Капуста хрустящая квашенная

Сообщение Автор
Капуста хрустящая квашенная
13 Дек 2009 20:18

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Девочки, получается действительно очень хрустящей. А подготавливается сверх быстро.
Капусту шинкуем. Морковь натираем.
В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана (из-под фильтра girl_yes3 )
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух.
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.
Фото


Во какая grin
 
13 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Юля! Подтверждаю, что капуста получается обалденная!!!!!! И я, и мама всегда так делаем.
Мармыза писал(а):
Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает)

Спасибо тебе огромное, а я и не знала! Последние два раза делала действительно с йодированной солью - и капуста размокала! А я все думала и гадала, в чем же дело! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Кстати, мы с мамочкой еще и сахар добавляем!
 
13 Дек 2009 23:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мармыза
АААААААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Юлечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И мы так делаем. New Year ggg Только соли 2ст.л и ножом я не протыкаю, а сразу же в погреб относим. Через три недели она готова. ОБОЖЖЖЖЮ!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Самая вкусная капуста. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
14 Дек 2009 0:18

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Мармыза
А сколько воды надо налить в банку?
 
14 Дек 2009 3:13

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Столичная штучка
Воды, чтоб еле покрыла капусту.

Спасибо за интерес к рецепту.[url=http://[censored smajliki]/smilie-904142247.html][/url]
 
14 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
Opuncia

Opuncia

46 лет


OpunciaМои рецепты
через сколько дней можно пробовать капусточку?
 
14 Дек 2009 17:06

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Opuncia писал(а):
через сколько дней можно пробовать капусточку?

Через 2-3 суток.
 
21 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
Элинушка

Элина

52 года
Минеральные Воды

ЭлинушкаМои рецепты
Я делаю точно так же только добавляю 1 столовую полную ложку меда, получается изумительно вкусно!
 
22 Дек 2009 5:19

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Элинушка писал(а):
добавляю 1 столовую полную ложку меда, получается изумительно вкусно!

В следующий раз попробую. Спасибо за совет friends
 
10 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
Магдалена

Елена

51 год
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
3 ст.л. - это из расчета на 3х литровый бутыль? А соль только сверху, низ хорошо просаливается?
 
07 Май 2010 19:50

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

29 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
такой же вопрос...а снизу как?
 
19 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Снизу всё ОК.
 
22 Май 2010 2:55

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Юля, сколько капусты и морковки нужно брать? Можно ли использовать морскую соль? Embarassed
 
22 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Оксана, у меня на трёхлитровую банку уходит примерно качан капусты и 2 крупные моркови.
Соль морскую я лично не пробовала unknown unknown unknown Брала обычную.
 
14 Июл 2010 2:44

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Юлия, добрый вечер! Магдалена (Елена) уже задавала вопрос, но к сожалению, ответа не было, поэтому я попробую еще раз задать Smile Извините, я в пропорциях не сильна, поэтому хочется понять, если брать литровую банку, то сверху 1 ст.л. соли или также 3 ст.л., что и для трехлитровой банки.
Спасибо за внимание к моему вопросу.

P.S. Подруга с огорода принесла капусту, нужно срочно что-то с ней сделать вкусное, хочу взяться за Ваш рецепт...
 
17 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

42 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста а сколько может храниться такая капуста и в каких условиях? заранее спасибо
 
19 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Звездная пыль
На трёхлитровую банку 3 ст.л., на литровую-1 ст.л.

Vatrushka
Хранится в холодильнике. Сколько???? Мы съедали за три дня, дольше не оставалось Embarassed Embarassed Embarassed
 
26 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
Lo

Ольга

44 года
Ижевск

LoМои рецепты
Хороший рецепт, простой и быстрый в приготовлении. Спасибо.
 
14 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
Nadiya1984

Надия

40 лет
Казань

Nadiya1984Мои рецепты
Кто нибудь знает, как отличить ийодированную соль от простой, если она уже в банке и без этикетки?)
 
25 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

47 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Nadiya1984 писал(а):
Кто нибудь знает, как отличить ийодированную соль от простой, если она уже в банке и без этикетки?

Соль пахнет йодом,она вообще специфическая,думаю её не трудно узнать... girl_bye

Что-то у меня в этом году капуста долго солится,уже 5 дней прошло,а она всё горчит чуть unknown
 
27 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Noble

Катерина




NobleМои рецепты
посолю капусту по вашему рецепту.
Еще раз спасибо. Rose Romashki sharik
 
14 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
А рассол оставлять в банке после закваски или сливать? Мы не очень много едим, нас мало, поэтому будет стоять долго, вот и интересуюсь Embarassed
 
04 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Белая Лилия

Лилия

47 лет
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
Сделала по вашему рецепту капусту,первый раз вообще квасила.МММ,понравилось мне и мужу.Хрустящая,вкусная.И самое главное-быстро!
 
16 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

49 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать и ваш вариант.
Я после того как режу капусту и шинкую морковь просто перетираю их руками, как тесто. Они дают сок и добавлять воду не надо. Щас вот только закончила...
 
14 Янв 2011 4:04

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Капусточка суперская получается! Уже много раз делала, съедается быстро! nyam2
Юля good2
Фото
Страница 1 из 2

Наверх