Капуста хрустящая квашенная

Сообщение Автор
Капуста хрустящая квашенная
13 Дек 2009 20:18

Распечатать сообщение
Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается сверх быстро.
Капусту шинкуем. Морковь натираем.
В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана (из-под фильтра girl_yes3 )
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух.
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.
Фото


Во какая grin
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
13 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Юля! Подтверждаю, что капуста получается обалденная!!!!!! И я, и мама всегда так делаем.
Мармыза писал(а):
Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает)

Спасибо тебе огромное, а я и не знала! Последние два раза делала действительно с йодированной солью - и капуста размокала! А я все думала и гадала, в чем же дело! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Кстати, мы с мамочкой еще и сахар добавляем!
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
13 Дек 2009 23:52

Распечатать сообщение
Мармыза
АААААААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Юлечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И мы так делаем. New Year ggg Только соли 2ст.л и ножом я не протыкаю, а сразу же в погреб относим. Через три недели она готова. ОБОЖЖЖЖЮ!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Самая вкусная капуста. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение
Мармыза
А сколько воды надо налить в банку?
Столичная штучка
Гость




 
14 Дек 2009 3:13

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Воды, чтоб еле покрыла капусту.

Спасибо за интерес к рецепту.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
14 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
через сколько дней можно пробовать капусточку?
Opuncia

Opuncia

43 года


OpunciaМои рецепты
 
14 Дек 2009 17:06

Распечатать сообщение
Opuncia писал(а):
через сколько дней можно пробовать капусточку?

Через 2-3 суток.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
21 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
Я делаю точно так же только добавляю 1 столовую полную ложку меда, получается изумительно вкусно!
Элинушка

Элина

48 лет
Минеральные Воды

ЭлинушкаМои рецепты
 
22 Дек 2009 5:19

Распечатать сообщение
Элинушка писал(а):
добавляю 1 столовую полную ложку меда, получается изумительно вкусно!

В следующий раз попробую. Спасибо за совет friends
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
10 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
3 ст.л. - это из расчета на 3х литровый бутыль? А соль только сверху, низ хорошо просаливается?
Магдалена

Елена

47 лет
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
 
07 Май 2010 19:50

Распечатать сообщение
такой же вопрос...а снизу как?
Спасибки

Елена

26 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
19 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
Снизу всё ОК.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
22 Май 2010 2:55

Распечатать сообщение
Юля, сколько капусты и морковки нужно брать? Можно ли использовать морскую соль? Embarassed
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
22 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Оксана, у меня на трёхлитровую банку уходит примерно качан капусты и 2 крупные моркови.
Соль морскую я лично не пробовала unknown unknown unknown Брала обычную.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
14 Июл 2010 2:44

Распечатать сообщение
Юлия, добрый вечер! Магдалена (Елена) уже задавала вопрос, но к сожалению, ответа не было, поэтому я попробую еще раз задать Smile Извините, я в пропорциях не сильна, поэтому хочется понять, если брать литровую банку, то сверху 1 ст.л. соли или также 3 ст.л., что и для трехлитровой банки.
Спасибо за внимание к моему вопросу.

P.S. Подруга с огорода принесла капусту, нужно срочно что-то с ней сделать вкусное, хочу взяться за Ваш рецепт...
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
17 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста а сколько может храниться такая капуста и в каких условиях? заранее спасибо
Vatrushka

Ксю

39 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
19 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Звездная пыль
На трёхлитровую банку 3 ст.л., на литровую-1 ст.л.

Vatrushka
Хранится в холодильнике. Сколько???? Мы съедали за три дня, дольше не оставалось Embarassed Embarassed Embarassed
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
26 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, простой и быстрый в приготовлении. Спасибо.
Lo

Ольга

40 лет
Ижевск

LoМои рецепты
 
14 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
Кто нибудь знает, как отличить ийодированную соль от простой, если она уже в банке и без этикетки?)
Nadiya1984

Надия

36 лет
Казань

Nadiya1984Мои рецепты
 
25 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
Nadiya1984 писал(а):
Кто нибудь знает, как отличить ийодированную соль от простой, если она уже в банке и без этикетки?

Соль пахнет йодом,она вообще специфическая,думаю её не трудно узнать... girl_bye

Что-то у меня в этом году капуста долго солится,уже 5 дней прошло,а она всё горчит чуть unknown
@Аришка@

Ирина

44 года
Тула

@Аришка@Мои рецепты
 
27 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
посолю капусту по вашему рецепту.
Еще раз спасибо. Rose Romashki sharik
Noble

Катерина




NobleМои рецепты
 
14 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
А рассол оставлять в банке после закваски или сливать? Мы не очень много едим, нас мало, поэтому будет стоять долго, вот и интересуюсь Embarassed
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
04 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Сделала по вашему рецепту капусту,первый раз вообще квасила.МММ,понравилось мне и мужу.Хрустящая,вкусная.И самое главное-быстро!
Белая Лилия

Лилия

43 года
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
 
16 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать и ваш вариант.
Я после того как режу капусту и шинкую морковь просто перетираю их руками, как тесто. Они дают сок и добавлять воду не надо. Щас вот только закончила...
Jenny Gun

Натали

45 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
 
14 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
Капусточка суперская получается! Уже много раз делала, съедается быстро! nyam2
Юля good2
Фото
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |