Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2013 14:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
|
loranas Лариса
Юрьевна Amata Светочка Lydalyda Люда Svеtлана Светочка Спасибо вам огромное мои хорошие, мне безумно приятно |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Ноя 2013 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|
25 Ноя 2013 15:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Marishkaa25
МАРИШЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ВСЕГДА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ |
|
25 Ноя 2013 15:46
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, добрый день!
Ездила в деревню. Погуляла в лесу, там такая тишина и благодать! Воздух кристально чистый, яркое солнышко! Запасла сосновой коры для фаленопсисов и набралась силы для городской жизни.
Золовка купила порося. Мне, кроме мяса, досталось все нутряное сало. Вчера литр натопила, сейчас пойду продолжать.
Напарилась в бане до отвала. Кожа, как атлас, стала.
Насмотрелась на звездное небо. Их там, звезд, стоооолько! Кажется, что одна на одной сияет. Вроде, все рассказала, чем занималась. Всю дорогу гнала, чтобы успеть к биатлону. А здесь радоваться нечему было. Люда, поздравь своего мужа с началом биатлонного сезона и удачным выступлением Украины в эстафете. Посмотрела на твою хлебную лавку. Не зря ты во сне у Тани была. Наверное, она тебя все свои стахановские секреты передала. |
|
25 Ноя 2013 16:02
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Девочки, нет, ну так не честно
ВЫ что, уже на лавки перешли??? А куда ж мне столько хлеба девать?
Такой хлеб красивый принесли |
|
25 Ноя 2013 16:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
25 Ноя 2013 16:16
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Марина, присоединяуюсь к поздравлениям девочек! Всего тебе самого-самого доброго!
Картинки - День рождения |
|
25 Ноя 2013 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Река Таня Танюша
cvetik66 Светик спасибо мои хорошие
Караул Танюша спасибо большое
А сейчас я вас угощу
кусочек тортика 3 шоколада, испанский вариант, можно сказать лайт версия всё собираюсь выставить
Гамбургерные булочки от Машеньки 2ная порция, 1 протвень сделала по 50 гр 10 штучек, как раз Диане в садик, Никита уже и большую съедает
Чиабатты Рис в духовке
Тортилья- жаренный картофель с луком+ 8 яиц, очень большая порция
и вот такое масло мы купили, оливковое, напрямую с кооператива, где принимают оливки и делают масло Вирген экстра |
|
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Хлебушек шикарный
А запеканка вообще умопомрачительной красоты Это у тебя форма?
Там и на подарки.
Светочка, заканчивай хандрить. Пускай все сложится...
Поздравила... Он очень удивился, но сказал спасибо и ему приятно...
Спасибо |
|
|
Караул
58 лет Бавария |
Ты права Светланка,но и твой хлебушек |
|
25 Ноя 2013 16:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки всем приветик!
Светуль,у нас давно девчонки хлебные лавки открыли,не то,что мы с тобой!
Я отрывалась когда на заказ пекла,вот это было счастье!
Ты так "вкусно" всё описываешь,тут тебе и воздух и банька и звезды,лепотааа!
А у нас в Гадюкино всё дожди,да грязь...
Отставить хандру Светик,не подавай дурного примера,вот никогда бы не подумала,что ты хандрить умеешь!
Хлеб в компании мурысика красивенный и запеканочка хороша!
А мы 9 ноября заквасили,уже давно едим!
Мама дарагая,и это "пока всё"...
Люда,не издевайся над больными...
Обалденные хлебушки,Полярный красивущий,прям захотела его!
Ну вот,Танюша всё зовет,зовет,хоть ты Людочка побывала у неё!
Ну слава богу,а то я слышала,что ты эстафетную палочку передавать собралась...неет матушка,мы тебя не отпустим!
Так люблю слюнки попускать на твои пузатики,прелесть какая!
А Дашулькины достижения? Поделишься?
Ксюша,какие же они пышные,вкуснотаааа!
Ух тыы,ты еще и цветочница,ну Ритуль,тебе же цены нет!
Читала,что твой любимый хочет расходы электроэнергии перепроверить когда не печешь....так ты когда его нет дома свет всюду включай,чтобы больше накрутило
А он настоящий немец,или из русских?
Ага,там они,пеки и будет тебе булочное счастье!
Сегодня еще одни из Госта пеку,Ярославские сдобные
Красавец!
Тоже хорош,не пекла его!
И печеньки хочется... елки-палки,а кому всё это скармливать скажите???
Светуль,видела твои математические расчеты,ну ты меня поразила,как же я это дело не люблю,если б ты знала! |
|
25 Ноя 2013 16:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
У вас там украинцы рядом не обитают? Это украинская форма. Ну или местный диалект.. Надо посмотреть, что у вас там за диалект присутствует.
Я на днях делала смазку для форм только на внутреннем жире от утки.
ааааааааааааааааааааааа хочуууууу. Сто лет не была...
Спасибо,Мариш... У тебя все, как всегда, очень красиво и аппетитно |
|
25 Ноя 2013 16:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мариш,вкуснота какая,спасибо,у тебя всегда всё вкусное и аппетитное,хоть и не пробовала,но знаю!
За твое здоровье! А я все фото по порядку рассматриваю,слюнки глотаю,а на последнем подумала,что ты жбан пива нам принесла!
Потом читаю - оказывается масло!
И я,я даже не парилась никогда! |
|
25 Ноя 2013 16:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|
25 Ноя 2013 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Viktorii@
Витуся привет! Что-то у вас там в Киеве неспокойно,как вы там?
Ой девочки,совсем забыла... Я принесла ссылку на чудесный сайт - госпожа Терике из Венгрии печет и украшает хлеб,караваи,пироги и т.д.
Так красиво...у неё и резьба с использованием трафаретов,и лепнина,словом сказка!
http://szanter.blogspot.com/search/label/kenyér Всем обязательно зайти - настоятельно рекомендую... Ссылки буду складировать в украшательной хлебной теме,на 1 странице. Хотелось бы увидеть там и ваши творческие идеи,приносите хлеб,не стесняйтесь. Кстати и интересные ссылки туда же. |
|
25 Ноя 2013 16:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Viktorii@
Виточка, спасибо
Lydalyda Люд
добавила рецепт риса
http://forum.say7.info/post4197829.html#4197829 |
|
25 Ноя 2013 17:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да я думаю, все не так страшно, как могут освещать СМИ. Ну вот Вита расскажет... |
|
25 Ноя 2013 17:31
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девочки . Это в центре на Майдане там может и не спокойно , но мы туда не суемся по идейным соображениям . В данном вопросе моя гражданская позиция не совпадает с теми , кто там тусуется . Да я еще и с зубом уже почти неделю мучаюсь сильно , даже вас почти и не читала , такие боли были , уже полегче , но еще лечить раза два как минимум нужно , больно так блин , и денег столько ... Но деваться некуда . |
|
25 Ноя 2013 17:46
|
Река Таня
Поволжье |
Глаза разбежались, что схватить в первую очередь. Все вкусняцкое! А мы тоже вчера с утра, как только порося зарезали, сразу ребрышки пожарили на мангале. Как же вкусно на свежем воздухе парную свининку есть!
Живут же люди!
Я же помню, что он болельщик. Или удивился, что я порадовалась за Украину? Так мы же братья-сестры славяне. Я и за белорусов радуюсь.
Я вижу, кто-то напрашивается на комплимент.
Нам очень повезло с осенью. Дожди были только в сентябре, когда им положено быть. А весь октябрь и ноябрь хорошие. По дороге поля с озимой пшеницей стоят зеленые-зеленые! Погода им помогла. Только бы мороз раньше снега не ударил. Пока яркое солнышко и небо синее.
А мы и того раньше. Уже 3-х литровую банку съели. Винегрет часто делаю.
Помнится, Рита писала, они из Казахстана все выехали. Значит, не настоящий.
Светик, ну, где ж за тобой угнаться?
Вот, кого нет - того нет. Во мне есть немного украинской крови. Дедушка по маме был половинка. Поэтому и сало с чесноком - это моя еда!
Да как же это можно??? Или тебе нельзя, Свет? Еще похвастаюсь тогда. Я даже не сама веником хлесталась. Свекровь меня уложила на полати и парила от макушки до пяток.
Посмотрю обязательно. Люблю твои ссылки разглядывать, Светик.
Я тоже уже 2 недели хожу в стоматологию, как на работу. Так что я тебя понимаю и сочувствую, Витусь. А тебе разве без обезболивания делают? Больно только сам укол вводить.
Я пропустила, что у вас происходит. Пойду в нете почитаю, чтобы быть в курсе. |
|
25 Ноя 2013 18:03
|
Река Таня
Поволжье |
|
Ритулька21
Рита, это у тебя атуриум Андре, не спатифиллум. У меня и тот, и другой росли. Спатифиллум лет 15 рос, большущий, как пальма, цвел 2 раза в год. А антуриум у меня был красный с желтым пестиком (или тычинкой, что там, как называется-то? ). У меня никаких проблем с ним не возникало, цвел всегда, без перерыва. Я и всех знакомых отростками оделила. Он не любит большие горшки, цветет только в тесных. В больших у него корни не заполняют всю землю, и она закисает. Цветок может загнить и пропасть. Подкармливала летом раз в неделю с поливом, зимой раз в месяц. Земля должна просохнуть после полива.
Ну и перестоял Южный немного, зато мякиш какой - обалдеть!!! А Япона булка вообще безупречна.
Галинка, не хворай. |
|
25 Ноя 2013 18:15
|
Река Таня
Поволжье |
Вот у нас еще одна умница! Читаю и мотаю на ус. Светочка, все обосновываешь и анализируешь.
Зато какой опыт получила. И хлеб превосходный!
Он на обдирной и 2 с? Я люблю это сочетание мук.
Люблю все с творогом. А как ты их фантазийно закрутила, Аксинья!
Показала бегом, а я все долго рассматриваю. Вот что мне нравится, все твои хлеба разные, разрезы, формы! Сладкий захотелось, глядя на твой, Танюша.
Точно, Светочка, у тебя, как всегда хлеба красивы и вкусны! |
|
25 Ноя 2013 18:21
|
Река Таня
Поволжье |
|
Тааак, я наговорилась сама с собой и пойду блинчики выпекать, что для меня подвиг.
Отварила свиной гусёк (кто не знает, это печень, сердце,легкие), пропустила его на мясорубку, обжарила много лука. Это для начинки в блинчики. |
|
25 Ноя 2013 18:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Нет.. Удивился, что мы здесь не только о хлебе, но и о мужьях болтаем |
|
25 Ноя 2013 18:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я точно помню, потому как спрашивала, из наших... |
|
25 Ноя 2013 19:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчонки,несу теплые булки,налетай!
Ярославская сдобная булка ГОСТ,вес 200г: Резала теплой,потому как уже темновато,не смогу потом сфотографировать
очень мягкая и легкая,только крошка чуть потемнела сверху,духовка моя раскочегарилась не на шутку,хорошо,что не спалила! Рецепт вечером в жж напишу. А вот субботняя витушка с корицей и сахаром: Вроде бы немаленькие получаются,2 по 400г,а улыбнули за день.
Дразнишься,уууу вредина!
Блиииин,как я ЭТО люблюююю!
А я очень часто блинчики пеку и даже впрок
Господяя,я и слов таких не слыхала!
Я думала что она с родителями выехала,а муж местный... Чего ж он тогда такой экономный?
Раньше нельзя было,а счас не знаю даже,немножко наверное можно,без жестких экзекуций веником. У нас тут только общая баня,так она не очень...прошу Юраса свово баню построить,но он даже беседку не осилил...
Понятно.
Ой,как подумаю,что и мне это надо,так волосы дыбом! |

Вчера литр натопила, сейчас пойду продолжать.
Не зря ты во сне у Тани была. Наверное, она тебя все свои стахановские секреты передала.

всё собираюсь выставить

Это у тебя форма?
Спасибо
хочуууууу. Сто лет не была...

В данном вопросе моя гражданская позиция не совпадает с теми , кто там тусуется .
Так мы же братья-сестры славяне. Я и за белорусов радуюсь.
Во мне есть немного украинской крови. Дедушка по маме был половинка.