Девочки милые посоветуйте сковородку!?

GGGala

Галина



В прошлом тысячелетии у меня было много сковород:алюминиевые,чугунные,еще какой-то метал темный и серый,потом появилась Тефаль с антипригарным покрытием. Однажды, в начале 2000 года,мне надоели все сковородки-засранки girl_haha Да,да,я так их называла раньше за то,что они разбрызгивали масло по всей поверхности плиты,попадая и на рабочий стол,нижнюю часть полок кухонного гарнитура и на рядом стоящий чайник. Ну и естественно,приходилось после каждого такого "плювательства" Embarassed ,а готовила через 2 дня на третий,мыть все(никогда не оставляю на потом,мою сразу,как и посуду). Сказала себе,все, Галочка,хватит быть рабой плиты,убирай подальше все сковороды и покупай большие,с высокими бортами кастрюли и с антипригарной поверхностью. Муж быстрее меня подумал,и на 8 марта купил то,что мне ну очень понравилось-это была первая большая кастрюля Тефаль 6.5 литровая.Сейчас она конечно уже старенькая,не судите строго
Фото
И началась не жизнь,а сказка. Все,что можно было обжаривать и тушить из мясных продуктов,я делала только в ней. Из сковородочек оставила только 2 штуки с толстыми стенками для выпечки пирогов,а одну небольшую оставила для яичницы,омлета. Остальным, шести сковородочкам, сказала спасибо за службу и,погрузившись стопочкой,они поехали на заслуженный отдых в гараж. В настоящее время у меня три кастрюли большие с антипригарным покрытием,одна старая Тефаль,о которой писала выше,но в рабочем состоянии,вторая поменьше чуточку,тоже старенькая,но в работе. Три года назад купила новую кастрюлю Fissman Mega 6.7 литра,литой алюминий с мраморным покрытием
Фото
и сковороду Gipfel Montero для выпечки пирогов(не для жарки,хотя можно обжарить в кастрюле,а тут тушить),ручки снимаются
Фото
.Новой кастрюлей-чистоплюйкой очень и очень довольна,просто умница она girl_claping Так вот,Девы,умницы,красавицы,не издевайтесь над собой,не смотрите на сковородки в магазине,а лучше купите 3-4 больших кастрюли и жарьте,парьте,тушите,варите в них и радуйтесь вместе с ними,потому что ваша плита и окружение вокруг будут уже не в такой степени забрызганы маслом,ведь при обжаривании вам помогает крышка,которой вы прикрываете кастрюлю Wink Вы скажете,что сковорода все-равно нужна будет для обжарки лука в суп или борщ. Зачем? Если вам надо сначала сварить бульон мясной-варите,как обычно. Но,перед началом варки,обжарьте лук и выложите его в мисочку(тарелочку),и далее работайте с мясом до его готовности,а когда придет время положить в бульон лук-он туточки уже. Все легко и просто. Наверное мы привыкли иметь много сковородок-одна для...вторая для...третья тоже нужна,четвертая чуточку побольше,пятая поглубже,шестая...понравилась girl_haha А я вот приглядела еще кастрюлю с антипригарным покрытием,чуточку поменьше, на 5 литров,надо купить girl_in_love . Желаю вам,Хозяюшки,умницы,красавицы той посуды,которую вы выбираете сами для своей души,чтобы радовала она вас Romashki Romashki Romashki

 
27 Ноя 2013 0:51

Страница 5 из 5