Индейка - сочная и легкая в приготовлении
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2014 9:55
|
Моментик
Планета Земля |
|
С почином, Светлана! И спасибо за доверение к рецепту и прекрасным фотоочет. Такая аппетитная индейка у тебя получилась Приятно. Очень рада, что тебя все так замечательно вышло. |
||
21 Фев 2014 22:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Привет, Оль!
Я уже "пробу сняла" Запекала два раза голени в бумаге для выпечки. Отлично всё получилось! Две голени запекала первый раз час. Немного не хватило им этого времени. Сырым мясо не было, но плохо отставало от кости. Второй раз учла ошибку, запекала 1,5 часа и вуаля Отменный результат! Были фотки. Точно помню, что фотографировала. Но не могу их найти То ли запихала куда-то не туда, то ли вытерла случайно Бывает со мной такое Но я буду регулярно пользоваться этим рецептом, потому фотки ещё будут Спасибо тебе большущее Alena Леночка, ещё раз спасибо за совет заменить пакет бумагой |
||
03 Мар 2014 23:53
|
Моментик
Планета Земля |
|
Оксаночка, привет!!! Меня на форуме долго не было, извини за поздний ответ. Я очень рада что рецепт тебе понравился. По времени может дольше получится, если не герметичная упаковка. Но я смотрю, ты нашла удачный выход из положения Спасибо за комментарий, буду ждать фоток. |
||
12 Мар 2014 20:52
|
olga77pet
Оля |
|
Оленька, приветствую, дорогая! Думаешь я зазря бумажный пакет купила?Турки были нужного размера, пакета не было ...пакет купила, турки пропали. Ну я взяла курицу какая была.
Тра та та та..... Курочка получилась...вкуснейшая.Сочная, хрустящая корочка.Только бледненькая какая то...наверное чернобыльская. и юшки из нее много....ну это курица такая Теперь у меня задача добыть турку! Нормальную! Спасибо тебе за такой классный рецепт приготовления... |
||
12 Мар 2014 23:27
|
Моментик
Планета Земля |
|
Ну, да, на безрыбье и рак рыба, говорила, моя бабушка. Оличка, а ты на маргарине когда пкет промазывала не экономила? Или может ее еще надо было попечь? Чтобы она румяная получилась? У меня всегда очень красивенькая выходит, но может потому что индейка дольше по времени готовится. Успехов тебе в поиске индейки. Спасибо за внимание к рецепту и отчетик. |
||
26 Ноя 2014 23:07
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Оля, а вы писали, что яблоками начиняете индейку. Подскажите, пожалуйста, как это делается. Впервые буду готовить в этом году, и по вашему рецепту! Спасибо и с наступающим днем благодарения!
|
||
27 Ноя 2014 10:10
|
Моментик
Планета Земля |
|
Лелька, ( это кстати случайно не от Ольги? ) с удовольствием расскажу. Берете яблоки, кислых сортов, хвостики отрываете, моете и целиком запихиваете в индейку, сколько влезет, зависит от размеров индейки. Я выбираю яблочки помельче, у меня примерно 4-5 запихиваются(обычно индейка из самых мелких). Потом зубочистками скрепляете кожу, захватывая мясо, чтобы лучше держалось, или ниткой кулинарной( в супермаркетах продаются), чем удобнее.
Вкусной индейки!!! Спасибо за доверие к рецепту! И счастливого Дня Благодарения! |
||
28 Ноя 2014 1:10
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Да, Лёлька это от Оли, мы тёзки Еще и соседки-калифорнийки!
Поставила индейку в духовку! 13 фунтов, таймер на 5 часов. Надеюсь, что из пакета не слишком протечет - противень не очень глубокий... Спасибо за рецепт! |
||
28 Ноя 2014 11:21
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Оля! Огромное вам спасибо! Изумительно получилось!!! Держала ровно 5 часов птицу весом 13 паундов, нафаршировала зелеными кислыми яблоками (правда, их нарезала, а не целиком использовала). Получилось действительно с изумительной корочкой! Единственное, в середине процесса я поняла, что слишком много жидкости просочилось (или может пакет был маловат для такой большой птицы - с трудом защепила его), и пришлось нижнюю решетку застелить полностью фольгой, чтобы жир не протек на дно духовки и не загорелся.
Натерла сначала маслом со специями, а потом смесью для маринада, вот этой. В составе там соль, сахар, корица, апельсиновая цедра, гвоздика, имбирь... Получилось очень, очень вкусно!!! еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт - простой и действенный! И с Днём Благодарения! |
||
01 Дек 2014 2:17
|
Моментик
Планета Земля |
|
Я очень рада, что рецепт понравился Спасибо за отчет и чудные добавления. Тезка, давай на ты! Заходи в темку http://forum.say7.info/post4966579.html#4966579 продолжим общение
|
||
01 Дек 2014 6:39
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Оля, спасибо!
|
||
15 Дек 2014 3:44
|
photo2011
|
|
Моментик
Оля, интересно, а можно ли утку так запечь? И можно ли вместо бумаги в фольгу завернуть? |
||
15 Дек 2014 22:42
|
Моментик
Планета Земля |
|
Наташ, наверно можно утку сделать по тому рецепту, только время приготовления другое будет. И я бы фольгой не заменяла, в фольге хрустящей корочки не получится. ТОгда уж, лучше без ничего обычным способом запечь.
|
||
15 Дек 2014 23:13
|
photo2011
|
|
а она брызгать будет на стенки печки? |
||
16 Дек 2014 5:02
|
Моментик
Планета Земля |
|
Ну, Натуль, не без этого. Но если так у вопросу подходить, многих вкусностей себя лишить можно Я, кстати, на Рождество хочу утку приготовить. |
||
16 Дек 2014 5:52
|
photo2011
|
|
я вчера репетировала, ну и жирная |
||
16 Дек 2014 6:55
|
Моментик
Планета Земля |
|
Че уже приготовила? Как готовила? Купи гуся - он не будет жирным
|
||
16 Дек 2014 18:47
|
photo2011
|
|
обжарила кусочки, потом в скороварке варила, а часть в кастрюльке тушила |