Индейка - сочная и легкая в приготовлении

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2013 22:23

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
good good good Smile Smile Smile
 
28 Ноя 2013 10:49

Распечатать сообщение
Xenax

Xena




XenaxМои рецепты
Доброго дня) подскажите пожалуйста, а индейка получается с корочкой?)
 
29 Ноя 2013 4:26

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
marta18 писал(а):
Сегодня заходила на почту и увидала там рулоны такой бумаги.

а у нас на почте давно полиэтиленовые пакеты....в бумагу давно не заворачивают. wacko1
Моментик писал(а):
. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую до 175 - 180C (350-375 F) духовку. Время приготовления зависит от веса вашей индейки.

Примерно, где-то так:

2-3 кг (4-6 lbs) - 2 - 2 2/3 часа

3-4 кг (6-8 lbs) - 2 2/3 - 3 1/2 часа

4-6 кг (8-12 lbs) - 3-4 часа

6-8 кг (12-16 lbs)- 4-5 часов

8-10 кг (16-20 lbs)- 5-6 1/2 часа

10-12 кг (20-24 lbs) - 6 1/2 - 8 часов

Оля. рецепт супер.
у меня вопрос..........
3кг. готовить....2ч. и 2=3минут....это сколько получается- 20мин.
 
29 Ноя 2013 14:41

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Xenax писал(а):
Доброго дня) подскажите пожалуйста, а индейка получается с корочкой?)

С корочкой, хрустящей такой корочкой good nyam2
Ubera писал(а):
3кг. готовить....2ч. и 2=3минут....это сколько получается- 20мин.

Индейку в 3 кг готовить 2 часа 40 минут.
Ubera писал(а):
а у нас на почте давно полиэтиленовые пакеты...

Девочки, говорили в "Ашане" пакеты есть.
Ubera, Xenax, Елена Сергеевна, nata69
Спасибо за внимание к рецепту!
 
29 Ноя 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Моментик писал(а):
Время приготовления зависит от веса вашей индейки.

Оля, можно тебя попросить...во времени внести дополнения(для простоты).как ты мне ответила 2ч.40минут. А то с долями и четвертями сложнее рассчитывать. Embarassed
И еще хотела узнать, в процессе приготовления индейку нужно переворачивать. Или как положила ее на противень, так до конца приготовления она и лежит. friends
 
01 Дек 2013 1:08

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Ubera писал(а):
И еще хотела узнать, в процессе приготовления индейку нужно переворачивать.

переворачивать не надо.
Ubera писал(а):
Или как положила ее на противень, так до конца приготовления она и лежит.

good good
 
03 Дек 2013 2:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Интересно как! А где пакет то взять unknown В магазинах есть для товара, да, но они крашеные wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ещё для мусора продают бумажные... но какое там качество бумаги unknown да и маленькие они...
Дилема unknown
А может маслом индейку намазать и в рукав для запекания unknown
 
03 Дек 2013 2:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А где пакет то взять

Во времена СССР мы так всегда птицу запекали и с рисом, и с гречкой, и с яблоками...
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту!
 
03 Дек 2013 3:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Alena писал(а):
Во времена СССР мы так всегда птицу запекали и с рисом, и с гречкой, и с яблоками...
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту!

Это вариант. Только я вчера пекла печенье на бумаге. Лист выдержал только два захода в духовку по десять минут. А тут ведь надолго надо unknown Не сгорит бумага? У Оли тут пакет маслом пропитывается, а бумагу для выпечки ведь уже дополнительно не пропитаешь unknown
 
03 Дек 2013 3:57

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А где пакет то взять

Да, дилема с пакетом, вот уж не думала Embarassed
У нас тут в любом супермаркете есть, ручки только отрезать и готово.

Oxana Pshenychna писал(а):
А может маслом индейку намазать и в рукав для запекания

Да, наверно можно, но тогда уже другой рецепт будет Wink
Alena писал(а):
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту!

good friends
Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную!
Oxana Pshenychna писал(а):
а бумагу для выпечки ведь уже дополнительно не пропитаешь

ну, наверно зависит от бумаги?? unknown ничего не могу сказать
 
03 Дек 2013 21:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
бумагу для выпечки ведь уже дополнительно не пропитаешь

Пакет смазывают маслом чтобы не зaгорелcя, мы ничем не смазывали, бумага выдержит, вы же её не переворачиваете, только "покоричневеет", но это мелочи!
 
03 Дек 2013 22:20

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Леночка, спасибо за ответ! girl_claping Rose
Oxana Pshenychna, Alena, девушки - это вам!
 
03 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Моментик писал(а):
Леночка, спасибо за ответ!

Оль, незачто, обожаю птицу в пакете, сама в бумаге делаю nyam2 good.
 
03 Дек 2013 22:28

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Как здорово! Не одна я оказывается. Это радует. friends good
 
04 Дек 2013 3:50

Распечатать сообщение
Dora





DoraМои рецепты
Рецептик замечательный ,простой ,вкусный и духовку не запачкает! Yahoo!
 
04 Дек 2013 3:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Dora писал(а):
Рецептик замечательный ,простой ,вкусный и духовку не запачкает!

Приятного аппетита, Дора! Может как-нибудь пригодится. Wink
 
04 Дек 2013 4:04

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Тоже в пакете делаю, очень вкусно, только сок отдает бумагой, отдаю все собаке.....но у меня получается вроде чуток быстрее - 30 мин. на килограмм, при 350-360 Ф
 
04 Дек 2013 5:55

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Amber писал(а):
Тоже в пакете делаю, очень вкусно, только сок отдает бумагой, отдаю все собаке.....но у меня получается вроде чуток быстрее - 30 мин. на килограмм, при 350-360 Ф

Я никогда запаха бумаги не чуствовала. Может от пакета зависит? У меня из TJ.
А может я просто сок не нюхала? girl_haha
Amber писал(а):
но у меня получается вроде чуток быстрее - 30 мин. на килограмм, при 350-360 Ф

Да, в зависимости от духовки может быть быстрее. У меня тоже, раз на раз не приходится. Я даю, так как мне дали, как говорится, за что купила, за то и продаю. Wink Но точно могу сказать, что индейка гарантирована готова за это время. Wink good
Приятно тебя здесь видеть Амбер. Спасибо, что заглянула Rose Всегда хотела спросить, откуда такое интересное имя?
 
04 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Моментик писал(а):
Я никогда запаха бумаги не чуствовала. Может от пакета зависит? У меня из TJ.
А может я просто сок не нюхала?
girl_haha Привкус бумаги. Я на соке от запеченого мяса обычно варю рис или гречку, а из бумажного пакета сок не вкусный, но мясо просто прелесть.
Моментик писал(а):
Да, в зависимости от духовки может быть быстрее
первый раз когда готовила тоже было время как у тебя, американки на работе дали, но я когда достала индейку, то позвоночник был у меня в руках чистенький, даже собаке там делать было нечего girl_haha а все мясо на терелке. Думаю, что дело может быть в пакете, он очень толстый, из местного коапа, гораздо толще, чем в обычных магазинах, может он лучше держит пар/температуру unknown

Моментик писал(а):
Всегда хотела спросить, откуда такое интересное имя?
Янтарь по английски Embarassed все руки не доходят исправить в поле где имя, как зареглась с тех пор так и болтается одинаково с ником Embarassed
 
04 Дек 2013 23:37

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Amber писал(а):
Янтарь по английски

здорово, даже не сообразила сразу , что это по анлийски. дааEmbarassed А имя как?
Если не секрет, конечно.
 
06 Дек 2013 21:11

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Меня Таня зовут friends
 
06 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Приятно познакомиться, Танечка!
Это тебе и Доре, спасибо зв внимание к рецептику.
 
07 Дек 2013 1:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Alena писал(а):

Пакет смазывают маслом чтобы не зaгорелcя, мы ничем не смазывали, бумага выдержит, вы же её не переворачиваете, только "покоричневеет", но это мелочи!

Моментик писал(а):
Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную!

Спасибо, девочки Rose Вот загорелась желанием попробовать такую птичку. Только я наверное для пробы кусок ноги возьму...
 
07 Дек 2013 3:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Только я наверное для пробы кусок ноги возьму...

Удачи, Оксана! good
 
01 Янв 2014 21:54

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Моментик Оленька, спасибо тебе за темку. good2 Я не делала раньше индейку, запекала только курицу. Но моим вдруг захотелось в этом году именно индейку. Зная, куда можно идти за советами, заглянула на форум. Собиралась печь как обычно в рукаве или фольге, потом раскрывая допекать до корочки. Мне очень понравился вариант с пакетом. Я бы не додумалась. Т.к пакета не оказалось нужного, я воспользовалась советами:
Моментик писал(а):
Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную!

Так и сделала good2 Спасибо за точное время выпекания по весу индейки. У меня 3 кг. Запекала 2 ч. при Т=180 град. Потом открыла посмотреть. Уже была шикарная красно-золотистая окраска. Видно было, что пропеклось ( проткнула ножом). Открыла пакет подсушить немного и отправила минут на 20 (чуть полила бульоном) опять в духовку good2 Запах умопомрачительный до сих пор girl_in_love Перед выпеканием натирала индейку солью, промазала горчицей и жатым чесноком ( стояла мариновалась 1 час)
Alena писал(а):
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту!

Леночка, спасибо за идею! give_heart Сделала именно в бумаге для выпечки. Ничего не промазывала. good2 nyam2

Фото

Фото


Получилось очень вкусно. Сочная индейка в золотистой корочке New Year Snegurochka
Спасибо, девочки! Я теперь буду запекать только в бумаге и попробую обязательно в пакете...
С Новым годом !!! New Year Tree
Страница 2 из 3

Наверх