Капуста,тушеная с чечевицей и томатами

Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия
Это постное,богатое вкусом блюдо послужит отличной альтернативой обычной тушеной капусте. Может быть основным блюдом или гарниром. А специи в "индийском" стиле придадут блюду остороту и изюминку.
Количество специй можно регулировать под свой вкус,количество растительного масла тоже. Автор,мой любимый Бени Сайда,но я готовила пол порции,значительно уменьшив количество масла,сократив к-во чеснока и заменив свежий острый чили чили на хлопья. Готовится все очень быстро.


Фото

Ингридиенты :
(пропорции автора)

1 1/2 стакана зеленой чечевицы залить кипятком и оставить полчаса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. семян тмина
1 большая луковица,мелко нашинковать
6 зубцов чеснока,пресованных
1 средняя белокачанная капуста,мелко нарезанная
1 зеленый острый перец чили,очистить от семян и мелко нарезать
соль,черный молотый перец
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого тмина
2 помидора,очищенных от кожуры,нарезанных

Сцеживаем воду с чечевицы,перекладываем ее в кастрюлю,заливаем водой.Закрываем крышкой,доводим до кипения и варим на маленьком огне около получаса до мягкости. Сцеживаем воду.
Тем временем в большой сковороде разогреваем масло,добавляем семена тмина и через несколько минут лук с чесноком. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 5 минут,до золотистого цвета. Добавляем капусту,чили и остальные специи и жарим постоянно помешивая до слегка золотистого цвета (5-6 минут). Добавляем помидоры и чечевицу и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут периодически помешивая. Солим и перчим.

Все быстро и просто! Приятного аппетита!

 
28 Ноя 2013 9:48

Страница 1 из 1