Яблочный торт для гурманов

Сообщение Автор
Яблочный торт для гурманов
27 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Фото

Это самый любимый торт моего мужа. Я перепробовала много разной выпечки с яблоками, действительно ведь есть много вкусного с яблоками. Но этот торт такой вкусный и изысканный, что всеравно остается у него номером 1. Когда я зимой (яблочный сезон) его спрашиваю, что сегодня печь, ответ я уже знаю заранее ...
Его правда не сделать быстренько, из того, что есть под рукой, но результат стоит того, чтобы немного подготовиться и запастись необходимыми продуктами. Ну а делать его совсем не сложно nyam2

Итак, нам понадобиться:

3 больших или 4-5 маленьких яблока сорта "Боскоп" ("Ранет")
1 лимон
10 мл кальвадоас или коньяка.
200 г мягкого сливочного масла или маргарина
175 г коричневого сахара
4 яйца
200 г муки
50 г молотого миндаль
3 ч. л разрыхлителя для теста
100 г изюма
3 ст. л. рома
50 г пластиночек миндаля
3 ст. л. коричневого сахара


Примечания:
1) Кальвадос (яблочную водку) или коньяк иметь хорошо, но не обязательно.
2) У нас можно купить готовый изюм вымоченный в роме. Но я его всегда делаю сама: в мисочку насыпаю 100 г изюма, заливаю его 3-мя ложкми чуть подогретого рома, накрываю плотно и даю настояться ночь (минимум 3-4 часа).
Это самый любимый торт моего мужа.
Фото

Готовим:

1. От лимона нам понадобиться все - и кожура и сок. Кожуру натереть на терке и в отдельную чашечку выжать сок. У нас в Германии продается уже тереая чедра лимона (Citroback), я чаше ею пользуюсь, не надо био-лимоны искать.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, очистить кожуру, надрезать ножом часто выпуклую сторону, не прорезая до конца, полить соком лимона и Кальвадосом, плотно накрыть и оставить настояться.
Фото

3. Масло, сахар и натертую цедру лимона хорошо перемешать до однородной массы (миксером). Сахар нужно взять обязательно коричневый. Тесто получиться и с обычным сахаром, но специфический вкус и цвет увы нет!
4. Теперь самое главное - постоянно мешая миксером начать по одному добавлять яйца. Каждое яйцо вмешивать 2-3 минуты и только потом добавлять следующее. Не экономьте эти 10 минут, я проверила и убедилась, что именно за счет этого тесто приобретает такую структуру и вкус, как нам нужно!
5. В отдельной мисочке смешать муку, разрыхлитель для теста и молотый в муку миндаль.
6. Постепенно, не переставая мешать, добавить к яично-маслянной смеси.
Вот такое тесто у нас получиться:
Фото

7. Когда все хорошо смешано, добавить изюм и быстро перемешать.
8. Дно разъемной формы диаметром 26 см покрыть бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Фото

Сверху на тесто выложить яблоки, выпуклой стороной вверх:
Фото

9. Пластиночки миндаля смешать с 3-мя ложками коричневого сахара
Фото

10. Посыпать этой смесью торт.
Фото

В педварительно разогретой духовке (фен - 160°, подогрев сверху и снизу - 175°) выпекать 55 - 60 минут.
Вынуть из духовки и сразу же пройтись ножом вдоль бортика, чтобы "освободить" его от приставшего торта и снять бортик.
Фото

Теперь осталось только охладить торт и наслаждаться неповторимым вкусом. Хотя некоторые считают, что на следующий день он еще вкуснее. Попробуйте, и решайте сами.
Ну и в разрезе:
Фото


Приятного апетита!
 
27 Ноя 2013 19:57

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Какой оригинальный тортик! Wink Спасибо! Romashki
 
27 Ноя 2013 20:05

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Классный рецепт!!!!!!!! good2 good2 good2 good2
В закладки!!!
 
27 Ноя 2013 20:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснота!!!
 
27 Ноя 2013 21:48

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Хороший рецепт!!С яблоками выпечка всегда вкусная и очень ароматная!! good
Анна! Rose Спасибо!!!При случае попробую!! sharik
 
28 Ноя 2013 14:05

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
marta18 писал(а):
Какой оригинальный тортик!

Водолей7 писал(а):
Классный рецепт!

Санни Кеш писал(а):
Хороший рецепт!

Ляночка08 писал(а):
вкуснота!

Девочки, милые, очень рада, что рецепт понравился готовьте на здоровье!
 
28 Ноя 2013 15:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
мммм как здесь вкусно угощают nyam2 nyam2 nyam2 надо поробовать Romashki
 
29 Ноя 2013 14:57

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
надо поробовать


Наташенька, пробуй обязательно! Уверена, что понравиться! nyam2 nyam2
 
29 Ноя 2013 21:28

Распечатать сообщение
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
Рецепт очень понравился, хотелось бы испечь, только вот какую муку лучше использовать glatt, griffig или universal?
 
30 Ноя 2013 16:11

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Mlada sakura писал(а):
какую муку лучше использовать glatt, griffig или universal?

Люба, это тесто неприхотливо к муке. Для бисквитов и дрожжевого теста мука играет более важную роль, а для этого теста(Rührteig) можно брать самую распространенную (univrsal, Typ 405).
Желаю удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
Спасибо большое, я так и думала, нo, всё-таки, надёжнее спросить. Wink Как назло исчезли нужные яблоки, пришлось купить Elstar. Испеку с ними, не хочется откладывать, муж возвращается из командировки и везёт подарок о котором мечтала много лет: подстаканники к стеклянным стаканам для чая. Такие как когда-то были в поездах. Ох, ностальгия! Smile
 
01 Дек 2013 16:54

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Mlada sakura писал(а):
Как назло исчезли нужные яблоки, пришлось купить Elstar

Люба, очень жаль, что яблок Boskop купить не удалось. Кроме Boskop для выпечки Cox orange еще хорошо подходят, другие яблоки на мой вздляд немного хуже, некоторые так совсем не пропекаются. Нo с Elstar я еще не пробовала, мне очень интересно, как получилось с этим сортом. Напиши пожалуйста Wink
 
01 Дек 2013 23:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Анна, какой же, похоже, должен быть вкусный пирог! girl_in_love Беру в закладки и обязательно скоро испеку! Wink
Спасибо за рецепт! Romashki sharik Rose
 
02 Дек 2013 2:56

Распечатать сообщение
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
Пирог мужу понравился, и хорошо выглядел, хотя у меня была форма 28 см. Поленилась фотографировать. Верю, что яблоки Cox orange хороши для выпечки, ведь их рекомендует и сам Raymond Blanc в своей серии Raymond Blanc's Kitchen Secrets. Но у нас ( в Вене) еще их никогда не видела продавать. Первый раз появился Boskop, поэтому так хотелось попробовать испечь этот пирог. Обычно пеку с яблоками Braeburn, в крайнем случае с Elstar. Как мне кажется, Braeburn в выпечке ароматнее, чем Elstar. Но Elstar тоже хорошо пропеклись и в пироге сохранили форму, не раскисли.
 
02 Дек 2013 14:05

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Mlada sakura писал(а):
Пирог мужу понравился, и хорошо выглядел

Люба, очень рада, что понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
И очень удивлена, что у вас такие популярные сорта яблок не найти. У нас так в Rewe, Edeka, Kaufland, Real с октября до апреля всегда есть. А еще на рынках их всегда продают, особенно к Рождеству много - у нас здесь на рождество яблоки с марципаном и орехами в ванильном соусе на десерт часто подают. Так Boskop и Cox orange = это единственные сорта, коротые для этого берут.
А в Австрии (по крайней мере в Тироли) ведь штрудель с яблоками очень популярен, его тоже с Braeburn что-ли делаете?
 
02 Дек 2013 14:09

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Анна, какой же, похоже, должен быть вкусный пирог!


Светлана, действительно очень вкусно, меня часто родные и друзья просят лучше этот пирог, чем торт с кремом спечь, а муж так вообще его обожает, хотя он у меня выпечкой очень избалован nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Дек 2013 14:54

Распечатать сообщение
Mlada sakura

Люба




Mlada sakuraМои рецепты
В Каuflande нужно посмотреть, поблизости только Мerkur и Interspar, там и покупаю. Штрудель я не пеку с австрийской начинкой, а со словацкой или венгерской, мне больше нравится. Там лучше чувствуется вкус и аромат яблок ( просто яблоки нарезанные на пластинки+ сахар+корица+изюм), или с творожной начинкой. А моментально нам больше всего нравится начинка из мака с вишнями.
А на рынке здесь не продают фрукты и овощи от фермеров а просто перепродают привезённые, как и в магазине. Так на рынок не хожу. Даже самый известный в Вене Naschmarkt такой грязный, что там ничего не покупаю. Сын там раз такую желудочную инфекцию подхватил. А Braeburn мне нравится. nyam2
 
12 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Antje
Анна вот и мой фотоотчет .очень легкий и вкусный тортик ,спасибо
Фото
 
12 Дек 2013 20:51

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
elenusca писал(а):
вот и мой фотоотчет


Леночка, спасибо за фотоотчет! Как чудесно он у тебя получился! nyam2 nyam2 nyam2
Очень рада, что понравился тортик!!!! Мы то сами его очень любим, в нем правда есть несколько составляюших, которые не всегда найдутся под рукой, но результат по-моему того стоит!
Страница 1 из 1

Наверх