iskrovaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/17526515684c9064cd52630.jpg)
Татьяна
54 года
Киев
*Lucy*
*Lucy* писал(а): |
Хотела спросить почему у меня они на третий день плесенью могли покрыться? может домашние мармеладки надо сразу съедать ? |
Даже не знаю, что скказать.....
Мои мармеладки лежали долго(много сделала) НА бумажной салфекке лежали несколько недель без герметичной упаковки
и стали еще вкуснее,как-будто вызрели, созрели. Очень были похожи на советский мармелад в коробках, который без сахарной обсыпки был....
*Голубка*
*Голубка* писал(а): |
Наконец-то и мне повезло купить агар-агар - "оторвусь" теперь! |
Рада, что понравился мармеладик!!!
Maринчик
Maринчик писал(а): |
Вчера сделала повторно. Спасибо за рецепт!!! А у меня вопрос: А пектин куда можно добавлять? |
Мариночка, на здоровье!!!! Пектин я добавляю в джем, когда варю. Очень вкусно получается!!!
mari-4ka
mari-4ka писал(а): |
Очень классные мармеладки!!
Подскажите, а как Вы делали из вишневого сиропа? Как делали сам сироп? Хочу сынульке сделать, а ему апельсинов нельзя( |
Мариночка! Сироп у меня был от вишен в собственном соку. А ты можешь взять любые мороженые ягоды, посыпать сахаром и дать постоять, чтобы сок пустили.( Я еще ягоды с сахаром ставлю в микроволновку на несколько минут и они там быстро сок пускают). Потом процедить от ягод или перетереть с ягодами(малина или ежевика или клубника) и дальше все по рецепту. Мармеладки из процеженного сиропа будут более прозрачные, а перетертые ягоды матовые или непрозрачные получатся. Удачи!!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)