Девочки милые посоветуйте сковородку!?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2013 0:51
|
GGGala
|
В прошлом тысячелетии у меня было много сковород:алюминиевые,чугунные,еще какой-то метал темный и серый,потом появилась Тефаль с антипригарным покрытием. Однажды, в начале 2000 года,мне надоели все сковородки-засранки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Ноя 2013 13:38
|
МАСЯ
Мария |
GGGala
Галина! Гениальное решение ![]() |
|
27 Ноя 2013 16:03
|
GGGala
|
Мария,все,что подлежит обжариванию,можно,нет,обязательно нужно жарить в кастрюле,и безусловно с закрытой крышкой,но ведь в крышке, в моих кастрюлях,как и,думаю,других,которые есть у вас,или вы будете покупать, есть выемки в самой кастрюле,или на крышке,или как в моей старенькой кастрюле Тефаль,в ручке-поворотнике на крышке. Правда,чтобы не было на дне влаги,продукты,рыба или мясо,должны быть размороженными. Если мне необходимо срочно разморозить часть курицы(я ее сразу после покупки нарезаю на части определенные и складываю в пакет),беру и размораживаю в СВЧ,ну а потом обжариваю,нет проблем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Мар 2014 10:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
У меня есть с таким покрытием сковородка, правда с бОльшим диаметром. Заменила ею керамическую (вот уж гадость была) Довольна. По описанию с этим покрытием можно использовать металлические предметы для перемешивания, но я не рискую.
|
|
22 Май 2014 14:51
|
karolina-r
61 год Украина |
Спасибо Вам, большое, Светлана!
|
|
17 Июн 2015 2:19
|
Strawberry
Московская область |
Хозяюшки, у которых сковородки Нева-Металл, подскажите как вы их чистите? Никак не могу отмыть пригоревший жир со стенок внутри. Каюсь, не всегда сразу мою сковородку после готовки, теперь вот не знаю, как отмыть.
![]() |
|
17 Июн 2015 12:17
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
у меня не Нева Металл, а вот такие: http://forum.say7.info/post5296139.html#5296139 Наливаю в сковороду немного воды, довожу до кипения. Выключаю и сразу же бросаю ст. ложку соды. Накрываю и даю немного остыть. Мою мягкой капроновой мочалкой (губкой) с моющим средством. Стенки сковороды тру с бОльшим усилием чем дно, но без фанатизма
![]() |
|
10 Авг 2015 14:41
|
Strawberry
Московская область |
Betta16
Светлана, спасибо за совет. Воспользовалась этим способом два раза, стало получше, но все равно не весь жир отмылся. Или может у меня сил не хватило оттереть. |
|
05 Окт 2015 12:37
|
Яленька
Алина 42 года |
Betta16, спасибо большое за совет
![]() |
|
05 Ноя 2015 19:40
|
stitch84
41 год Самара |
Шуманитом попробуйте, если слишком въелся жир.
|