Индейка - сочная и легкая в приготовлении
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2014 9:55
|
Моментик
Планета Земля |
|
С почином, Светлана! И спасибо за доверение к рецепту и прекрасным фотоочет. Такая аппетитная индейка у тебя получилась ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2014 22:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Привет, Оль!
Я уже "пробу сняла" ![]() ![]() Были фотки. Точно помню, что фотографировала. Но не могу их найти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большущее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Alena Леночка, ещё раз спасибо за совет заменить пакет бумагой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2014 23:53
|
Моментик
Планета Земля |
|
Оксаночка, привет!!! Меня на форуме долго не было, извини за поздний ответ. Я очень рада что рецепт тебе понравился. По времени может дольше получится, если не герметичная упаковка. Но я смотрю, ты нашла удачный выход из положения ![]() Спасибо за комментарий, буду ждать фоток. ![]() |
||
12 Мар 2014 20:52
|
olga77pet
Оля |
|
Оленька, приветствую, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() Тра та та та..... Курочка получилась...вкуснейшая.Сочная, хрустящая корочка.Только бледненькая какая то...наверное чернобыльская. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь у меня задача добыть турку! Нормальную! ![]() Спасибо тебе за такой классный рецепт приготовления... ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2014 23:27
|
Моментик
Планета Земля |
|
Ну, да, на безрыбье и рак рыба, говорила, моя бабушка. ![]() Оличка, а ты на маргарине когда пкет промазывала не экономила? Или может ее еще надо было попечь? Чтобы она румяная получилась? У меня всегда очень красивенькая выходит, но может потому что индейка дольше по времени готовится. Успехов тебе в поиске индейки. Спасибо за внимание к рецепту и отчетик. ![]() |
||
26 Ноя 2014 23:07
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Оля, а вы писали, что яблоками начиняете индейку. Подскажите, пожалуйста, как это делается. Впервые буду готовить в этом году, и по вашему рецепту! Спасибо и с наступающим днем благодарения!
|
||
27 Ноя 2014 10:10
|
Моментик
Планета Земля |
|
Лелька, ( это кстати случайно не от Ольги? ) с удовольствием расскажу. Берете яблоки, кислых сортов, хвостики отрываете, моете и целиком запихиваете в индейку, сколько влезет, зависит от размеров индейки. Я выбираю яблочки помельче, у меня примерно 4-5 запихиваются(обычно индейка из самых мелких). Потом зубочистками скрепляете кожу, захватывая мясо, чтобы лучше держалось, или ниткой кулинарной( в супермаркетах продаются), чем удобнее.
Вкусной индейки!!! Спасибо за доверие к рецепту! И счастливого Дня Благодарения! |
||
28 Ноя 2014 1:10
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Да, Лёлька это от Оли, мы тёзки
![]() ![]() Поставила индейку в духовку! 13 фунтов, таймер на 5 часов. Надеюсь, что из пакета не слишком протечет - противень не очень глубокий... Спасибо за рецепт! |
||
28 Ноя 2014 11:21
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Оля! Огромное вам спасибо! Изумительно получилось!!! Держала ровно 5 часов птицу весом 13 паундов, нафаршировала зелеными кислыми яблоками (правда, их нарезала, а не целиком использовала). Получилось действительно с изумительной корочкой! Единственное, в середине процесса я поняла, что слишком много жидкости просочилось (или может пакет был маловат для такой большой птицы - с трудом защепила его), и пришлось нижнюю решетку застелить полностью фольгой, чтобы жир не протек на дно духовки и не загорелся.
![]() Натерла сначала маслом со специями, а потом смесью для маринада, вот этой. В составе там соль, сахар, корица, апельсиновая цедра, гвоздика, имбирь... ![]() Получилось очень, очень вкусно!!! еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт - простой и действенный! И с Днём Благодарения! ![]() |
||
01 Дек 2014 2:17
|
Моментик
Планета Земля |
|
Я очень рада, что рецепт понравился
![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2014 6:39
|
мраморная_кошка
Лёлька Калифорния |
|
Оля, спасибо!
![]() |
||
15 Дек 2014 3:44
|
photo2011
|
|
Моментик
Оля, интересно, а можно ли утку так запечь? И можно ли вместо бумаги в фольгу завернуть? |
||
15 Дек 2014 22:42
|
Моментик
Планета Земля |
|
Наташ, наверно можно утку сделать по тому рецепту, только время приготовления другое будет. И я бы фольгой не заменяла, в фольге хрустящей корочки не получится. ТОгда уж, лучше без ничего обычным способом запечь.
|
||
15 Дек 2014 23:13
|
photo2011
|
|
а она брызгать будет на стенки печки? |
||
16 Дек 2014 5:02
|
Моментик
Планета Земля |
|
Ну, Натуль, не без этого. Но если так у вопросу подходить, многих вкусностей себя лишить можно ![]() |
||
16 Дек 2014 5:52
|
photo2011
|
|
я вчера репетировала, ну и жирная ![]() |
||
16 Дек 2014 6:55
|
Моментик
Планета Земля |