Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2013 20:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Хорошо,что я не одна такая-не паренная
Вика,не болей,выздоравливай!
Хоть покупай булет и лети в Поволжье, если конечно блинами угостят
Светланка,выпечка-слюной истеклась
Всё равно какой немец-экономность "в крови"... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 20:53
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, какая же ты хозяюшка
Спасибо, танюша
Ты свой хлебушек съела кругленький? ДАЁШЬ ЕЩЁ ОДНУ БУХАНКУ? (что-то вроде транспоранта)
Танечка, спасибо за похвалюшки Да, именно это сочетание + патока делают орловский особенным, для меня так точно
АКСИНЬЯ, разве ж можно такую красотень просто пирожками называть? Это творожные ватрушки-розочки по особым случаям
Это провокация чистой воды!!!!!!! С 1 декабря у нас цены на молочку и х/булочные на 10 % поднимаются, где столько продуктов набраться, чтобы все твои булки перепечь??? Вот терзают меня смутные сомнения, не работала ли ты на какой пекарне или хлебозаводе? Чтобы так всё красивенько и ровненько у простого любителя... ну, не знаю... Только что достала Kugelhopf от Michel Suas из ЖЖ bvallejo (Бориса), запах сумасшедший, позже разрез выставлю. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 20:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Маришку с Днем варенья!!!!
всего хорошего!!!
АААааааааааа как все классно, как раз я есть хочу
я не в курсе, не глядим мы ТВ. без новостей живу
Вит жалею очень зубы. ой какая гадость, как я боюююююсь
мама дорогая!! Свет обалдеть!!! какая вкуснота!!
а витушка то
она не простой
вот рисовый заварной, на в\с 1 закончился и нет в городе буду ждать
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 21:09
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Светланка, я и так последнее время только хлебом кормлюсь...Пол булочки заморозила,хочу сегодня братишке отвезти. А первый,который предвоенный ещё кушаю,дети вкуса этого хлебушка непонимают,спрашивают:"Мам,это что за пирог?" Следующий, посоветовала-бы с подсолнечными зёрнышками...ты мне ссылку давала |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 22:27
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Вот те раз, маме конечно же столько хлеба одной придётся долго есть А что, твои девочки совсем не любят ржаного?
Может тогда тебе попробовать ржано-пшеничные или пшеничные на обойной муке, такие, чтобы все кушали? Девочки подскажут самый оптимальный вариант, а то я пока слабовато ориентируюсь на форуме. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 22:49
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Светланка,такие они любят. А этот на солоде и кориандра в нём много. Mне он очень нравится,а они просто такого ещё не ели.
Рецепты на форуме действительно хорошие и девочки помогут, я не сомневаюсь...
Только глаза разбегаются от информации,все такую вкуснятину пекут, а меня хватает только на то,чтобы посмотреть. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 22:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Танюша .
Я прям о том же подумала , так захотелось таких блинов .
Спасибо , Галочка .
Как он мне у тебя нравится , Галюнь . Тоже хочу его попробовать , но главное как не нужно было , видела рисовую муку в маркете , а теперь как хлеба таког хочу - и не встречается мне эта мука .
А я сегодня так хотела Лениного Француза ... Он мне аж снился ... А закваску поздно поставила , и она как то не очень активно себя повела , в общем решила не рисковать , что бы не разочароваться . Выручил Батон довоенный от Светика .
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 23:14
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Викуля,ничего себе батон-красавец
Вкусняшка |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
И не говори Тань,так захотелось,я очень любила в детстве мамины с начинкой из легких и сердца.
С другой строны это наверное неплохо,мой например такой транжира,поэтому денег вечно нет.
Вот поэтому и печь будем,дешевле получится!
Здрасти...с чево бы это мне конспирироваться...
Да мне бы хоть одним глазком в пекарню заглянуть,мечтаю!
Давай скорей,я на него тоже лизалась,представляю какя вкуснотаа!
Какие ломтики ажурные Галь,прелесть!
Ну как ты? выздоравливаешь?
Правильное решение Витусь,хорошенький получился!
Я заметила,что ты никогда вечером не режешь,ну и сила воли-и...
я так не могу,хоть и кишки бурлят от свежей выпечки,а не могу удержаться,чтоб тепленькую булку или хлеб не попробовать. Не выдержу до утра,они ж мне снится будут!
Булку ярославскую настрочила в жж: http://solnce-pek.livejournal.com/26216.html |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 23:24
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
хорошо, но некоторые цветочки и листочки с темными суховатыми пятнами, придется срезать, а весной рассаживать буду, только научиться бы еще этому делу
оёёёй, я аж но слюной подавилась мне ж нельзя щас такое показывать вкусно то как!!!
Ларочка, так я и не занимаюсь это у меня пока только на словах так, надо то надо сё, за это время только поливала, да опрыскивала и то не правильно, редко очень
Танюша, как всегда все
Девочки , сегодня лавки и запеки такие все аппетитные, вкусные, красивые, Застолье |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 23:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, как аппетитно все описала! Обажаю это состояние, после моря тоже кожа шикарная. Лес тебя зарядил энергией, подпитал!
Марина, вот это праздничный стол, как все вкусно! Тортик жду...
Спасибо, Люда! Да, это силиконовая форма.
Спасибо, Людочка, с вашей помощью! Стараюсь, так как совсем не хочется тратиться на грусть, печаль...
Светик, я действительно, редко, но совпало несколько обстоятельств не радующих, борюся я... Спасибо!
Ну нам теперь 3 дня осталось слюнки попускать!
Светочка, ты нам все приукрашиваешь наше хлебопекарное бытие, вот спасибо, мы это так любим и будем любоваться!
Вита, привет! Тоже вас утром во время новостей вспоминала...
Зубы это жуть, но делать нужно обязательно, держись, Викусь, главное, от боли поскорее избавиться!
Спасибо, Танечка! Все думаю, что мне надо перестать печь хлеб (ну это все в части моего больного вопроса про похудение), а посмотрю на заквасочку в хол-ке, послушаю просьбы мужа и как тут не печь! Мама на той недели покупала Нарезной, так почти целиком батон и заплесневел, сын уезжал на выходные, мы на покупной ваще не реагируем...
Редко печешь, Тань? Ох, с такой начинкой, я сейчас взвою, как вкусно!
Светааа, и так то хороши, а с присыпокй просто соблазн и искушение! Красота! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 23:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Все в переди, Танечка, постепенно, столько шикарных хлебушков вас ждет!
Вик, он у тебя как слиток - весь светится, шикарный!
Рита, привет! Тебе теперь можно отдыхать-отсыпаться! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 0:47
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Маришечка, прелесть наша! С Днем Рождения тебя!!! всего тебе самого только наилучшего, прекрасного
ой, как я по баньке соскучилась хочуууу
да ну, цветочница, одно название если бы бывшие коллеги не подарили мне цветочки, пока работала, были бы в доме только исскуственные розочки.
а тут свет не обязательно включать, достаточно воду горячую оставить открытой, так забыть закрыть Мы за свет бешенные деньги платим, да еще каждый год еще и повышают нам оплату. Тут по ходу все дело в горячей воде, бойлер у нас стоит, который воду нагревает для ванны и кухни. Техников вызывали-сказали все в порядке, а мы не верим жирет сильно много, а когда сюда переехали- было гораздо меньше в оплате. Вот он и хочет проверить
да из наших он, почти, если он немец, то на половину, а может и на четвертинку Его вся семья сюда уехала, а мои все там, в России да в Казахстане. А экономный он у меня не всегда и не во всем
Танюш, вот мне бы понять как их рассаживать, как и что делать пока глупостей не наделала, что бы не потерять их
остальное я уже читала. А сейчас у тебя их нет?
ну да, а в перерывах себе еду на будущее готовить и замораживать. А то мне муж или детки наготовЯт с перцем, луком и чесноком |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 0:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Танечка .
Ритулька21 Ритка - Маргаритка , приветик . А ты не пробовала переставить цветочек на другое окно ? У меня подобный цветок " позеленел " когда ему света не хватало . Может , правда , уже кто то и писал об этом .
Svеtлана Светочка , спасибо и за похвалу , и за теплые слова поддержки . Меня , кстати , фото Ричарда сегодня здорово порадовало , и на любимим краю микроволновки ... Я сегодня , когда поняла , что с закваской пролетаю , тоже подумала - может пойти булочек купить сыну на бутер , а потом думаю - да чур меня , и попхалась на кухню . |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 1:01
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
Витуль, они у меня в середине комнаты стоят, на обеденом столе. больше места нет, куда их поставить.(зато мы кушаем где попало ) Подоконники у меня узкие, боюсь цветы упадут, а комната сама светлая, свет падает с двух сторон, думаю хватает, хотя не знаю |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 2:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
cvetik66 Гелинака Viktorii@
Светочка, как всегда, неперевершено (непревзойдённо). Галочка, Викуся -
Я тоже не с пустыми руками. Сегодня как золушка крутилась. Муж помогал. Без него не справилась бы. Еще два Горчичных (в оливковом варианте; уже и оливковое закончилось, надо срочно ехать за горчичным маслом.) На подарки пойдут. А это разрезы Дарницкого и Горчичного утреннего И кексик Янинын. Тыквенный со смородиной серебристой. Все на сегодня. Ванну с аромамаслами приняла, пойду "доделывать" себя красивой на завтра За ручками еще надо поухаживать.
Всем спокойной ночи
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 3:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка , хлебушки очень хороши , разрезы - закачаешься . |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 4:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, веришь, пару раз пыталась уменьшить фото, а всё накрылось медным тазом то интернет завис, то ещё что-то. Торт вкусный, я его надумываю выставить уже с пол года там вся загвоздка в олном секретном ингридиенте, который вряди где то кроме Испании продаётся.. Хочу сделать собирательную темку, с мыслями надо собраться.
Переставай хандрить
Amata Спасибо Светик
ГелинакаГаля Ритулька21 Ритуля Девочки, вы мои самые хорошие!!! Я сегодня с глазами на мокром месте, столько поздравлений, сколько я получила в этом году, ещё никогда не получала. Мне безумно приятно, я очень рада, что вы у меня есть, ну и что старые знакомые не забывают меня. Я вас всех люблю
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 4:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Я тоже в этом году благодаря нашей болталке испытала такие эмоции , это так приятно и трогательно .
Маришка , пусть на твоих глазах если и бывают слезы - то только слезы радости или умиления .
А я сыну бутер на завтра пошла делать и разрезала свой батон . Мягкий , пушистый , вкусный . Ну фотка ... вы в курсе ...
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 10:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девоньки!
У-у-у-у-у наговорились?
пойду-ка я опять в кусты... буду от туда любоваться на вас
выпечка у всех замечательная сюда заглядывать только на сытый желудок
все так аппетитно показано!
Ну наконец-то, хоть во сне начали вы ко мне приезжать! может и в реале тогда свершится!
интересно, а чем тебе моя квартира показалась необычная?
я любитель минимализма в обстановке, может этим? у меня зал - любимая комната... после кухни в нем из мебели - диван угловой да тумба с телевизором мне нравится!
Люда, приезжай, сравним - сон и реальность! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 10:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
в этот раз мало с ней общалась - дама была не в настроениях.. ну и ее интерес - везде сунуть нос уже дает свои результаты... дома, пока я отвлеклась, она подползла к клетке с кроликом и сунула туда пальчик потом почему-то реветь начала вот так... бабуля не доглядела...
Благодарю сладкий съедается быстро... вместо сдобы.. хотя он и так сдоба - с яйцом и маслом..
да ты у нас "не паришься" прально! так по жизни легче!
да-с.. я бы сейчас с удовольствием в баньку, да с веничком
а помнится мне, когда веник еловый эх... иглотерапия ух, аж сильно захотелось..
одни соблазны в болталке
Светик, у меня нет слов, одни эмоции от твоей солнечной выпечки!
Viktorii@ Вита лечи зубик!
да да... ОЧЕНЬ замечательная!
Галочка, глядя на твои хлебушки хочется их кушать
рисовая мука есть, кукурузная есть... но вот с кукурузной любви не складывается попробую еще кекс сделать, может там понравится?
Галя, как себя чувствуешь?
Люда... разгулялась как
Как приятно читать!
Ритулька21 Риточка!
да, да.. я доче первое время готовила и снабжала едой - не все можно кушать первые три м-ца.. то животик, то сыпь... ну, ты в курсе, не первый раз
так, что... позаботься о себе заранее
Svеtлана Светик строго говорю - все пройдет, пройдет и это! у нас же все из головы
все, поговорила пошла работать |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 16:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня тишина
выступаю я одна!
тут недавно говорилось про вред хлебной корочки, пошла за информацией в интернет, вот, что нашла: "является ли хлебная корка вредной для человека, попробуем с вами разобраться. Итак, вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Совершенно ясно, что если хлеб пекли не по правилам и передержали в печи, то его корка станет пережаренной. А значит, цвет такой корки будет исключительно темно-коричневым для изделий из белой муки и черным как сажа для муки темных сортов. Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя, ведь в ней содержится большое число вредных химических элементов (канцерогены), которые могут стать причиной различных онкологических заболеваний, прежде всего таких органов, как желудок, двенадцатиперстная кишка и кишечник. Правильно испекшийся хлеб, имеющий золотистую корочку (у батона, различных сортов сдобы, французских булок и т.д.) или темно-коричневую (Бородинский, Дарницкий хлеб), как выяснилось, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и способствует его оздоровлению. Так, например, немецкие ученые недавно установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся антиоксиданты, которые являются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Таким образом получается, что хлебная корка полезна тогда, когда она пропеклась в меру, и наоборот, если хлеб изготовлен при нарушении технологического процесса и корка у хлеба подгорела, тогда необходимо воздержаться от употребления такого продукта в пищу. Это окажет весомый вред для здоровья." и вот еще.. ну тут повеселилась
"Хлеб, кончено же - всему голова. Говорить, что хлеб вреден почти кощунственно. Но... Вопрос - а полезен ли современный хлеб? Ведь то, как его готовят сегодня, все эти добавки и упрощенные технологии, отсутствие строгих норм и стандартов, - это делает хлеб не полезным продуктом, а легким доходом для нерадивых производителей. Во-первых, настоящий хлеб должен готовиться на за 2 часа, вся процедура от замеса до выпекания занимает от 6 до 12 часов. Только выстоянный хлеб может быть полезен. сегодня же добавляют ферменты, ускорители брожения, улучшатели и т.п., и через 2 часа нечто, похожее на хлеб, готово! Деликатесные дорогие хлеба - не исключение. Их не удается продать за один день, в результате их снова замораживают и разогревают. Пользы от этого, естественно, никакой. А знаете, как определить, правильная ли буханка? Просто сядьте на нее! Она должна быстро принять прежнюю форму и не слипнуться внутри. Попадался ли вам такой хлеб?" |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 17:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем приветик,я на минутку!
Тань привет,я сегодня пропеллер прикрутила и летаю по дому,ничего не успеваю - родителей вечером муж привезет,чтобы с Каролькой пару дней посидели,а мы в Вильнюс опять. А то бы с удовольствием поболтала с тобой!
Как раз вчера в жж говорили на эту же тему,пришли к выводу,что очень даже полезно!
Но даже если бы ты нашла в инете какую-нить бяку про корочку,я всё-равно бы её ела...
Ага,вчера вот такие булки были,хоть прыгай на них,как на батуте,всё одно выпрямляются!
Всех целую,убегаю! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 17:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
а готовишься, как на пол года уезжаете
мнения как всегда разделились но корочки я тоже люблю
и ДАША любит
в этом деле главное .... в одежде быть
это из серии - когда в еде волосинка, то возникает вопрос - повариха через кастрюлю без трусов прыгала?
но сесть на хлеб это уж слишком... хоть в одежде, хоть без |
||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 17:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Да, именно это сочетание + патока делают орловский особенным, для меня так точно

А что, твои девочки совсем не любят ржаного?

Тоже вас утром во время новостей вспоминала...
Все думаю, что мне надо перестать печь хлеб (ну это все в части моего больного вопроса про похудение), а посмотрю на заквасочку в хол-ке, послушаю просьбы мужа и как тут не печь!
Тебе теперь можно отдыхать-отсыпаться!
хочуууу
пока глупостей не наделала, что бы не потерять их

вот так... бабуля не доглядела...
сладкий съедается быстро... вместо сдобы.. хотя он и так сдоба - с яйцом и маслом..