Источник:Вкусный блог Татьяны Назарук
Сразу напишу,что я сделала эту помадку в виде шариков и обсыпала какао,мне так удобнее хранить конфеты,да и несладкий какао-порошок делает их похожими на трюфели,которые я очень люблю
Рецепт простой,а результат превосходный!
Я делала половину порции,но даю состав продуктов на полную норму:
200 г шоколада на Ваш вкус-тёмного или молочного(у меня шоколад с содержанием какао 72%)
25 г сливочного масла
200 г варёной сгущёнки
120 г несолёных крупно порубленных фисташек(у меня фундук,обжаренный и очищенный)
Шоколад поломать на кусочки и положить в миску вместе с варёной сгущёнкой и маслом.Поставить на водяную баню,помешивая,довести массу до однородности.
Снять с огня,добавить орехи.Хорошо перемешать.
Далее два варианта!Если Вы хотите получить круглые конфетки,как у меня,тогда остудите массу до комнатной температуры,затем поместите в холодильник до застывания.Скатайте из шоколадной массы шарики,размером чуть меньше грецкого ореха и обваляйте в какао-порошке.Охладите.
Ещё один вариант!После того,как Вы смешали шоколадную массу с орехами,переложите её в прямоугольную или квадратную форму,застеленную фольгой.Дайте массе остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник до застывания.Затем нарежьте на небольшие прямоугольнички.
Хранить конфеты в холодильнике в закрытом контейнере.Орехи можно использовать любые на Ваш вкус или смесь орехов!
Это очень вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!