Зеленый Харчо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 15:43
|
Lunetta
|
|||
Недавно я была в гостях у хлебосольной хозяйки Ольги Сюткиной, и угощала она, кроме всего прочего, вот этим фантастически вкусным зеленым харчо . Друзья, это было так вкусно , так ароматно, пряно , так красиво, неожиданно и аппетитно , что голова кружилась от всего этого великолепия . Харчо я конечно и раньше кушала, но чтоб вот такое, зеленое - это для меня было откровением . Впечатлившись этим супом, я попросила у Ольги рецепт, надо отметить, что рецепт был написан на столько профессионально, что при приготовлении не возникло никаких вопросов Харчо получился столь же прекрасным, как в гостях, а потому спешу поделиться с вами, друзья Для зеленого харчо понадобится: 600-800 гр баранины лопатки + чуток грудинки (если вы категорически не любите баранину, возьмите лопатку говядины) 4 луковицы 1/2 стакана рис (предпочтительно басмати) 3/4 стакана зеленого ткемали пучок кинзы 3 зубчика чеснока острый красный перец хмели-сунели черный перец соль (на ваш вкус) _____________________________ Готовим: 1. Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, засыпать порезанным кубиком луком, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! 2. Затем влить 2 литра кипятка (я доливала еще литр т.к. был очень насыщенный бульон), довести до кипения и варить до полной готовности мяса, примерно 1 час. Не забудьте посолить в середине готовки. 3. Рис промыть (очень люблю мыть крупу венчиком!!! КПД выше и руки не мерзнут в холодной воде ) и всыпать в кастрюлю, сразу же влить ткемали, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец черный, перец красный. 4. Варить на медленном огне до готовности риса. 5. В самом конце добавить нарубленную кинзу и выключить огонь. 6. Дать настояться супу минут 5-10 и можно подавать. Приятного аппетита Ох, если бы я могла вам сюда передать аромат этого харчо ... На мой взгляд суп диетический, никаких пережарок и сплошные витамины А уж в зимний период этот суп и согреет, и от авитаминоза спасет |
||||
12 Июн 2013 16:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
чую-чую запахи умопомрачительные.осталось зеленым ткемали разжиться
|
||||
12 Июн 2013 16:22
|
Lunetta
|
|||
Натуличка Сергеевна
на рынке сейчас самый сезон ткемали Осталось дело за малым |
||||
12 Июн 2013 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Lunetta
Машуня,супец отменный и шикарный. Я представляю его аромат и вкус. Никогда конечно же не ела зеленого харчо.Ужасно хочется попробовать,но вот зеленого ткемали не найду. Слив здесь таких не видела,иначе сделала бы сама,как и красный ткемали делаю. Рецепт все равно забираю,мало ли... |
||||
12 Июн 2013 16:46
|
Lunetta
|
|||
nata69
Наташечка, привет Думаю Ева подскажет про ткемали может получится из другого сорта сделать ткемали Наташ а у вас там нет русских магазинов?? Фирма Трест Б активно на экспорт поставляет ткемали и сацебели Вдруг встретится |
||||
12 Июн 2013 17:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да нет,слив таких нету,а из другого сорта только красное получается
русские магазины естьм,но ткемали нет,не смотря на то,что другие соусы,типа грузинских есть в общем буду искать |
||||
12 Июн 2013 23:53
|
Вереск
Вероника |
|||
Мария,спасибо за вкусный суп Унесла в закладочки
Такаяже ситуация-нет зеленого ткемали Может можно чем-нибудь заменить?Сок лимона может попробовать? |
||||
13 Июн 2013 16:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не,это уже не то будет...ткемали ароматнейший и густой соус,без него в этом супе не обойтись |
||||
13 Июн 2013 21:09
|
Вереск
Вероника |
|||
[quote="nata69"]ткемали ароматнейший и густой соус,без него в этом супе не обойтись [/quote
Наташа,согласна на все 100%,но где его взять |
||||
13 Июн 2013 22:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
[quote="Вереск"]
сначала спрошу в русском,было ли когда нибудь у них это ткемали я никогда не видела,ну мало ли не знаю,где можно найти,жаль сливы такой нет ко мне в августе подруга приезжает,попрошу ее |