Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2013 22:23
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
|
28 Ноя 2013 10:49
|
Xenax
|
Доброго дня) подскажите пожалуйста, а индейка получается с корочкой?)
|
29 Ноя 2013 4:26
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
marta18 писал(а): | Сегодня заходила на почту и увидала там рулоны такой бумаги. |
а у нас на почте давно полиэтиленовые пакеты....в бумагу давно не заворачивают.
Моментик писал(а): | . Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую до 175 - 180C (350-375 F) духовку. Время приготовления зависит от веса вашей индейки.
Примерно, где-то так:
2-3 кг (4-6 lbs) - 2 - 2 2/3 часа
3-4 кг (6-8 lbs) - 2 2/3 - 3 1/2 часа
4-6 кг (8-12 lbs) - 3-4 часа
6-8 кг (12-16 lbs)- 4-5 часов
8-10 кг (16-20 lbs)- 5-6 1/2 часа
10-12 кг (20-24 lbs) - 6 1/2 - 8 часов |
Оля. рецепт супер.
у меня вопрос..........
3кг. готовить....2ч. и 2=3минут....это сколько получается- 20мин.
|
29 Ноя 2013 14:41
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Xenax писал(а): | Доброго дня) подскажите пожалуйста, а индейка получается с корочкой?) |
С корочкой, хрустящей такой корочкой Ubera писал(а): | 3кг. готовить....2ч. и 2=3минут....это сколько получается- 20мин.
|
Индейку в 3 кг готовить 2 часа 40 минут.
Ubera писал(а): | а у нас на почте давно полиэтиленовые пакеты... |
Девочки, говорили в "Ашане" пакеты есть.
Ubera, Xenax, Елена Сергеевна, nata69
Спасибо за внимание к рецепту!
|
29 Ноя 2013 14:51
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
Моментик писал(а): | Время приготовления зависит от веса вашей индейки. |
Оля, можно тебя попросить...во времени внести дополнения(для простоты).как ты мне ответила 2ч.40минут. А то с долями и четвертями сложнее рассчитывать.
И еще хотела узнать, в процессе приготовления индейку нужно переворачивать. Или как положила ее на противень, так до конца приготовления она и лежит.
|
01 Дек 2013 1:08
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Ubera писал(а): | И еще хотела узнать, в процессе приготовления индейку нужно переворачивать. |
переворачивать не надо. Ubera писал(а): | Или как положила ее на противень, так до конца приготовления она и лежит. |
|
03 Дек 2013 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Интересно как! А где пакет то взять В магазинах есть для товара, да, но они крашеные Ещё для мусора продают бумажные... но какое там качество бумаги да и маленькие они...
Дилема
А может маслом индейку намазать и в рукав для запекания
|
03 Дек 2013 2:52
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А где пакет то взять |
Во времена СССР мы так всегда птицу запекали и с рисом, и с гречкой, и с яблоками...
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту!
|
03 Дек 2013 3:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Alena писал(а): | Во времена СССР мы так всегда птицу запекали и с рисом, и с гречкой, и с яблоками...
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту! |
Это вариант. Только я вчера пекла печенье на бумаге. Лист выдержал только два захода в духовку по десять минут. А тут ведь надолго надо Не сгорит бумага? У Оли тут пакет маслом пропитывается, а бумагу для выпечки ведь уже дополнительно не пропитаешь
|
03 Дек 2013 3:57
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А где пакет то взять |
Да, дилема с пакетом, вот уж не думала
У нас тут в любом супермаркете есть, ручки только отрезать и готово.
Oxana Pshenychna писал(а): | А может маслом индейку намазать и в рукав для запекания |
Да, наверно можно, но тогда уже другой рецепт будет
Alena писал(а): | Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту! |
Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную!
Oxana Pshenychna писал(а): | а бумагу для выпечки ведь уже дополнительно не пропитаешь |
ну, наверно зависит от бумаги?? ничего не могу сказать
|
03 Дек 2013 21:58
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Oxana Pshenychna писал(а): | бумагу для выпечки ведь уже дополнительно не пропитаешь |
Пакет смазывают маслом чтобы не зaгорелcя, мы ничем не смазывали, бумага выдержит, вы же её не переворачиваете, только "покоричневеет", но это мелочи!
|
03 Дек 2013 22:20
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Леночка, спасибо за ответ!
Oxana Pshenychna, Alena, девушки - это вам!
|
03 Дек 2013 22:25
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Моментик писал(а): | Леночка, спасибо за ответ! |
Оль, незачто, обожаю птицу в пакете, сама в бумаге делаю .
|
03 Дек 2013 22:28
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Как здорово! Не одна я оказывается. Это радует.
|
04 Дек 2013 3:50
|
Dora
|
Рецептик замечательный ,простой ,вкусный и духовку не запачкает!
|
04 Дек 2013 3:54
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Dora писал(а): | Рецептик замечательный ,простой ,вкусный и духовку не запачкает! |
Приятного аппетита, Дора! Может как-нибудь пригодится.
|
04 Дек 2013 4:04
|
Amber
Amber
USA
|
Тоже в пакете делаю, очень вкусно, только сок отдает бумагой, отдаю все собаке.....но у меня получается вроде чуток быстрее - 30 мин. на килограмм, при 350-360 Ф
|
04 Дек 2013 5:55
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Amber писал(а): | Тоже в пакете делаю, очень вкусно, только сок отдает бумагой, отдаю все собаке.....но у меня получается вроде чуток быстрее - 30 мин. на килограмм, при 350-360 Ф
|
Я никогда запаха бумаги не чуствовала. Может от пакета зависит? У меня из TJ.
А может я просто сок не нюхала?
Amber писал(а): | но у меня получается вроде чуток быстрее - 30 мин. на килограмм, при 350-360 Ф |
Да, в зависимости от духовки может быть быстрее. У меня тоже, раз на раз не приходится. Я даю, так как мне дали, как говорится, за что купила, за то и продаю. Но точно могу сказать, что индейка гарантирована готова за это время.
Приятно тебя здесь видеть Амбер. Спасибо, что заглянула Всегда хотела спросить, откуда такое интересное имя?
|
04 Дек 2013 22:06
|
Amber
Amber
USA
|
Моментик писал(а): | Я никогда запаха бумаги не чуствовала. Может от пакета зависит? У меня из TJ.
А может я просто сок не нюхала? | Привкус бумаги. Я на соке от запеченого мяса обычно варю рис или гречку, а из бумажного пакета сок не вкусный, но мясо просто прелесть. Моментик писал(а): | Да, в зависимости от духовки может быть быстрее |
первый раз когда готовила тоже было время как у тебя, американки на работе дали, но я когда достала индейку, то позвоночник был у меня в руках чистенький, даже собаке там делать было нечего а все мясо на терелке. Думаю, что дело может быть в пакете, он очень толстый, из местного коапа, гораздо толще, чем в обычных магазинах, может он лучше держит пар/температуру
Моментик писал(а): | Всегда хотела спросить, откуда такое интересное имя? |
Янтарь по английски все руки не доходят исправить в поле где имя, как зареглась с тех пор так и болтается одинаково с ником
|
04 Дек 2013 23:37
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Amber писал(а): | Янтарь по английски |
здорово, даже не сообразила сразу , что это по анлийски. даа А имя как?
Если не секрет, конечно.
|
06 Дек 2013 21:11
|
Amber
Amber
USA
|
Меня Таня зовут
|
06 Дек 2013 22:25
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Приятно познакомиться, Танечка!
Это тебе и Доре, спасибо зв внимание к рецептику.
|
07 Дек 2013 1:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Alena писал(а): |
Пакет смазывают маслом чтобы не зaгорелcя, мы ничем не смазывали, бумага выдержит, вы же её не переворачиваете, только "покоричневеет", но это мелочи! |
Моментик писал(а): | Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную! |
Спасибо, девочки Вот загорелась желанием попробовать такую птичку. Только я наверное для пробы кусок ноги возьму...
|
07 Дек 2013 3:48
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Только я наверное для пробы кусок ноги возьму... |
Удачи, Оксана!
|
01 Янв 2014 21:54
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Моментик Оленька, спасибо тебе за темку. Я не делала раньше индейку, запекала только курицу. Но моим вдруг захотелось в этом году именно индейку. Зная, куда можно идти за советами, заглянула на форум. Собиралась печь как обычно в рукаве или фольге, потом раскрывая допекать до корочки. Мне очень понравился вариант с пакетом. Я бы не додумалась. Т.к пакета не оказалось нужного, я воспользовалась советами:
Моментик писал(а): | Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную! |
Так и сделала Спасибо за точное время выпекания по весу индейки. У меня 3 кг. Запекала 2 ч. при Т=180 град. Потом открыла посмотреть. Уже была шикарная красно-золотистая окраска. Видно было, что пропеклось ( проткнула ножом). Открыла пакет подсушить немного и отправила минут на 20 (чуть полила бульоном) опять в духовку Запах умопомрачительный до сих пор Перед выпеканием натирала индейку солью, промазала горчицей и жатым чесноком ( стояла мариновалась 1 час)
Alena писал(а): | Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту! |
Леночка, спасибо за идею! Сделала именно в бумаге для выпечки. Ничего не промазывала.
Получилось очень вкусно. Сочная индейка в золотистой корочке
Спасибо, девочки! Я теперь буду запекать только в бумаге и попробую обязательно в пакете...
С Новым годом !!!
|