Девочки милые посоветуйте сковородку!?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2013 0:51
|
GGGala
|
В прошлом тысячелетии у меня было много сковород:алюминиевые,чугунные,еще какой-то метал темный и серый,потом появилась Тефаль с антипригарным покрытием. Однажды, в начале 2000 года,мне надоели все сковородки-засранки Да,да,я так их называла раньше за то,что они разбрызгивали масло по всей поверхности плиты,попадая и на рабочий стол,нижнюю часть полок кухонного гарнитура и на рядом стоящий чайник. Ну и естественно,приходилось после каждого такого "плювательства" ,а готовила через 2 дня на третий,мыть все(никогда не оставляю на потом,мою сразу,как и посуду). Сказала себе,все, Галочка,хватит быть рабой плиты,убирай подальше все сковороды и покупай большие,с высокими бортами кастрюли и с антипригарной поверхностью. Муж быстрее меня подумал,и на 8 марта купил то,что мне ну очень понравилось-это была первая большая кастрюля Тефаль 6.5 литровая.Сейчас она конечно уже старенькая,не судите строго И началась не жизнь,а сказка. Все,что можно было обжаривать и тушить из мясных продуктов,я делала только в ней. Из сковородочек оставила только 2 штуки с толстыми стенками для выпечки пирогов,а одну небольшую оставила для яичницы,омлета. Остальным, шести сковородочкам, сказала спасибо за службу и,погрузившись стопочкой,они поехали на заслуженный отдых в гараж. В настоящее время у меня три кастрюли большие с антипригарным покрытием,одна старая Тефаль,о которой писала выше,но в рабочем состоянии,вторая поменьше чуточку,тоже старенькая,но в работе. Три года назад купила новую кастрюлю Fissman Mega 6.7 литра,литой алюминий с мраморным покрытием и сковороду Gipfel Montero для выпечки пирогов(не для жарки,хотя можно обжарить в кастрюле,а тут тушить),ручки снимаются .Новой кастрюлей-чистоплюйкой очень и очень довольна,просто умница она Так вот,Девы,умницы,красавицы,не издевайтесь над собой,не смотрите на сковородки в магазине,а лучше купите 3-4 больших кастрюли и жарьте,парьте,тушите,варите в них и радуйтесь вместе с ними,потому что ваша плита и окружение вокруг будут уже не в такой степени забрызганы маслом,ведь при обжаривании вам помогает крышка,которой вы прикрываете кастрюлю Вы скажете,что сковорода все-равно нужна будет для обжарки лука в суп или борщ. Зачем? Если вам надо сначала сварить бульон мясной-варите,как обычно. Но,перед началом варки,обжарьте лук и выложите его в мисочку(тарелочку),и далее работайте с мясом до его готовности,а когда придет время положить в бульон лук-он туточки уже. Все легко и просто. Наверное мы привыкли иметь много сковородок-одна для...вторая для...третья тоже нужна,четвертая чуточку побольше,пятая поглубже,шестая...понравилась А я вот приглядела еще кастрюлю с антипригарным покрытием,чуточку поменьше, на 5 литров,надо купить . Желаю вам,Хозяюшки,умницы,красавицы той посуды,которую вы выбираете сами для своей души,чтобы радовала она вас
|
|
27 Ноя 2013 13:38
|
МАСЯ
Мария |
GGGala
Галина! Гениальное решение А котлеты и рыбу жарите с открытой крышкой? |
|
27 Ноя 2013 16:03
|
GGGala
|
Мария,все,что подлежит обжариванию,можно,нет,обязательно нужно жарить в кастрюле,и безусловно с закрытой крышкой,но ведь в крышке, в моих кастрюлях,как и,думаю,других,которые есть у вас,или вы будете покупать, есть выемки в самой кастрюле,или на крышке,или как в моей старенькой кастрюле Тефаль,в ручке-поворотнике на крышке. Правда,чтобы не было на дне влаги,продукты,рыба или мясо,должны быть размороженными. Если мне необходимо срочно разморозить часть курицы(я ее сразу после покупки нарезаю на части определенные и складываю в пакет),беру и размораживаю в СВЧ,ну а потом обжариваю,нет проблем Так что,обжаривайте все в большой кастрюле,а если,допустим,у вас котлеток или рыбы,или курочки мало,а вам требуется потушить продукты,но емкость кастрюли большая получается,то и тут нет проблем. Я выкладываю обжаренные продукты в другую кастрюлю,поменьше,и продолжаю в ней тушить,добавив туда нарезанные овощи - морковку,перец болгарский,помидоры(без кожицы,ее сразу очищаю и нарезаю),лук уже обжаренный предварительно, травки-муравки разные,которые я замораживаю с лета,и они ждут своего часа в морозилке при температуре -21-23гр. Можете заглянуть и посмотреть в конце письма. И еще. Когда вы обжариваете лук в большой кастрюле,а потом выкладываете его в мисочку,то можно иногда его не выкладывать,например,когда вы готовите суп из курочки,или борщ из куры. Для этого курочка(часть, или целая,смотря по количеству человек в семье) режется на небольшие кусочки,какие вы считаете нужным и они ждут своего часа. Лук нарезали и он обжаривается в большой кастрюле. Как только вы увидели,что лучок уже имеет золотистый приятный цвет,то отправляете в кастрюлю части курочки и начинаете все перемешивать,практически не отходя далеко, не давая курочке поджариваться,а только она должна стать "белой",без признаков розового мяса и крови,немного,где-то минуты 3 займет,а за это время в темпе нарезаем приготовленный чесночок,зубочка 3.Перемешали и заливаем водой холодной,сколько вы считаете нужным,учитывая,что,как только начнет закипать вода,вы будете закладывать туда,картошечку нарезанную на кубики и промытую обязательно,морковочку,рис(хорошо промытый),или гречку(очень вкусный супчик получается),учесть пропорции,чтобы не получился густой суп от крупы. В конце уже беру из морозилки мои травки-муравки,а для супа беру укроп и немного петрушки(иногда ее не кладу).Солю. Закипело,убираю накипь с поверхности бульона от продуктов и курочки,пробую еще раз,убавляю огонь,прикрываю крышкой и ждите того часа,когда приготовится супец и вы начнете кушать всей семьей. И на посашок. После того,как обжарили в кастрюле лук и вынули его в мисочку вместе с маслом,вы к примеру,стали обжаривать котлетки и выложили их в другую кастрюльку меньшего размера для дальнейшего тушения. А что же с большой кастрюлей,ведь там на дне осталась вкусное и ароматное масло,оставшееся немного от лука и котлеток? И тут нам кастрюля поможет-мы добавим сливочного масла немного и будем жарить картошечку к котлеткам. Только не забыть, нарезанную картошечку хорошо ополоснуть водой. Все очень просто и легко с такой умницей кастрюлей-сковородочкой Приятного аппетита Заготовка и хранение зелени http://forum.say7.info/topic3406-25.html
|
|
22 Мар 2014 10:39
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
У меня есть с таким покрытием сковородка, правда с бОльшим диаметром. Заменила ею керамическую (вот уж гадость была) Довольна. По описанию с этим покрытием можно использовать металлические предметы для перемешивания, но я не рискую.
|
|
22 Май 2014 14:51
|
karolina-r
60 лет Украина |
Спасибо Вам, большое, Светлана!
|
|
17 Июн 2015 2:19
|
Strawberry
Московская область |
Хозяюшки, у которых сковородки Нева-Металл, подскажите как вы их чистите? Никак не могу отмыть пригоревший жир со стенок внутри. Каюсь, не всегда сразу мою сковородку после готовки, теперь вот не знаю, как отмыть.
|
|
17 Июн 2015 12:17
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
у меня не Нева Металл, а вот такие: http://forum.say7.info/post5296139.html#5296139 Наливаю в сковороду немного воды, довожу до кипения. Выключаю и сразу же бросаю ст. ложку соды. Накрываю и даю немного остыть. Мою мягкой капроновой мочалкой (губкой) с моющим средством. Стенки сковороды тру с бОльшим усилием чем дно, но без фанатизма . Ополаскиваю, проверяю пальцем остался ли жир. Если да, повторяю процедуру
|
|
10 Авг 2015 14:41
|
Strawberry
Московская область |
Betta16
Светлана, спасибо за совет. Воспользовалась этим способом два раза, стало получше, но все равно не весь жир отмылся. Или может у меня сил не хватило оттереть. |
|
05 Окт 2015 12:37
|
Яленька
Алина 41 год |
Betta16, спасибо большое за совет
|
|
05 Ноя 2015 19:40
|
stitch84
40 лет Самара |
Шуманитом попробуйте, если слишком въелся жир.
|