Lunetta

Мария
Недавно я была в гостях у хлебосольной

хозяйки Ольги Сюткиной, и угощала она, кроме всего прочего, вот этим фантастически вкусным зеленым харчо

. Друзья, это было так вкусно

, так ароматно, пряно

, так красиво, неожиданно и аппетитно

, что голова кружилась от всего этого великолепия

.
Харчо я конечно и раньше кушала, но чтоб вот такое, зеленое - это для меня было откровением

. Впечатлившись этим супом, я попросила у Ольги рецепт, надо отметить, что рецепт был написан на столько профессионально, что при приготовлении не возникло никаких вопросов

Харчо получился столь же прекрасным, как в гостях, а потому спешу поделиться с вами, друзья
Для зеленого харчо понадобится:
600-800 гр баранины лопатки + чуток грудинки (если вы категорически не любите баранину, возьмите лопатку говядины)
4 луковицы
1/2 стакана рис (предпочтительно басмати)
3/4 стакана зеленого ткемали
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
острый красный перец
хмели-сунели
черный перец
соль (на ваш вкус)
_____________________________
Готовим:
1. Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, засыпать порезанным кубиком луком, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут.
Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно!
2. Затем влить 2 литра кипятка (я доливала еще литр т.к. был очень насыщенный бульон), довести до кипения и варить до полной готовности мяса, примерно 1 час. Не забудьте посолить в середине готовки.
3. Рис промыть (очень люблю мыть крупу венчиком!!!

КПД выше и руки не мерзнут в холодной воде

) и всыпать в кастрюлю, сразу же влить ткемали, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец черный, перец красный.
4. Варить на медленном огне до готовности риса.
5. В самом конце добавить нарубленную кинзу и выключить огонь.
6. Дать настояться супу минут 5-10 и можно подавать.
Приятного аппетита
Ох, если бы я могла вам сюда передать аромат этого харчо

...
На мой взгляд суп диетический, никаких пережарок и сплошные витамины

А уж в зимний период этот суп и согреет, и от авитаминоза спасет
