Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Сегодня тишина

выступаю я одна!
тут недавно говорилось про вред хлебной корочки, пошла за информацией в интернет, вот, что нашла:
"является ли хлебная корка вредной для человека, попробуем с вами разобраться.
Итак, вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Совершенно ясно, что если хлеб пекли не по правилам и передержали в печи, то его корка станет пережаренной. А значит, цвет такой корки будет исключительно темно-коричневым для изделий из белой муки и черным как сажа для муки темных сортов.
Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя, ведь в ней содержится большое число вредных химических элементов (канцерогены), которые могут стать причиной различных онкологических заболеваний, прежде всего таких органов, как желудок, двенадцатиперстная кишка и кишечник.
Правильно испекшийся хлеб, имеющий золотистую корочку (у батона, различных сортов сдобы, французских булок и т.д.) или темно-коричневую (Бородинский, Дарницкий хлеб), как выяснилось, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и способствует его оздоровлению. Так, например, немецкие ученые недавно установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся антиоксиданты, которые являются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.
Таким образом получается, что хлебная корка полезна тогда, когда она пропеклась в меру, и наоборот, если хлеб изготовлен при нарушении технологического процесса и корка у хлеба подгорела, тогда необходимо воздержаться от употребления такого продукта в пищу. Это окажет весомый вред для здоровья."
и вот еще.. ну тут повеселилась
"Хлеб, кончено же - всему голова. Говорить, что хлеб вреден почти кощунственно. Но...
Вопрос - а полезен ли современный хлеб? Ведь то, как его готовят сегодня, все эти добавки и упрощенные технологии, отсутствие строгих норм и стандартов, - это делает хлеб не полезным продуктом, а легким доходом для нерадивых производителей.
Во-первых, настоящий хлеб должен готовиться на за 2 часа, вся процедура от замеса до выпекания занимает от 6 до 12 часов. Только выстоянный хлеб может быть полезен. сегодня же добавляют ферменты, ускорители брожения, улучшатели и т.п., и через 2 часа нечто, похожее на хлеб, готово!
Деликатесные дорогие хлеба - не исключение. Их не удается продать за один день, в результате их снова замораживают и разогревают. Пользы от этого, естественно, никакой.
А знаете, как определить, правильная ли буханка? Просто сядьте на нее! Она должна быстро принять прежнюю форму и не слипнуться внутри. Попадался ли вам такой хлеб?"
