* Светлана *
Светлана
Москва
Моментик Оленька, спасибо тебе за темку.
Я не делала раньше индейку, запекала только курицу. Но моим вдруг захотелось в этом году именно индейку. Зная, куда можно идти за советами, заглянула на форум. Собиралась печь как обычно в рукаве или фольге, потом раскрывая допекать до корочки. Мне очень понравился вариант с пакетом. Я бы не додумалась. Т.к пакета не оказалось нужного, я воспользовалась советами:
Моментик писал(а): |
Только обязательно место для воздуха должно оставваться, хоть немного, т.е. обертывать по свободнее, не вплотную! |
Так и сделала
Спасибо за точное время выпекания по весу индейки. У меня 3 кг. Запекала 2 ч. при Т=180 град. Потом открыла посмотреть. Уже была шикарная красно-золотистая окраска. Видно было, что пропеклось ( проткнула ножом). Открыла пакет подсушить немного и отправила минут на 20 (чуть полила бульоном) опять в духовку
Запах умопомрачительный до сих пор
Перед выпеканием натирала индейку солью, промазала горчицей и жатым чесноком ( стояла мариновалась 1 час)
Alena писал(а): |
Если нет пакета возьмите бумагу для выпечки, смажьте маслом, упакуйте птицу как в пакет, чтоб дырок не было и далее по рецепту! |
Леночка, спасибо за идею!
Сделала именно в бумаге для выпечки. Ничего не промазывала.
Получилось очень вкусно. Сочная индейка в золотистой корочке
Спасибо, девочки! Я теперь буду запекать только в бумаге и попробую обязательно в пакете...
С Новым годом !!!