Зеленый Харчо

Lunetta

Мария



Фото


Недавно я была в гостях у хлебосольной girl_in_love хозяйки Ольги Сюткиной, и угощала она, кроме всего прочего, вот этим фантастически вкусным зеленым харчо nyam2 . Друзья, это было так вкусно nyam2 , так ароматно, пряно girl_in_love , так красиво, неожиданно и аппетитно good2 , что голова кружилась от всего этого великолепия Wink .
Харчо я конечно и раньше кушала, но чтоб вот такое, зеленое - это для меня было откровением girl_in_love . Впечатлившись этим супом, я попросила у Ольги рецепт, надо отметить, что рецепт был написан на столько профессионально, что при приготовлении не возникло никаких вопросов Wink Харчо получился столь же прекрасным, как в гостях, а потому спешу поделиться с вами, друзья girl_in_love friends

Для зеленого харчо понадобится:

600-800 гр баранины лопатки + чуток грудинки (если вы категорически не любите баранину, возьмите лопатку говядины)
4 луковицы
1/2 стакана рис (предпочтительно басмати)
3/4 стакана зеленого ткемали
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
острый красный перец
хмели-сунели
черный перец
соль (на ваш вкус)
_____________________________

Готовим:
1. Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, засыпать порезанным кубиком луком, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут.
Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! Wink
2. Затем влить 2 литра кипятка (я доливала еще литр т.к. был очень насыщенный бульон), довести до кипения и варить до полной готовности мяса, примерно 1 час. Не забудьте посолить в середине готовки.
3. Рис промыть (очень люблю мыть крупу венчиком!!! good2 КПД выше и руки не мерзнут в холодной воде Wink ) и всыпать в кастрюлю, сразу же влить ткемали, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец черный, перец красный.
4. Варить на медленном огне до готовности риса.
5. В самом конце добавить нарубленную кинзу и выключить огонь.
6. Дать настояться супу минут 5-10 и можно подавать.

Приятного аппетита sharik

Ох, если бы я могла вам сюда передать аромат этого харчо girl_in_love ...
На мой взгляд суп диетический, никаких пережарок и сплошные витамины girl_in_love nyam2 А уж в зимний период этот суп и согреет, и от авитаминоза спасет good2

 
12 Июн 2013 15:43

Страница 1 из 1