Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2013 17:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
так накормить надо народ,мама больная,а папа толком ничего не готовит... Вчера булок напекла,хлеб в морозилке,гуляш тушу,суп варю,хочу еще блинчиков накрутить... я ж не знала,что завтра поедем - мой Юрасик всегда такие сюрпризы выкидывает,это еще хорошо,что за полдня предупредил,а бывает,что на сборы дает 15мин.,скорее всего на ночь поедем,очередь на границе меньше
мама рассказывала,что раньше вместо сосок детям давали сосать корку хлеба,закрученную в марлечку,чтоб не подавились....так что вкус хлебной корочки впитан с молоком матери!
мадам,что это вас на вульгарности потянуло!!!
АКСИНЬЯ Ксюша,они самые - пружинки! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2013 17:54
|
Караул
58 лет Бавария |
Доброго дня всем!
Я посмотретрела,Танюш, что ты пошла работать, ну я думаю,землячке некогда сейчас.
Про хлебную корочку я уже по-моему писала...в Германии корочка от правильно приготовленного хлеба, а особенно своими руками,очень полезный.Она,как "губка", в кишечнике собирает все не нужные организму вещества.Так что:" Да здравствует хлеб!"
![]() |
|
26 Ноя 2013 18:00
|
Караул
58 лет Бавария |
Девоньки,как вы всё успеваете? Сейчас на больничном,думаю пока дома хлебушка попеку, да по уголкам полазию,поубираюсь.Ничего не получается,надо ко Флайледям обратиться |
|
26 Ноя 2013 18:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я ж тебе говорю Тань - пропеллер прикрутила...
А если серьезно,то я натурально бегом по дому перемещаюсь,если дел много,иначе никак - я когда на мужа смотрю,мне кажется,что он как в замедленной съемке двигается,так и хочется подогнать....хлыстиком
Я его поэтому слонопотамом зову...
Ой не знаю,читала я про них - они с мойки начинают,а я мойкой заканчиваю.... |
|
26 Ноя 2013 18:36
|
Караул
58 лет Бавария |
Это хорошо,что вы разные...оба со включенными пропеллерами бегали бы как в фильмах начала прошлого столетия
У меня вааще ни начала ни конца нет... |
|
26 Ноя 2013 19:21
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Приветули, ДЕВОЧКИ!!!
Несу свой булко-кексо-кулич, в простонародьи кугельхопф, вкусный, но, чтобы поразил в самое сердце - нет. Как полусладкий кулич, зато красивый
Светочка, удачной тебе поездки, дорогая! Хорошо, что не позвонила тебе, а то только помешала бы. Какие ж у нас с тобой мужья похожие Мой дорогой мне отвечает в таких случаях: "...хорошо, что ты у нас газуешь с места!" |
|
26 Ноя 2013 20:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня весь день дождь с первым снегом!
А это идея, потом подспорье будет - достал и скушал!
Вик, хорошо! Я сначала не хотела так фотать, думаю, все таки рядом с хлебом, а потом решила, что он же к нему не касался, я быстренько сфоткала и убрала.
Люда, я еще твою предыдущую лавку не забыла - в глазах стоит, а вы уже бригадой еще напекли - молодцы!
Это нам обязательно!
Ничегооо, мы подождем!
Еще интереснее про такой секрет узнать!
Мариночка, это все от души, ты такая хорошая, это капля в море!
Точно, Тань, глядишь, так и все друг у друга перебываем!
Таня, а что кролик может пальчик укусить?
Есть, Танюша! Знаю же, что из головы, поэтому с собой и борюсь в основном.
Танечка, вот это читать приятно! Я и у Р. Бертине читала, что корочка хлебная оказывает благоприятное действие на ЖКТ, соскребает все там налипшее и выводит за собой. Т.е. мнения знатоков наших и забугорных совпадают, да мы же и сами это чувствуем!
Спасибо, Таня, за конкретику!
Может и попадался, да только я на него не садилась!
Свет , это тоже самое, что и про дрожжи, вредно-не вредно. А тут свой хлеб, своими ручками, для своих близких, испокон веков - ну как это может быть вредно! Конечно, будем печь и кушать! |
|
26 Ноя 2013 20:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Таня!
Танюша, ты пеки, но самое главное - выздоравливай! Ты простыла, я что то пропустила...
Привет, Светлана!
Свет, красивый очень, солидный такой! Я его давно еще в ХП пекла и такое же впечатление произвел, вкусно, но на один раз. Спасибо за красоту!
У меня к чаю или ужину (у нас на завтрак были, сын еще не приехал) Аллочкины Оладьи ГОСТ - ну хороши же :
|
|
26 Ноя 2013 20:43
|
Караул
58 лет Бавария |
Ну почему я не Светой родилась...
Вкуснятина,пышненький,сладенький...с цукатами? |
|
26 Ноя 2013 20:50
|
Караул
58 лет Бавария |
Вот те на! Только глаза отвела,а тут такая вкуснятина!
Нет,Светланка,я какой-то непонятной для немецкой медицины болею,уже 6 лет, никто ничего найти не может, а гормоны помогают.Вот плохо станет, картизон поколят и вперёд! |
|
26 Ноя 2013 21:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ничего себе! Хорошо, что знают какое лекарство колоть. |
|
26 Ноя 2013 21:10
|
Караул
58 лет Бавария |
А это лекарство практически от всего,Светланка! |
|
26 Ноя 2013 21:20
|
Amata
Спасибки, Света, мне приятно
Эт точно, самые вкусные , я после того как попробовала их пару лет назад, больше никаких других не признаю
А еще очень уважаю блинчики тоненькие по ГОСТу: набор продуктов минимальный, а результат - шикарный!
Привет, Танюша В нем изюи и вяленая вишня, мне кажется, что сегодня хопф намного вкуснее, ну так сама виновата, торопыга, нечего тёплым было резать |
|
26 Ноя 2013 21:24
|
Amata
Вика, как же я люблю такую горбушечку (чур мне с обеих сторон), как в твоём батончике |
|
26 Ноя 2013 21:35
|
Караул
58 лет Бавария |
У нас на SAY7 тоже рецептик есть?
Не говори,Светланка,я представлаю какой он вкусный,когда ещё тёпленький |
|
26 Ноя 2013 22:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Вита ты просто мастер по батонам!!
много лучше спасибо!
свет уже читала и обдумываю КОГДА???? самое главное теперь это выбрать время
света . что за разговоры?? перестать печь хлеб? никогда!! давай перестанем печь торты и кексы и печенье, а хлеб и булки будем
Ха !! я в дом не впущу с покупным хлебом
и мне помогает мой, достает из формы вытряхивает и складывает остужать ночью. я уж сплю иногда
Люда горчичный у тебя суперский. любишь ты его
Ой жалко. Машу хомяк кусал wacko1 кровь так хлестала
:
хлеб с кукурузной мне не нра . вот в кексах хороша она
спасибо Тань лучше
Ой а мне жалко так экспериментировать. даже если она и восстановится. все равно жалко
мама родная вот это каравай. а где ссыль?
а у нас свет был уже , но давно и все растаяло. а было много!!! мы играли с Машей
Свет такие пышки !! вот как тут угнаться. всего хочется
Это какие? очееень интересно мне так я пекла кекс в новой форме, воть |
|
26 Ноя 2013 22:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
А где рецепт, Светик? Приноси вместе с блинами!
Галя, искушение стало превыше меня - не могу удержаться от корочки или кусочка хлебушка, а это как правило, сама знаешь, бывает уже далеко после обеда. Результат на весах...
А печь то, конечно, будем! Муж говорит, что другого теперь и не мыслит.
Здорово, у нас сразу тает, но машины сейчас на улице стоят все белые!
Ура, уже втроем ждем рецепта!
Красивый! Галь, с шоколадом или ягодки-изюмки? |
|
26 Ноя 2013 22:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
точно с моторчиком
с чего это? специально пошла посмотреть значение слова - сидеть "Находиться, не передвигаясь, в таком положении, при к-ром туловище опирается на что-н. нижней своей частью, а ноги согнуты или вытянуты." а то я уж подумала, что русский язык не понимаю
не зря говорят - что женщина не может служить в армии, т.к. не правильно выполняет команду - ЛЕЖАТЬ!
Конечно! по этому мы здесь и собрались!
Света какой важный красавец!
я думаю, вкус можно под себя отрегулировать, если чего-то не хватает.. ну красавец - загляденье а ссылка?
конечно, подумает, что еду дают и тяп.. а может просто напугать - охраняет свою территорию но все обошлось, пришлось показывать как комбайн тесто месит и Даша о кроле забыла
вот и я о том же надавить, сжать.. это еще куда ни шло... но сесть... ага, прям в магазине...
ой, хороши, хороши... всего хочется.. а времени нет.. тебе хорошо-о-о-о-о
наш чел!
у нас обошлось без ужастиков
пАтАму чтА это ХЛЕБ!
ссыль где? кекс - красавец! вы сегодня договорились? |
|
26 Ноя 2013 22:29
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
ЕкатеринаД Marishkaa25 Примите запоздалые поздравления
С Днем Рожденья, девочки!
Всем доброго времени суток! Все прочитала, на хлеба-булки и другую вкуснотень полюбовалась. И впрямь, когда все успеваете? Всем 5+ Кто приболел-дорого здоровья, кто в путь собрался-хорошей поездки.
Гелинака ну ты быстрая, уже и форму обновила Что за кекс?
Я ничего интересного не пекла. Хлеб-кирпичиками, туньоль от Леночки быстрый он. Подовыми что-то ленюсь или устаю просто за неделю
Svеtлана на печеньки твои запала,но пропустила ссыль на рецепт, может кто ткнет носом |
|
26 Ноя 2013 22:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ссылки в студию!
как это ничего интересного? мякушка вон кака красивущая.. к столу зовущая |
|
26 Ноя 2013 22:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Не а это кофе
вот http://forum.say7.info/post4199580.html#4199580
см выше
ураа!!! тебе понра?
самое оно после работы то я пеку столичный. его порвала с одной стороны наверное с паром надо было, все ж там прилично пшеничной, я чет сглупила ну да ладно. если во вкусе будет хорошо, еще печь буду.
меня гонюют Маша будет смешариков смотреть , пока!! пишите тут, я в 6 утра почитаю |
|
26 Ноя 2013 22:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Татьяна! Хлебушек очень даже интересный!
Таня, тут у Тани : http://t-kudelina.livejournal.com/88979.html
Я пекла пять партий подряд и какао закончилось, сегодня вечером пошла - в двух магазах нет , чудо какое то, будем искать!
Тань, я забыла сказать, я пеку пополам пш./ржаная мука или ц/з и ржаной, добавляю тоже кунжут, крайний раз добавляла 1 ст.л. меда, но не почувствовали, в след раз положу больше. |
|
27 Ноя 2013 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|
27 Ноя 2013 1:32
|
elay
55 лет петербург |
|
27 Ноя 2013 1:54
|
Караул
58 лет Бавария |
Леночка,ты без вкусностей не приходишь!Какие творожные булочки,обьедение-заглядение.
Печенье утащила-бы... |

Я и у Р. Бертине читала, что корочка хлебная оказывает благоприятное действие на ЖКТ, соскребает все там налипшее и выводит за собой. Т.е. мнения знатоков наших и забугорных совпадают, да мы же и сами это чувствуем!
Я его давно еще в ХП пекла и такое же впечатление произвел, вкусно, но на один раз.
Спасибо за красоту!

. вот в кексах хороша она

С Днем Рожденья, девочки!