Индейка - сочная и легкая в приготовлении

Моментик

Ольга


Планета Земля
Всем привет!
День Благодарения приближается и может мой рецепт кому пригодится.

Рискнула его выставить по причине простоты его приготовления и всегда отличного результата. Поделилась со мной этим рецептом американка, которой он достался от ее бабушки. За что я ей благодарна на протяжении всех лет, что я готовлю индейку по этому рецепту.
Фото

Фото

Все предельно просто.
Берем чистый бумажный пакет, типа того что нам дают в магазинах. К примеру, такой.
Фото

В Москве в "Ашане" такие продают на "зеленой кассе", как говорят.
Я обычно новый прошу. Я в начале очень боялась готовить в бумажном пакете и как оказалось совсем напрасно. Ничего не горит. Только ручки отрывайте.
Пакет этот тщательно смазываем маргарином или маслом, НО не меньше, чем 75-100 гр. продукта должно на это уйти. Это самое сложное.
Фото


Потом индейку натираем солью и перцем, если есть желание можно чесноком нашинковать. Я в качестве начинки использую яблоки (симиренку). Можно вообще без начинки. И, угадали, запихиваем нашу индейку в пакет, который тщательно закрываем, заворачиваем во внутрь и закрепляем скрепками.
Фото

Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую до 175 - 180C (350-375 F) духовку. Время приготовления зависит от веса вашей индейки.
Примерно, где-то так:
2-3 кг (4-6 lbs) - 2 - 2 2/3 (40 минут)
3-4 кг (6-8 lbs) - 2 2/3 - 3 1/2 (30м.) часа
4-6 кг (8-12 lbs) - 3-4 часа
6-8 кг (12-16 lbs)- 4-5 часов
8-10 кг (16-20 lbs)- 5-6 1/2 часа
10-12 кг (20-24 lbs) - 6 1/2 - 8 часов
Получается она с хрустящей красивой корочкой.

Приятного аппетита!

 
27 Ноя 2013 8:01

Страница 1 из 3