Индейка - сочная и легкая в приготовлении
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2013 8:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Всем привет!
День Благодарения приближается и может мой рецепт кому пригодится. Рискнула его выставить по причине простоты его приготовления и всегда отличного результата. Поделилась со мной этим рецептом американка, которой он достался от ее бабушки. За что я ей благодарна на протяжении всех лет, что я готовлю индейку по этому рецепту. Все предельно просто. Берем чистый бумажный пакет, типа того что нам дают в магазинах. К примеру, такой. В Москве в "Ашане" такие продают на "зеленой кассе", как говорят. Я обычно новый прошу. Я в начале очень боялась готовить в бумажном пакете и как оказалось совсем напрасно. Ничего не горит. Только ручки отрывайте. Пакет этот тщательно смазываем маргарином или маслом, НО не меньше, чем 75-100 гр. продукта должно на это уйти. Это самое сложное. Потом индейку натираем солью и перцем, если есть желание можно чесноком нашинковать. Я в качестве начинки использую яблоки (симиренку). Можно вообще без начинки. И, угадали, запихиваем нашу индейку в пакет, который тщательно закрываем, заворачиваем во внутрь и закрепляем скрепками. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую до 175 - 180C (350-375 F) духовку. Время приготовления зависит от веса вашей индейки. Примерно, где-то так: 2-3 кг (4-6 lbs) - 2 - 2 2/3 (40 минут) 3-4 кг (6-8 lbs) - 2 2/3 - 3 1/2 (30м.) часа 4-6 кг (8-12 lbs) - 3-4 часа 6-8 кг (12-16 lbs)- 4-5 часов 8-10 кг (16-20 lbs)- 5-6 1/2 часа 10-12 кг (20-24 lbs) - 6 1/2 - 8 часов Получается она с хрустящей красивой корочкой. Приятного аппетита! |
||||||||||
27 Ноя 2013 8:10
|
mangobanana
California |
|||||||||
Оль, спасибо, здорово! Имеется ввиду большой бумажный пакет с ручками?
Беру в закладки рецептик. |
||||||||||
27 Ноя 2013 8:12
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Да, Леночка, обычный пакет с ручками. Я ручки всегда отрезаю.
|
||||||||||
27 Ноя 2013 8:13
|
mangobanana
California |
|||||||||
OK! Спасибо! |
||||||||||
27 Ноя 2013 9:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Интересный рецепт! И индейка есть, правда на Новый год! А можно фото пакета со стороны, а то не поняла -какой пакет? Или у нас таких нет в продаже?
|
||||||||||
27 Ноя 2013 10:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Ой как интересно только мало информации
Вчём весь прикол? Пакет держит пар или что то в этом духе? А сок от индюшки , как потом с ним? Или он просто через пакет просачиваеться? С курочкой наверное тоже так можно!!?? |
||||||||||
27 Ноя 2013 11:30
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||
Очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
27 Ноя 2013 11:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Леночка, наверно нет Но любой бумажный пакет из плотной бумаги подойдет. Например, если тот в который в магазине товары укладываешь
Спасибо за внимание к рецепту и вопросы Основной прикол в том, что индейка готовится быстрее и получается сочнее. Пакет держит пар. Да, надо очень осторожно пакет открывать, чтобы не обжеться. Сок от индющки частично впитывается в индюшку. Остатки сока от индюшки - выливается или собирается по усмотрению хозяйки (правда зачем?) Частично сок конечно через пакет просачивается, но не сильно. С курочкой наверняка тоже можно
А на вкус какая |
||||||||||
27 Ноя 2013 11:51
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
|
||||||||||
27 Ноя 2013 12:00
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||
Оль, а может попробовать в рукаве для запекания?
|
||||||||||
27 Ноя 2013 12:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Удачи!!
наверно тоже можно, Светочка, но я никогда не пробовала. В пакете корочка хрустящая получается, а в рукаве - не знаю |
||||||||||
27 Ноя 2013 13:43
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||
Когда-то , в 80-тые, мама так курицу на праздники делала.Пакет был из под муки, помните коричневые такие, на 3 кг...курица подбиралась не очень большая , чтоб влезла в этот пакет. Как же пахло в квартире мммм, о вкусе я вообще молчу...
Мы недавно с мужем вспоминали( его мама тоже так делала)...Эх !! Ну и где щас искать такой пакет?? Кругом один полиэтилен...может до НГ , что-нибудь и придумается на нашем замечательном сайте |
||||||||||
27 Ноя 2013 13:48
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||
это точно, у нас в СМ "Вершина" упаковывают выпечку в бумажные пакеты, но они такие маленькие |
||||||||||
27 Ноя 2013 14:54
|
marta18
Украина |
|||||||||
Ностальгия!!! Да, Оксанка, какой аромат, вкус и праздник был от такого блюда! Раньше п/э пакеты - такая редкость. Все запекали в пакетах, бумаге или в тесте (особенно на ржаной муке ). Как-то лет пять тому, я решила запечь курицу в пакете из под муки (фасовка в белых пакетах по 5кг и с яркими надписями). Так вот эта краска оказалась на курице , и какое же было разочарование![URL=http://[censored smayliki]/smilie-692206215.html][/URL]
Олечка, это действительно очень просто и не хлопотно, а, главное, каков результат!!! Спасибо, что напомнила. У меня есть лист такой бумаги, сошью-ка из него пакет и... |
||||||||||
27 Ноя 2013 14:55
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Рецепт замечательный!
Всё есть и пакет и индейка и всё остальное,только духовка моя разогревается при мах.250 °ц.Что делать? Выпекать дольше? |
||||||||||
27 Ноя 2013 15:52
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Вот меня тоже температура смутила. Это по Фаренгейту? Тогда по Цельсию будет гораздо меньше. Вот нашла конвертацию из Фаренгейта в Цельсия http://bilet.pp.ru/perevod_fahrenheit_v_celsius.php 375 Ф - это 190 по Цельсию. |
||||||||||
27 Ноя 2013 16:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Женечка,спасибо большое... значит выпекать при 180-190°Ц,правда я округлила... |
||||||||||
27 Ноя 2013 16:36
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Моя мама в такой бумаге желтой ( как на почте посылки упаковывали,)буженину запекала в печи.ЭХ,детские воспоминания.....
|
||||||||||
27 Ноя 2013 17:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Совершенно верно подметила, запах по квартире идет потрясающий. Ой, девоньки, правда, по поводу пакетов - вот не думала, что будет проблема. Извиняюся.
Замечательная идея! Всегда знала, что на нашем сайте из любой ситуации выход найдут.
Ай-яй-яй По Фаренгейту, девоньки, по Фагенгейту, конечно, спасибо, мои золотые, заметили - исправили. Сейчас, в рецепте исправлю!
Да, да, я думаю бумага для упаковки посылок отлично подойдет. |
||||||||||
27 Ноя 2013 17:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
27 Ноя 2013 17:40
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Моментик
Очень интересный способ запекания Девочки, у кого проблема с бумажными пакетами - в Ашане где "Зеленая касса" - прям под лентой с товарами висят эти пакеты из плотной серой бумаги |
||||||||||
27 Ноя 2013 17:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Фу-у-у, проблема разрешилась! Леночка, спасибо, дорогая! |
||||||||||
27 Ноя 2013 18:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ольга,очень интересный рецепт,так неожиданно запекать в пакете.
Вкуснятина! У нас раньше такие пакеты в Икее продавали,а теперь они изчезли. |
||||||||||
27 Ноя 2013 18:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
И не говори, для меня это тоже было очень необычно по началу.
Ну, может еще где остались? Спасибо, что зашла |
||||||||||
27 Ноя 2013 19:43
|
marta18
Украина |
|||||||||
Сегодня заходила на почту и увидала там рулоны такой бумаги.
|