное, а я и не знала! Последние два раза делала действительно с йодированной солью - и капуста размокала! А я все думала и гадала, в чем же дело! Кстати, мы с мамочкой еще и сахар добавляем! |
||
13 Дек 2009 23:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мармыза
АААААААААА!!! Юлечка! И мы так делаем. Только соли 2ст.л и ножом я не протыкаю, а сразу же в погреб относим. Через три недели она готова. ОБОЖЖЖЖЮ!!!!! Самая вкусная капуста. |
||
14 Дек 2009 0:18
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Мармыза
А сколько воды надо налить в банку? |
||
14 Дек 2009 3:13
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Столичная штучка
Воды, чтоб еле покрыла капусту. Спасибо за интерес к рецепту.[url=http://[censored smajliki]/smilie-904142247.html][/url] |
||
14 Дек 2009 14:35
|
Opuncia
Opuncia 47 лет |
|
через сколько дней можно пробовать капусточку?
|
||
14 Дек 2009 17:06
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Через 2-3 суток. |
||
21 Дек 2009 20:19
|
Элинушка
53 года Минеральные Воды |
|
Я делаю точно так же только добавляю 1 столовую полную ложку меда, получается изумительно вкусно!
|
||
22 Дек 2009 5:19
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
В следующий раз попробую. Спасибо за совет |
||
10 Янв 2010 23:45
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
|
3 ст.л. - это из расчета на 3х литровый бутыль? А соль только сверху, низ хорошо просаливается?
|
||
07 Май 2010 19:50
|
Спасибки
30 лет москва |
|
такой же вопрос...а снизу как?
|
||
19 Май 2010 16:51
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Снизу всё ОК.
|
||
22 Май 2010 2:55
|
Strawberry
Московская область |
|
Юля, сколько капусты и морковки нужно брать? Можно ли использовать морскую соль?
|
||
22 Май 2010 14:17
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Оксана, у меня на трёхлитровую банку уходит примерно качан капусты и 2 крупные моркови.
Соль морскую я лично не пробовала Брала обычную. |
||
14 Июл 2010 2:44
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Юлия, добрый вечер! Магдалена (Елена) уже задавала вопрос, но к сожалению, ответа не было, поэтому я попробую еще раз задать Извините, я в пропорциях не сильна, поэтому хочется понять, если брать литровую банку, то сверху 1 ст.л. соли или также 3 ст.л., что и для трехлитровой банки.
Спасибо за внимание к моему вопросу. P.S. Подруга с огорода принесла капусту, нужно срочно что-то с ней сделать вкусное, хочу взяться за Ваш рецепт... |
||
17 Авг 2010 1:58
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
Подскажите пожалуйста а сколько может храниться такая капуста и в каких условиях? заранее спасибо
|
||
19 Авг 2010 18:27
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Звездная пыль
На трёхлитровую банку 3 ст.л., на литровую-1 ст.л. Vatrushka Хранится в холодильнике. Сколько???? Мы съедали за три дня, дольше не оставалось |
||
26 Сен 2010 18:00
|
Lo
45 лет Ижевск |
|
Хороший рецепт, простой и быстрый в приготовлении. Спасибо.
|
||
14 Окт 2010 15:01
|
Nadiya1984
40 лет Казань |
|
Кто нибудь знает, как отличить ийодированную соль от простой, если она уже в банке и без этикетки?)
|
||
25 Окт 2010 17:37
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|
Соль пахнет йодом,она вообще специфическая,думаю её не трудно узнать... Что-то у меня в этом году капуста долго солится,уже 5 дней прошло,а она всё горчит чуть |
||
27 Окт 2010 13:37
|
Noble
|
|
посолю капусту по вашему рецепту.
Еще раз спасибо. |
||
14 Ноя 2010 21:41
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
А рассол оставлять в банке после закваски или сливать? Мы не очень много едим, нас мало, поэтому будет стоять долго, вот и интересуюсь
|
||
04 Дек 2010 18:41
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|
Сделала по вашему рецепту капусту,первый раз вообще квасила.МММ,понравилось мне и мужу.Хрустящая,вкусная.И самое главное-быстро!
|
||
16 Дек 2010 2:45
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать и ваш вариант.
Я после того как режу капусту и шинкую морковь просто перетираю их руками, как тесто. Они дают сок и добавлять воду не надо. Щас вот только закончила... |
||
14 Янв 2011 4:04
|
Strawberry
Московская область |
|