Яблочный торт для гурманов

Antje

Anna

69 лет
Германия
Фото

Это самый любимый торт моего мужа. Я перепробовала много разной выпечки с яблоками, действительно ведь есть много вкусного с яблоками. Но этот торт такой вкусный и изысканный, что всеравно остается у него номером 1. Когда я зимой (яблочный сезон) его спрашиваю, что сегодня печь, ответ я уже знаю заранее ...
Его правда не сделать быстренько, из того, что есть под рукой, но результат стоит того, чтобы немного подготовиться и запастись необходимыми продуктами. Ну а делать его совсем не сложно nyam2

Итак, нам понадобиться:

3 больших или 4-5 маленьких яблока сорта "Боскоп" ("Ранет")
1 лимон
10 мл кальвадоас или коньяка.
200 г мягкого сливочного масла или маргарина
175 г коричневого сахара
4 яйца
200 г муки
50 г молотого миндаль
3 ч. л разрыхлителя для теста
100 г изюма
3 ст. л. рома
50 г пластиночек миндаля
3 ст. л. коричневого сахара


Примечания:
1) Кальвадос (яблочную водку) или коньяк иметь хорошо, но не обязательно.
2) У нас можно купить готовый изюм вымоченный в роме. Но я его всегда делаю сама: в мисочку насыпаю 100 г изюма, заливаю его 3-мя ложкми чуть подогретого рома, накрываю плотно и даю настояться ночь (минимум 3-4 часа).
Это самый любимый торт моего мужа.
Фото

Готовим:

1. От лимона нам понадобиться все - и кожура и сок. Кожуру натереть на терке и в отдельную чашечку выжать сок. У нас в Германии продается уже тереая чедра лимона (Citroback), я чаше ею пользуюсь, не надо био-лимоны искать.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, очистить кожуру, надрезать ножом часто выпуклую сторону, не прорезая до конца, полить соком лимона и Кальвадосом, плотно накрыть и оставить настояться.
Фото

3. Масло, сахар и натертую цедру лимона хорошо перемешать до однородной массы (миксером). Сахар нужно взять обязательно коричневый. Тесто получиться и с обычным сахаром, но специфический вкус и цвет увы нет!
4. Теперь самое главное - постоянно мешая миксером начать по одному добавлять яйца. Каждое яйцо вмешивать 2-3 минуты и только потом добавлять следующее. Не экономьте эти 10 минут, я проверила и убедилась, что именно за счет этого тесто приобретает такую структуру и вкус, как нам нужно!
5. В отдельной мисочке смешать муку, разрыхлитель для теста и молотый в муку миндаль.
6. Постепенно, не переставая мешать, добавить к яично-маслянной смеси.
Вот такое тесто у нас получиться:
Фото

7. Когда все хорошо смешано, добавить изюм и быстро перемешать.
8. Дно разъемной формы диаметром 26 см покрыть бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Фото

Сверху на тесто выложить яблоки, выпуклой стороной вверх:
Фото

9. Пластиночки миндаля смешать с 3-мя ложками коричневого сахара
Фото

10. Посыпать этой смесью торт.
Фото

В педварительно разогретой духовке (фен - 160°, подогрев сверху и снизу - 175°) выпекать 55 - 60 минут.
Вынуть из духовки и сразу же пройтись ножом вдоль бортика, чтобы "освободить" его от приставшего торта и снять бортик.
Фото

Теперь осталось только охладить торт и наслаждаться неповторимым вкусом. Хотя некоторые считают, что на следующий день он еще вкуснее. Попробуйте, и решайте сами.
Ну и в разрезе:
Фото


Приятного апетита!

 
27 Ноя 2013 19:01

Страница 1 из 1