Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2013 9:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||
исходя из технологии производства сгущёнки, там нет сыворотки , которая могла-бы отщелкнуться по крайней мере-раньше не было, мож уже как-то придумали вот смотри, молоко сепарируют, получаются сливки и обрат, ну мы так называли, сливки -в масло, а обрат- в сгущёнку, добавили сахар и всё это в спец.танках как-бы вариться., это технология обезжиренной сгущёнки, для кондитерских нужд. ну чё тут может отщелкнуться? аналогично и с цельным молоком, но в основном раньше брали сухое молоко для сгущёнки может сейчас и химичят, всё можно ожидать., пальмовое масло везде пихают, не удивлюсь, если его в обрат добавляют и пишут-из цельного молока |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2013 9:34
|
Багиррра
Елена |
medirin
Ирина, с Днём рождения!! Держись на плаву, как большой поплавок, Ведь жизнь — океан и бездонное море! Ты в свой День рожденья прими поздравок, Тебя стороною обходит пусть горе! Ты счастье черпай безразмерным ковшом, Здоровье греби бесконечной лопатой. Живи в этом мире, прекрасном, большом, В хорошей квартире иль доме богатом. Наташенька-Утро, с годовщиной! счастья вам на долгие годы!
ты главное сама не пропадай
зато поставил и проблем нет, у меня 7 окон в доме, какая маята с этими рамами была , подоконники узёхоньки...нет уж, пластик мне больше нравится
у меня сынок таким же рос, не любил когда я не в домашней одежде, ещё и помаду заставлял стирать, а потом я вспомнила-я такой же была
или фуфанон, тоже вонюч, но эффективен..что найдёшь
Красивоооо
я не понимаю зачем клематис 3-й группы, который цветёт на побегах текущего года так обрезать.. |
27 Ноя 2013 9:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ну как я думала, посмотрела на банке сгущённое молоко с кофе, мамадарагая и масло там растительное жирность так делают а раньше для жирности в продукт сливки добавляли.
|
27 Ноя 2013 10:00
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ну они не полностью обрезают, а частично Как заставить клематис цвести с весны до поздней осени? Иногда трудно запомнить, к какой группе относится тот или иной клематис, особенно если их много. Кроме того традиционная обрезка предполагает цветение большого количества цветков одновременно. А чем больше на растении цветков, тем они мельче. В данном случае повторного цветения может и не быть, растение расходует много сил на первое цветение, да если еще при плохом уходе (отсутствие поливов, подкормок и т.д.). Но ведь хочется, чтобы клематис цвёл как можно дольше, желательно всё лето и осень. Поэтому опытные садоводы обрезают свои клематисы по-другому, применяя комбинированную обрезку. Комбинированная обрезка позволяет постепенно омолаживать клематис. Секрет молодости лианы прост: при комбинированной обрезке "под ноль" нужно срезать ветви старше трех лет, и тогда из них пойдут молодые побеги. А стебли меньшего возраста укорачивают в щадящем режиме. В итоге получается двойное, даже тройное цветение, которое начинается на побегах прошлого года, то есть на тех стеблях, где резали меньше, затем на смену приходят цветы на молодых ветвях, которые были укорочены почти до земли. |
27 Ноя 2013 10:19
|
Багиррра
Елена |
Алл, у меня клематисы первогодочки, поэтому ничего не могу сказать и цвёл то нынче всего один Меня больше всего беспокоит такая погода, у нас до 10 декабря снега не обещают. Ночью -13, днём +13, но земля успела промёрзнуть, не много, но верхний слой есть. Вот при таких колебаниях идёт "раскачка", в результате растеньки выталкиваются наверх, корешки оголяются...а я столько молодёжи насадила нынче. |
27 Ноя 2013 11:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ну ты им земельку подсыпала? а укрывала?
ой какой симпатяга, прям звёздочка какая-то |
27 Ноя 2013 11:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
а сейчас по статистике уже не 9 ребят, а 7, на 10 девчат. Внук учится в училище второй год и только у них в группе: один спрыгнул с вышки, другой решил подышать газом из зажигалки, третий сел за руль, не справился с управлением, четвёртый вышел погулять и не вернулся, нашли в снегу без признаков насильственной смерти. Очень грустно и совсем не понятно. Нормальные мальчишки были, умные, занимались спортом. Как будто над ними эксперименты проводят.
Свои пять копеек: наполовину немка+наполовину мокша=русская. Внуки: с бору по сосенке: русские, поляки,украинцы, тюрки, у одного цыгане вроде есть=русские.
Какой аппетитный! Съела кусочек.
Дождались! Хороши! Но прошлый год был для них более благоприятен.
Все девчонки такие симпатичные, класс! |
27 Ноя 2013 11:18
|
kinnergard
Ириша! С днём рождения! Здоровья тебе крепкого и всего чего очень хочется! Будь счастлива! Ты классная!
Спасибо, Алла. Ценная информация. Я, например, не знаю про свой клематис ничего. На коробке не было надписи про группу. А хочу ещё их покупать. Не хочу ломать потом голову: как этот обрезать, а тот к какой группе относится.... |
27 Ноя 2013 11:31
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
27 Ноя 2013 11:42
|
Багиррра
Елена |
Наташа, лучше всё записывать и старые этикетки не выбрасывать
то что зимует с укрытием -укрыла, хвойники старыми простынями обмотала, а то что зимует нормально- например хосты не укрывала. Тут надо весь участок под лутрасил |
27 Ноя 2013 12:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
как не крути, а все-русские!!
вот и меня этим подцепило как только количество увеличится и думай потом, какой как?, а выходит можно и под одну гребёнку.
мой в выхи прогулялся до речки, прибегает и кричит-Там одни укрывают чё-то. пора твои розы укрывать А я ему-рано розы укрывать, мож они клубнику укрывали или просто, навоз. Девули, чёт я про дельфиниум прочитала и поняла, что в первый год я цветения не увижу правда что-ли? |
27 Ноя 2013 12:26
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ирочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть жизнь будет сладкой! http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/290445/ |
27 Ноя 2013 12:35
|
kinnergard
На рынке без этикеток продают.
И снег Камазами возить... |
27 Ноя 2013 12:51
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
ИРОЧКА!
С днем рождения! [/URL] |
27 Ноя 2013 12:51
|
Alenka-97
49 лет |
27 Ноя 2013 13:12
|
Любаша П
67 лет Москва |
27 Ноя 2013 13:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
27 Ноя 2013 13:31
|
efrosiniia
|
Не часто но бывает!!!! Это из-за крови, не хватает кислорода в клетках вот сердце и начинает активнее кровь гонять. все проверяли, сказали с таким экг только в космос, ну у наших врачей так всегда, все хорошо, а через неделю кирдык!!! |
27 Ноя 2013 13:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
прямиком к нам.
Ну ни фига себе у тебя плантации хризонтем!!!
думай тока о хорошем, тебя противопоказаны негативные мысли |
27 Ноя 2013 13:48
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Хризантемы - чудо как хороши!!!! |
27 Ноя 2013 14:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ирочка, с днем рождения!
Наташенька, тебя с прошедшим днем рождения! Девочки, всего вам самого наилучшего! Пишу с телефона, так что сами понимаете |
27 Ноя 2013 14:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
Аллочка, Светочка, Наташенька, Ариша, Ирочка, Наташенька, Леночка СПАСИБО за поздравления!!!
Нинуля, листаю, листаю странички, душа замирает. Шикарные цветы.
Отлично отдыхают. И компания такая дружная. Умницы-красавицы. Мы тоже любим на бубликах кататься, каждый год ездим за город, даже мама моя с горы летает.
+100
Наташенька, какой ужас ты рассказала. Как ребят жалко. Сердце сжимается. У меня на площадке лестничной за последние три года обе соседки единственных сыновей потеряли. У одного последствия спортивной травмы у другого сказали передоз, но родители уверены, что так им сказали, чтобы уголовного дела не заводить.
Симпапулечка какой!
Мои не зацвели в первый год, а ещё их подъели слизни, что будет в следующем году не знаю, но в этом я накупила семян дорогущих новозеландских гибридов, буду выращивать рассаду снова, учитывая прошлогодние ошибки.
Ленуся, СПАСИБО!!! |
27 Ноя 2013 14:46
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
дочь президента-Танюшка.
Nika_F52-Ниночка. Пушинка 36rus-Аллочка. Не просто Мама-Наташенька. lenochka_13-Леночка. ИринаИв.-Иришка. Утро-Наташенька. Багиррра-Еленка. smolnata-Наташенька. kinnergard-Наташенька. Таня 1961- Татьянка. tanya10-Танюша. Alenka-97-Алёнка. Любаша П-Любушка. Елена Т.-Ленок. Спасибо огромное за ваши поздравления, я счастлива, что вы есть у меня. |
27 Ноя 2013 14:48
|
kinnergard
Такие мысли задвинь куда подальше.
Надеюсь у тебя более-менее всё ОК.
С такой полицией ни в чём нельзя быть уверенным. |
27 Ноя 2013 15:19
|