Маленькие пудинги с лаймом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 1:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
И еще один рецепт пудинга.
Готовится тоже на водяной бане,но в духовке. Маленькие пудинги с лаймом. 5 dl.молока 5 яиц цедра с двух лаймов сок половинки лайма 150-200 гр сахара карамель готовая или стакан сахара для нее Размешать яица с сахаром(не взбивать)размешиваем венчиком. Вскипятить молоко с цедрой и соком.И постепенно влить туда яично-сахарную смесь,постоянно помешивая деревянной ложкой.Минутка и снять с плиты. Растопить сахар на сковороде до карамельного состояния. Смазать маленькие формочки карамелью-дно и бока. Налить в них крем. Нагреть духовку и выпекать на водяной бане до готовности. НА противень налить воды,поставить формочки и в горячую духовку.200 градусов минут 30-35.Спичкой пробовать серединку,она должна быть тверденькой. Вытаскивать,переворачивая формы на маленькие тарелочки почти холодными.Подавать с карамелью или взбитыми сливками. P:S:Лаймы можно заменить на лимоны и даже апельсины. |
||||
20 Дек 2010 5:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Никогда в жизни не ела пудинга , видимо, пора наверстывать упущенное .
Наташа, а какой он на вкус - как сладкое суфле? Нужны ли для него особенные формочки или подойдут формы для маффинов?
Это сколько ? |
||||
20 Дек 2010 20:42
|
nata69
|||
Rosalinda
формочки я использую аллюминевые,в них и маффины делала на вкус наверно как нежное суфле 5 dl-0,5 литра |
||||
20 Дек 2010 21:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Наташа , и с наступающими !
|
||||
20 Дек 2010 22:42
|
nata69
|||
Rosalinda
не за что! и тебя с наступающим!!! |
||||
31 Янв 2013 0:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
31 Янв 2013 2:18
|
nata69
|||
Кира,я в таких формочках пеку только корзиночки.
Мне кажется, для пудингов они не подойдут,думаю не выскочат из них,прилипнут к стенкам да и карамель поспособствует этому.Трудно будет ею хорошенько смазать впадинки,карамель быстро застывает. Для пудинга нужны формочки с гладкими стеночками,у меня алюминевые.Такие лучше всего подходят.Знаешь,какие я имею в виду? Но опять же,могу ошибаться,может на самом деле все не так. |
||||
31 Янв 2013 13:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Да,я тоже так подумала,что нужны именно гладкие,решила ещё раз в этом удостовериться Спасибо!!!Будем искать подходящие формочки! |
||||
31 Янв 2013 18:04
|
nata69
|||
ну удачи тогда в поиске!
|
||||
23 Ноя 2013 2:12
|
aleksandra67
|
|||
Наташ,купила специально формочки,хочу этот пудинг сделать.
Никогда на водяной бане не готовила в духовке. Мне кажется это так вкусно! |
||||
23 Ноя 2013 5:04
|
nata69
|||
вкусно,Саш! у меня есть еще один пудинг,на водяной бане на плите,я его очень люблю на Нг обязателен на столе попробуй эти,раз формочки есть удачи! |
||||
25 Янв 2014 2:24
|
aleksandra67
|
|||
Наташа,это вкусно невозможно
и так быстро они делаются я их делала уже несколько раз не зря купила формочки апельсиновые делала,такие классные получаются и красивые очень спасибо на праздники делала,гости были в восторге |
||||
25 Янв 2014 4:06
|
nata69
|||
ух,ты,надо будет тоже апельсиновые сделать наверно очень вкусно? рада,что рецепт пришелся по вкусу спасибо за отзыв |
||||
30 Янв 2014 0:59
|
aleksandra67
|
|||
попробуй,мне понравились и те и другие оказывается я очень люблю такие десерты на днях хочу снова делать,мух и сынок просят |
||||
30 Янв 2014 3:44
|
nata69
|||
я десерты не люблю,вообще я не сладкоежка,а пудинги более менее,штучку съем с удовольствием
|
||||
09 Фев 2014 3:56
|
aleksandra67
|
|||
правда? а я десерты обажаю,разные всякие,особенно с шоколадом,ела бы и ела сладкоежка еще та |
||||
09 Фев 2014 5:34
|
nata69
|||
ну да...не любитель я сладкого да и выпечку только дрожжевую признаю,ну еще тортики бисквитные люблю |
||||
15 Фев 2014 23:14
|
aleksandra67
|
|||
это я тоже люблю,только дрожжевое делаю редко,не всегда получается |
||||
16 Фев 2014 5:56
|
nata69
|||
почему?
ты несколько моих рецептов дрожжевых делала |
||||
22 Фев 2014 22:54
|
aleksandra67
|
|||
делать то делала но иногда почему то оно не поднимается или дрожжи плохие или руки мои виноваты но с каждым разом я заметила все лучше и лучше дрожжевая выпечка у меня получается |
||||
23 Фев 2014 5:26
|
nata69
|||
скорее всего дрожжи виноваты а не руки твои
|
||||
01 Мар 2014 0:32
|
aleksandra67
|
|||
хотелось бы в это верить кстати эти пудинги буду делать на Др тестя на десерт представляю как удивятся гости |
||||
01 Мар 2014 4:55
|
nata69
|||
ооо,уверена гости будут в восторге
удачи! а когда же ДР свекра? |
||||
02 Мар 2014 22:44
|
aleksandra67