Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
Девочки, доброго утра всем!
Прощу прощения, но совсем времени нет, сына 3-й день как в сад повела до обеда, трясусь каждый день: сколько на этот раз хождение продлиться (в прошлом месяце только 3 дня и походили)
За это время только ковригу 2-килограммовую минского хлеба испекла, по Людиному рецепту, доедаем из прошлых выпечек.
Ссыль на кугельхопф почему-то не прикрепилась, дублирую
http://bvallejo.livejournal.com/109013.html
Рецепт блинчиков по ГОСТу, обещанный
416 г муки
8 г соли
25 г сахара
1040г молока или воды
83г яиц (2 яйца среднего размера)
Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить. Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны.
Перед выпечкой выдержать тесто 30 мин в холодильнике (я иногда просто на столе оставляю), для банального автолиза, измениться только в лучшую сторону
Может вечером забегу, а сейчас полетела за разными принадлежностями, будем с дитём поделки в сад готовить.
ХОРОШЕГО ДНЯ!!!