Пушинка 36rus
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/48044350454bdc4bd2b588.jpg)
Алла
63 года
Воронеж
Lana_nov писал(а): |
Думаешь зря на сгущенку грешу? |
исходя из технологии производства сгущёнки, там нет сыворотки , которая могла-бы отщелкнуться
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
по крайней мере-раньше не было, мож уже как-то придумали
вот смотри, молоко сепарируют, получаются сливки и обрат, ну мы так называли, сливки -в масло, а обрат- в сгущёнку, добавили сахар и всё это в спец.танках как-бы вариться., это технология обезжиренной сгущёнки, для кондитерских нужд.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
ну чё тут может отщелкнуться?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
аналогично и с цельным молоком, но в основном раньше брали сухое молоко для сгущёнки
может сейчас и химичят, всё можно ожидать., пальмовое масло везде пихают, не удивлюсь, если его в обрат добавляют и пишут-из цельного молока
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)