Сообщение |
Автор |
13 Июл 2012 11:55
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
в след за апельсиновым сделала из перетертой с сахаром облепихой + сок 1 лимона... ну не застывает и всё!!! ну в чем же моя ошибка???? желе очень вкусное, но никак не превращается в мармелад уже 2-е суток! у меня 1 формочка стоит на столе, одна в холодильнике и одна в морозилке!!! и ничего с ним не происходит!
сегодня всё выковыряю и приготовлю с ягодами!!!
|
17 Июл 2012 23:58
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
18 Июл 2012 12:59
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
|
23 Июл 2012 12:20
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
18 Окт 2012 11:10
|
Almazka
Россия, Омск
|
Ураа! Мармелад получился просто СУПЕР! Ни в какое сравнение не идет с желатиновым, который вечно тает и весь водянистый. А на агаре именно настоящий мармелад! Всем, кто сомневается, делать или нет - советую делать!
Такое чудо и так быстро делается!
Сделала на половину рецепта, получилось 15 мармеладинок
Особенно нравится, что он не тает на тарелке, сухой, нормальный мармелад! И в холодильник ставить не надо
|
18 Окт 2012 16:26
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
23 Окт 2012 12:39
|
Almazka
Россия, Омск
|
Спасибо А вот и следующая моя партия! Сделала на этот раз из яблочного сока, добавила полстакана сахара вместо указанного стакана, получилось недостаточно сладко, все-таки агар немного забирает в себя сахар. В следующий раз добавлю уже стакан
----------------------------------------------------------
Ну вот, а теперь я с разочарованием! Хотела сделать такой мармелад на гранатовом соке. Он так и не застыл, хотя пропорции все были те же.
Пришлось выковыривать из формочек, добавлять еще агара. Но он и после этого не застыл! Даже за всю ночь.
Получилось в итоге типа желе гранатовое, пришлось опять выковырять из формочек в тарелку.
Эх, обидно, столько агара, а гранату все нипочем! Неужели гранатовый сок настолько кислотный, что агар не берет его, или что это за напасть такая, непонятно
|
14 Ноя 2012 11:50
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
06 Дек 2012 12:06
|
Almazka
Россия, Омск
|
Опять я с угощением! Сделала апельсиновый, обновила свою новую соковыжималку для цитрусовых! Ням-ням!
Спасибо еще раз за рецепт!
Подсчитала, для худеющих, что в таком мармеладе получается 225 ккал на 100 г. Белков - 0,5 г, жиров - 0, углеводов 58,1. Выход 416 г. У меня одна мармеладинка весит 10-12 грамм, так что получается около 22 ккал на одну.
Это если делать 330 грамм сока и стакан сахара.
|
06 Дек 2012 20:14
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
20 Мар 2013 17:37
|
*Lucy*
Люция
40 лет Челябинск
|
Делала мармеладки, очень простой рецепт... но я с агаром впервые работала. Вроде получилось. только делала я на компоте из смородины.
а еще мне кажется я агара много положила)) они получились тверже чем магазинные мармеладки.
Хотела спросить почему у меня они на третий день плесенью могли покрыться? может домашние мармеладки надо сразу съедать ?
|
31 Мар 2013 17:16
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
03 Апр 2013 16:17
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Вчера сделала повторно. Спасибо за рецепт!!! А у меня вопрос: А пектин куда можно добавлять?
|
15 Ноя 2013 16:17
|
mari-4ka
Марина
38 лет Kiev
|
Очень классные мармеладки!!
Подскажите, а как Вы делали из вишневого сиропа? Как делали сам сироп? Хочу сынульке сделать, а ему апельсинов нельзя(
|
26 Ноя 2013 16:42
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
*Lucy*
*Lucy* писал(а): | Хотела спросить почему у меня они на третий день плесенью могли покрыться? может домашние мармеладки надо сразу съедать ? |
Даже не знаю, что скказать.....
Мои мармеладки лежали долго(много сделала) НА бумажной салфекке лежали несколько недель без герметичной упаковки
и стали еще вкуснее,как-будто вызрели, созрели. Очень были похожи на советский мармелад в коробках, который без сахарной обсыпки был.... *Голубка*
*Голубка* писал(а): | Наконец-то и мне повезло купить агар-агар - "оторвусь" теперь! |
Рада, что понравился мармеладик!!!
Maринчик
Maринчик писал(а): | Вчера сделала повторно. Спасибо за рецепт!!! А у меня вопрос: А пектин куда можно добавлять? |
Мариночка, на здоровье!!!! Пектин я добавляю в джем, когда варю. Очень вкусно получается!!!
mari-4ka
mari-4ka писал(а): | Очень классные мармеладки!!
Подскажите, а как Вы делали из вишневого сиропа? Как делали сам сироп? Хочу сынульке сделать, а ему апельсинов нельзя( |
Мариночка! Сироп у меня был от вишен в собственном соку. А ты можешь взять любые мороженые ягоды, посыпать сахаром и дать постоять, чтобы сок пустили.( Я еще ягоды с сахаром ставлю в микроволновку на несколько минут и они там быстро сок пускают). Потом процедить от ягод или перетереть с ягодами(малина или ежевика или клубника) и дальше все по рецепту. Мармеладки из процеженного сиропа будут более прозрачные, а перетертые ягоды матовые или непрозрачные получатся. Удачи!!!!
|
10 Мар 2014 14:14
|
Галактика
Галина
|
Танюша, несу тебе спасибу: клюквенное желе на агаре
Ну очень вкусно получилось. Работала с агаром впервые. Наверное, я его маловато положила, но это тоже первый опыт. А вкус замечательный получился!!!!!!!
Танюш, ты силиконовые формы смазываешь чем-нибудь?
|
10 Мар 2014 17:31
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Галактика писал(а): | Танюша, несу тебе спасибу: клюквенное желе на агаре
|
Какое красивенькое!!!!
Галактика писал(а): | Наверное, я его маловато положила, но это тоже первый опыт. А вкус замечательный получился!!!!!!! |
Галочка! Агар ведь бывает разный!!! Там сила застывания разная!!!
Галактика писал(а): | Танюш, ты силиконовые формы смазываешь чем-нибудь?
|
Для выпечки-ничем, а для желе беру буквально каплю растительного масла без запаха смешанного с водичкой.
Спасибо!!!
|
10 Мар 2014 17:38
|
Галактика
Галина
|
iskrovaja писал(а): | Галочка! Агар ведь бывает разный!!! Там сила застывания разная!!! |
Да, а еще я сегодня прочитала Цитата: | При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов. |
Может быть и не надо было так нагревать? Кто его знает... iskrovaja писал(а): | Для выпечки-ничем, а для желе беру буквально каплю растительного масла без запаха смешанного с водичкой. |
Буду знать! Спасибо!!!!!!!!!
Мира вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
11 Мар 2014 14:06
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Галактика писал(а): | Мира вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
09 Фев 2018 23:58
|
photo2011
Natalie
|
iskrovaja
Таня, агар-агар не дает привкуса, как желатин?
|
10 Фев 2018 17:45
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Мне кажется,что от качества агара зависит. У меня не было привкуса нив мармеладе,ни в зефире, ни в птичьем молоке. Вкус только фруктов. Удачи!
|
16 Фев 2020 20:55
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
31 Мар 2020 19:57
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
12 Июн 2020 18:52
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
22 Июл 2020 13:07
|
Viverra
Наташа
41 год Санкт-Петербург
|
Татьяна! Спасибо за рецептик.
Делала из сиропа тархуна с добавлением лимонного сока. Очень здорово получилось. Нам понравилось
|