Мармелад апельсиновый на агаре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 17:13
|
SwissElena
45 лет |
|||||
22 Мар 2011 17:40
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Ко мне можно на "ты". Ты не переживай. Попробуй поэкспериментировать. Я думаю,что он у тебя не такой крепкий как у меня. Попробуй положить чуть больше,но не переусердствуй. Лучше добавлять по чуть-чуть. И еще зависит из какого сока ты делаешь мармеладки. Чем кислее сок-тем больше нужно агара. Тренеруйся и все получится. |
||||||
23 Мар 2011 12:14
|
SwissElena
45 лет |
|||||
Спасибо за советы, буду тренироваться
Татьяна, получается, что жидкость с агаром должна при кипении густеть? Каким образом определить, что агара хватит добавлять? |
||||||
23 Мар 2011 13:02
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Леночка. Жидкость не будет густой при кипении. Она застывает ,когда начинает остывать. Вы попробуйте добавить чуть больше, чем в прошлый раз. Наберите немного этой прокипяченной жидкости в чайную ложку и чуть остывшее отправьте в морозилку или в холодильник. Если затынет,то можно разливать в формочки и остальную жидкость. А если нет, то добюавьте еще немного агара и прокипятите жидкость еще раз. Но много сильно агара тоже не хочется. Переживаю,что бы не появился посторонний вкус. Но все надо пробовать. Удачи. |
||||||
23 Мар 2011 20:23
|
SwissElena
45 лет |
|||||
спасибо
|
||||||
24 Мар 2011 20:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Танечка, я с отчётом. Использовала вишнёвый сок. Спасибо за рецепт. Записала в книжку. Очень понравился по вкусу. А ещё понравилось вот что: вишни разморозила и начинила ими вареники, а стекший с них сок превратился с твоей помощью в мармелад! |
||||||
24 Мар 2011 21:42
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Оля!!! Супер отчетик!
Я рада,что у тебя все получилось!!! |
||||||
24 Мар 2011 22:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Муж сказал ещё готовить. Сок апельсиновый стоит.
|
||||||
24 Мар 2011 23:18
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
|
||||||
03 Апр 2011 19:39
|
Мила Милая
Саранск |
|||||
Вот засматриваюсь на ваши мармеладки, но нигде не могу найти агар Уже все магазины обошла. а где еще он может быть?
|
||||||
03 Апр 2011 21:33
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
В интрнет-магазинах заказывают двочки. Попробуйте.
|
||||||
26 Апр 2011 7:41
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
26 Апр 2011 11:34
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Оксаночка!!! Сказочная красота у Вас получилась!!! Собственно, как всегда. Чудные у Вас всегда паолучаются конфетки!!
|
||||||
27 Апр 2011 11:14
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
27 Апр 2011 11:20
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Для детей лучше не придумать. И конфнтка, ипольза-2 в 1. А у Вас еще и вид шикарррррный!!!! Рада, что они Вам приглянулись!
|
||||||
30 Апр 2011 15:14
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
А Я агар купила в магазине у кришнаидов
специи там покупаю и агар у них спросила |
||||||
05 Май 2011 10:58
|
musy100
41 год Новосибирск |
|||||
Девушки, скажите пожалуйста , у вас мармелад на агаре получается резиновй или рассыпчатый? Я уже несколько раз делала и оба раза он застывал, но при этом оставался очень рассыпчатым на вкус, не резиновым что-ли.... Я что-то неправильно делаю, или зря от агара резиновости жду? А то на ваши мармеладки смотрю, такие они аппетитные и красивые
|
||||||
09 Май 2011 1:37
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Все зависит от агара. Он разный.( как цемент ) У меня 900. Есть еще 1000 и т.д.От этого и зависит качество мармелада. Еще у меня оставалось несколько штучек. Лежали в бумажных формочках для конфет дней 10. И на вкус мне понравились еще больше, чем свежые. Хочу попробовать в сушилке электрической их немного подсушить, обветрить. Они прям настоящие мармеладки становятся.Удачи в приготовлении.
|
||||||
17 Май 2011 11:20
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
увидела в передаче по телеку приготовление желе на агаре + желатин, решила поэкспериментировать. Первый раз ничего не получилось, не застыл, решила на 500 мл положить ложку агара и ложку желатина, выпили как кисель а сегодня на 500 мл 2 ч.л агара и 3 ч.л мелкого желатина. Результат порадовал. Действительно получается немного желейный, но вкус сока затерялся
чисто на агаре у меня рассыпчатый выдерживать не удавалось. Но думаю на то он и мармелад, а не желе |
||||||
17 Май 2011 11:50
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Оксаночка! Умничка!!! Такую красоту творишь! А у меня идей с экспериментами мармеладными масса, да только сейчас времени немного не хватает .Мне кажется, что после приготовления желе на агаре, когда из него немного выветривается влага, то он становится практически такой как советский мармелад: немоно тыгучий и более плотный и не крошится. Но буду пробовать разные варианты. Специально купила пектин. Нужно попробывать агар+пектин. Удачи!!!
|
||||||
18 Май 2011 18:55
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Полностью согласна! Молодец! Где взять агар
Я тоже |
||||||
18 Май 2011 19:26
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
19 Май 2011 18:58
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Ура , ура!! Мне только что привезли из интернет-магазина агар, кукурузный крахмал и кучу всего!!!! Теперь могу мармелад варить!
|
||||||
19 Май 2011 20:00
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
ПО_ЗДРА_ВЛЯЮ!!!! С покупочками!!!
|
||||||
20 Май 2011 10:52
|
musy100
41 год Новосибирск |
|||||
Светлана_Данилова
Светлана, а можете сказать интернет-магазин, где вы их покупали, а то кукурузный крахмал ищем-ищем и никак не найдем |