GGGala

Галина
Мария,все,что подлежит обжариванию,можно,нет,обязательно нужно жарить в кастрюле,и безусловно с закрытой крышкой,но ведь в крышке, в моих кастрюлях,как и,думаю,других,которые есть у вас,или вы будете покупать, есть выемки в самой кастрюле,или на крышке,или как в моей старенькой кастрюле Тефаль,в ручке-поворотнике на крышке. Правда,чтобы не было на дне влаги,продукты,рыба или мясо,должны быть размороженными. Если мне необходимо срочно разморозить часть курицы(я ее сразу после покупки нарезаю на части определенные и складываю в пакет),беру и размораживаю в СВЧ,ну а потом обжариваю,нет проблем

Так что,обжаривайте все в большой кастрюле,а если,допустим,у вас котлеток или рыбы,или курочки мало,а вам требуется потушить продукты,но емкость кастрюли большая получается,то и тут нет проблем. Я выкладываю обжаренные продукты в другую кастрюлю,поменьше,и продолжаю в ней тушить,добавив туда нарезанные овощи - морковку,перец болгарский,помидоры(без кожицы,ее сразу очищаю и нарезаю),лук уже обжаренный предварительно, травки-муравки разные,которые я замораживаю с лета,и они ждут своего часа в морозилке при температуре -21-23гр. Можете заглянуть и посмотреть в конце письма. И еще. Когда вы обжариваете лук в большой кастрюле,а потом выкладываете его в мисочку,то можно иногда его не выкладывать,например,когда вы готовите суп из курочки,или борщ из куры. Для этого курочка(часть, или целая,смотря по количеству человек в семье) режется на небольшие кусочки,какие вы считаете нужным и они ждут своего часа. Лук нарезали и он обжаривается в большой кастрюле. Как только вы увидели,что лучок уже имеет золотистый приятный цвет,то отправляете в кастрюлю части курочки и начинаете все перемешивать,практически не отходя далеко, не давая курочке поджариваться,а только она должна стать "белой",без признаков розового мяса и крови,немного,где-то минуты 3 займет,а за это время в темпе нарезаем приготовленный чесночок,зубочка 3.Перемешали и заливаем водой холодной,сколько вы считаете нужным,учитывая,что,как только начнет закипать вода,вы будете закладывать туда,картошечку нарезанную на кубики и промытую обязательно,морковочку,рис(хорошо промытый),или гречку(очень вкусный супчик получается),учесть пропорции,чтобы не получился густой суп от крупы. В конце уже беру из морозилки мои травки-муравки,а для супа беру укроп и немного петрушки(иногда ее не кладу).Солю. Закипело,убираю накипь с поверхности бульона от продуктов и курочки,пробую еще раз,убавляю огонь,прикрываю крышкой и ждите того часа,когда приготовится супец и вы начнете кушать всей семьей. И на посашок. После того,как обжарили в кастрюле лук и вынули его в мисочку вместе с маслом,вы к примеру,стали обжаривать котлетки и выложили их в другую кастрюльку меньшего размера для дальнейшего тушения. А что же с большой кастрюлей,ведь там на дне осталась вкусное и ароматное масло,оставшееся немного от лука и котлеток? И тут нам кастрюля поможет-мы добавим сливочного масла немного и будем жарить картошечку к котлеткам. Только не забыть, нарезанную картошечку хорошо ополоснуть водой. Все очень просто и легко с такой умницей кастрюлей-сковородочкой

Приятного аппетита

Заготовка и хранение зелени
http://forum.say7.info/topic3406-25.html