Мармелад апельсиновый на агаре

Сообщение Автор
 
13 Июл 2012 11:55

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
в след за апельсиновым сделала из перетертой с сахаром облепихой + сок 1 лимона... ну не застывает и всё!!! sorry ну в чем же моя ошибка???? желе очень вкусное, но никак не превращается в мармелад уже 2-е суток! у меня 1 формочка стоит на столе, одна в холодильнике и одна в морозилке!!! и ничего с ним не происходит!
сегодня всё выковыряю и приготовлю с ягодами!!! diablo
 
17 Июл 2012 23:58

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Светочка! Может быть поздно,но я думаю, что агара нужно было добавить. Сок облепихи и лимона кисленький. А чем кислее сок, тем больше нужно а гара. Удачи!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2012 12:59

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Светочка! Может быть поздно,но я думаю, что агара нужно было добавить. Сок облепихи и лимона кисленький. А чем кислее сок, тем больше нужно а гара. Удачи!!!!! Romashki Romashki Romashki


Мармелад ели ложкой прямо из формы!! girl_haha а вот из черничного сока и апельсина отлично застыли!
 
23 Июл 2012 12:20

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Мармелад ели ложкой прямо из формы!! а вот из черничного сока и апельсина отлично застыли!

Светочка! Главное что бы вкус понравился! А тот, что не застыл можно переделывать. Агар не боится повторного нагрева!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2012 11:10

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Ураа! Мармелад получился просто СУПЕР! Ни в какое сравнение не идет с желатиновым, который вечно тает и весь водянистый. А на агаре именно настоящий мармелад! Всем, кто сомневается, делать или нет - советую делать! Yahoo!
Такое чудо и так быстро делается! Rose
Фото

Фото

Сделала на половину рецепта, получилось 15 мармеладинок good
Особенно нравится, что он не тает на тарелке, сухой, нормальный мармелад! И в холодильник ставить не надо dance2
 
18 Окт 2012 16:26

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Almazka
Аленка!!! Очень красивые мармеладки!!!! Очень рада, что рецептик понравился!!!! girl_claping Rose Romashki girl_claping Rose Romashki girl_claping Rose Romashki
 
23 Окт 2012 12:39

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Спасибо Rose А вот и следующая моя партия! Сделала на этот раз из яблочного сока, добавила полстакана сахара вместо указанного стакана, получилось недостаточно сладко, все-таки агар немного забирает в себя сахар. В следующий раз добавлю уже стакан nyam2
Фото

Фото

----------------------------------------------------------
Ну вот, а теперь я с разочарованием! unknown Хотела сделать такой мармелад на гранатовом соке. Он так и не застыл, хотя пропорции все были те же. sorry
Пришлось выковыривать из формочек, добавлять еще агара. Но он и после этого не застыл! mda Даже за всю ночь.
Получилось в итоге типа желе гранатовое, пришлось опять выковырять из формочек в тарелку.
Эх, обидно, столько агара, а гранату все нипочем! Неужели гранатовый сок настолько кислотный, что агар не берет его, или что это за напасть такая, непонятно girl_devil
 
14 Ноя 2012 11:50

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Almazka
Очень симпатиШные мармеладки!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Almazka писал(а):
Ну вот, а теперь я с разочарованием! Хотела сделать такой мармелад на гранатовом соке. Он так и не застыл, хотя пропорции все были те же.

Думаю, что все дело в кислоте. Если уж очень хочется что-то новенькое, то лучше на малюсеньких порциях тренироваться, что бы продукты не переводить зазря.
Удачи!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2012 12:06

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
friends Опять я с угощением! Сделала апельсиновый, обновила свою новую соковыжималку для цитрусовых! Ням-ням!
Спасибо еще раз за рецепт!
Подсчитала, для худеющих, что в таком мармеладе получается 225 ккал на 100 г. Белков - 0,5 г, жиров - 0, углеводов 58,1. Выход 416 г. У меня одна мармеладинка весит 10-12 грамм, так что получается около 22 ккал на одну.
Это если делать 330 грамм сока и стакан сахара.
Romashki
Фото
 
06 Дек 2012 20:14

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Almazka
Almazka писал(а):
Ням-ням!
Спасибо еще раз за рецепт!

Очень рада, что рецептик нравится!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Almazka писал(а):
Подсчитала, для худеющих, что в таком мармеладе получается 225 ккал на 100 г. Белков - 0,5 г, жиров - 0, углеводов 58,1. Выход 416 г. У меня одна мармеладинка весит 10-12 грамм, так что получается около 22 ккал на одну.
Это если делать 330 грамм сока и стакан сахара.

Очень интересная информация!!! Думаю, что многим пригодится!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
*Lucy*

Люция

40 лет
Челябинск

*Lucy*Мои рецепты
Делала мармеладки, очень простой рецепт... но я с агаром впервые работала. Вроде получилось. только делала я на компоте из смородины.

а еще мне кажется я агара много положила)) они получились тверже чем магазинные мармеладки.
Хотела спросить почему у меня они на третий день плесенью могли покрыться? может домашние мармеладки надо сразу съедать ?
 
31 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт! Наконец-то и мне повезло купить агар-агар - "оторвусь" теперь!
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 good2 Rose Rose Rose
 
03 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Вчера сделала повторно. Спасибо за рецепт!!! good А у меня вопрос: А пектин куда можно добавлять?
 
15 Ноя 2013 16:17

Распечатать сообщение
mari-4ka

Марина

38 лет
Kiev

mari-4kaМои рецепты
Очень классные мармеладки!! good
Подскажите, а как Вы делали из вишневого сиропа? Как делали сам сироп? Embarassed Хочу сынульке сделать, а ему апельсинов нельзя(
 
26 Ноя 2013 16:42

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
*Lucy*
*Lucy* писал(а):
Хотела спросить почему у меня они на третий день плесенью могли покрыться? может домашние мармеладки надо сразу съедать ?

Даже не знаю, что скказать.....
Мои мармеладки лежали долго(много сделала) НА бумажной салфекке лежали несколько недель без герметичной упаковки
и стали еще вкуснее,как-будто вызрели, созрели. Очень были похожи на советский мармелад в коробках, который без сахарной обсыпки был.... nyam2 *Голубка*
*Голубка* писал(а):
Наконец-то и мне повезло купить агар-агар - "оторвусь" теперь!

Рада, что понравился мармеладик!!! Romashki Romashki Romashki
Maринчик
Maринчик писал(а):
Вчера сделала повторно. Спасибо за рецепт!!! А у меня вопрос: А пектин куда можно добавлять?

Мариночка, на здоровье!!!! Пектин я добавляю в джем, когда варю. Очень вкусно получается!!! girl_claping girl_claping girl_claping
mari-4ka
mari-4ka писал(а):
Очень классные мармеладки!!
Подскажите, а как Вы делали из вишневого сиропа? Как делали сам сироп? Хочу сынульке сделать, а ему апельсинов нельзя(

Мариночка! Сироп у меня был от вишен в собственном соку. А ты можешь взять любые мороженые ягоды, посыпать сахаром и дать постоять, чтобы сок пустили.( Я еще ягоды с сахаром ставлю в микроволновку на несколько минут и они там быстро сок пускают). Потом процедить от ягод или перетереть с ягодами(малина или ежевика или клубника) и дальше все по рецепту. Мармеладки из процеженного сиропа будут более прозрачные, а перетертые ягоды матовые или непрозрачные получатся. Удачи!!!!
Romashki Rose girl_claping Romashki Rose girl_claping Romashki Rose girl_claping Romashki girl_claping
 
10 Мар 2014 14:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюша, несу тебе спасибу: клюквенное желе на агаре

Фото

Фото

Фото

Фото


Ну очень вкусно получилось. Работала с агаром впервые. Наверное, я его маловато положила, но это тоже первый опыт. А вкус замечательный получился!!!!!!!

Танюш, ты силиконовые формы смазываешь чем-нибудь?
 
10 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюша, несу тебе спасибу: клюквенное желе на агаре

Какое красивенькое!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Галактика писал(а):
Наверное, я его маловато положила, но это тоже первый опыт. А вкус замечательный получился!!!!!!!

Галочка! Агар ведь бывает разный!!! Там сила застывания разная!!!
Галактика писал(а):
Танюш, ты силиконовые формы смазываешь чем-нибудь?

Для выпечки-ничем, а для желе беру буквально каплю растительного масла без запаха смешанного с водичкой.
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2014 17:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Галочка! Агар ведь бывает разный!!! Там сила застывания разная!!!

Да, а еще я сегодня прочитала
Цитата:
При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Может быть и не надо было так нагревать? Кто его знает...
iskrovaja писал(а):
Для выпечки-ничем, а для желе беру буквально каплю растительного масла без запаха смешанного с водичкой.

Буду знать! Спасибо!!!!!!!!!
Мира вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галактика писал(а):
Мира вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2018 23:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
iskrovaja
Таня, агар-агар не дает привкуса, как желатин?
 
10 Фев 2018 17:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Мне кажется,что от качества агара зависит. У меня не было привкуса нив мармеладе,ни в зефире, ни в птичьем молоке. Вкус только фруктов. Удачи!
 
16 Фев 2020 20:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танечка! Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Фото
 
31 Мар 2020 19:57

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Людочка! Всегда рада!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Июн 2020 18:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Не совсем тот мармелад, который в магазине продают, но ооочень вкусный, натуральный и полезный!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose

 
22 Июл 2020 13:07

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Татьяна! Спасибо за рецептик.
Делала из сиропа тархуна с добавлением лимонного сока. Очень здорово получилось. Нам понравилось good2
Фото
Страница 4 из 4

Наверх