Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Анни

Анна

48 лет
Западная Украина
БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ
« : Января 29, 2007, 06:01:07 am »

--------------------------------------------------------------------------------

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ




- 150 мл теплой воды
- 1 чашка (240 мл) белой муки
- 0,5 чашки (120 мл) Semolina (очень мелко молотая манка)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. солодa (факультативно)
- 1 ч л ( 2- 2. 5 г) сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла (свиной жир, сливочное масло)

- Смешать муку с семолиной
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте
- Частями добавляя муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
- Тщательно вымесить в течениe 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течениe часа
- Сформировать буханку
- Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной
- Накрыть и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Разогреть духовку вместе с противнем до 230°С
- Сделать неглубокие надрезы на хлебе
- Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230°С 3-4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку
- Убавить температуру до 210-200° С и выпекать еще в течениe 30-35 минут до золотистого цвета
- Остудить хлеб на решетке

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Вкусный хлеб. Имеет упругую консистенцию, не крошится, но в тоже время мякиш "не резиновый".
Замешивала в хлебопечке и подходил тоже там 1,5 часа.
Затем, сфрмировав буханку, дала подойти, пока нагревалась духовка.
Солод не обязательно класть, хотя он улучшает подъем теста.
Hадрезать просто забыла
ЭТО РЕЦЕПТ С КАРИНА-форум

Мне кажется нужно указывать источник рецепта

 
07 Мар 2009 16:53

Страница 1 из 5