Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2013 23:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Это точно, Тань! Подруга в нашей пол-ке работает, сказала, что у нас теперь есть какая то штука, чтобы вены досконально проверить, вот записалась на пятницу к хирургу, попрошусь.
Таня, полностью с этим согласна!
Танечка, это ты сейчас такая?! Ты прям девушка просто, здорово выглядишь!
Викусь, неужели ты его еще не пекла? Он столько радости и музыки доставляет! Твой прекрасен!
Лена , масло сливочное, но один раз у меня пачка заканчивалась и было только половина нормы, я добавила растительное - результат тотже. Ржаные печенюшки не пекла пока, но отметила.
Еще что? Видишь, Таня, мы потянулись! Танюш, ты худенькая?
Аллочка , нервничать не надо, надо быть в предвкушении приятного!
Какие хорошенькие, Лена, просто красавцы, а вкуснотень !
Надо же - у вас еще розы все цвели, так нежно!
Моя мама 10 декабря едет в санаторий в Сочи по путевке от собеса, там тепло, говорят, туфли нужно с собой брать, тоже погреется! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2013 1:03
|
Караул
58 лет Бавария |
Такие,Леночка,не только не едала,но и не видела...хоть-бы кусочек попробовать |
|
28 Ноя 2013 1:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Пекла , Светочка , уже и не раз - он у меня один из самых любимых . Светуль , тебе лично еще хотела сказать огромное спасибо , по твоей наводке сегодня попробовала сделать фриттату - как же это вкусно , муж вообще был в восторге . Спасибо тебе большое .
Ну и разрез Француза моего Какой же он мне все - таки вкусный . Леночка , и тут тебе огромное спасибо за этот хлеб . |
|
28 Ноя 2013 1:17
|
Караул
58 лет Бавария |
Светланка,спасибо,у меня фотоаппарат хороший-усе изъяны "прячет". ![]()
Думала этим и распугала ,хлеба побольше надо кушать
Викуля,твой Француз убил наповал |
|
28 Ноя 2013 9:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, доброго утра!
Как тут хорошо! Я вас читаю и незримо с вами!
Света всех заразила печеньками! Я тоже испеку обязательно Светочка, тебе никакой институт питания не нужен. Ты прекрасна, а маленькие недочеты обязательно найдешь в себе силы скорректировать! Все мы с ними боремся периодически.
Алла, а ты термометр для духовки заказывала? Тебе идентификатор не давали при заказе? Чтоб узнать на какой стадии посылка
Вита, я тебе уже в нескольких темах про МК батонное намекаю, прошу, требую! Француз уронил и ножки начали делать зарядку
Я что-то совсем на формовые перешла
Леночка, лошадка такая прелестная, невозможно не улыбнуться её шкодной мордочке! У меня сама улыбка плывет,сколько раз уж на неё смотрела и не могу удержаться! Анечка, я буду в числе забытых вместе с тобой, так что тебе одной скучно не будет! Удачного ремонта вам, справитесь к НГ?
Таня-Караул (у нас теперь три Светы и три Тани! ), ты (ведь можно на "ты"? ) такая хорошенькая и стройная! Больше, чур, не прятаться Осталось "новой" Свете показаться, если я не пропустила уже этого момента
Танечка-Юрьевна
Галечка, спасибо за ссылку на МК! Может, тоже попробую По крайней мере, просто посмотреть было интересно! Хлебушек внутри классный! Иногда снаружи на пять, а суть подводит Вот тогда есть повод к расстройству
Лена-Volga-Lena, я бы взяла сырного хлебушка, да тыквенного с корицей!
Светик, твои посты булочные в ЖЖ читаю Я бы к тебе каждый день на булки ходила, пока не надоела |
|
28 Ноя 2013 9:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Так, а хлеб примете за ноябрь?
Ситный с маком от Светы Хлеб с отрубями на закваске от Лены Ржаной зерновой хлеб (заварной) от Янины Батон нарезной из муки в/с Булочки с овощным пюре от Лены Вчера испекла Черкизовскую булку от Лики-Акилежна, разрез ещё не фотографировала: И к чаю только макаронс :
У Тани лавка каждый понедельник, а я за месяц буду отчитываться |
|
28 Ноя 2013 9:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
На пшеничной? Красавчик, мне с трещинами больше нравится
Вита, как ты их надуваешь Давай делись секретами срочно
Картинка, хоть не кушай, а смотри просто, тоже надувала
У нас снегом вчера все засыпало.
Вот и я тоже
Похоже меня не посчитали, я канула в забытье
Вот и верь людям, пишет перешла на формовые, а сама такой красоты принесла. Макаронс сразили наповал |
|
28 Ноя 2013 9:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Да, ещё хотела поделиться подарком для мамы, это я уже к НГ готовлюсь
И наша Лена вдохновила меня на зайку Шилась-шилась-шилась и так дооолго
Ну вот, теперь точно месяц моей жизни в виде фото вам показала. Всем хорошего дня! |
|
28 Ноя 2013 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Таня, прости!!! Ну вот, уже и со счета можно сбиться ЧЕТЫРЕ!
Спасибо! |
|
28 Ноя 2013 10:00
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Очень красиво, такая кропотливая ручная работа Это ж захочешь и не повторишь. Суперски 5+
Уже
Мне тоже в них удобно |
|
28 Ноя 2013 11:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
elay
Леночка, лошадка Посмотрела ссылочку. Хоть я такое вряд ли когда буду делать, все равно было интересно
Volga-Lena Леночка, хлебушки - красавцы. А разрезики, вообще, очень их украсили
Viktorii@ Вика, Батончик, как всегда, вне конкуренции.
Я тоже. Даже подумала, что надо же все-таки формовать батоны, а то забуду как это делается Разленилась... Мне проще в форму засунуть... Муж же их моет
Гелинака Галочка, хлебушек хорош. А трещинки, действительно, очень вкусные. У меня кирпичик постоянно "трещит" с одной стороны. Я уже почти смирилась
Поделюсь с вами... Я в прошлые выходные так увлеклась выпечкой, что забыла оставить ржаную закваску Самое интересное, что сообразила это только во вторник вечером Но все закончилось хорошо У меня была пшеничная активная, выведенная из моей же ржаной. Так что я опять с закваской |
|
28 Ноя 2013 11:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
loranas
Ларочка, сразила наповал. Что хлебушки-печеньки, что фото
А Зайка.... Все так аккуратно и красиво
Я тоже об этом активно думаю уже. Но пока получается только думать Надо пряники заготавливать... |
|
28 Ноя 2013 12:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Доброе утро девоньки!
Лорочка,конечно на ты.
Да,вы девочки одна другой лучше
Лариса,какая-же ты рукодельница.А хлебушек и макаронс-задлядение! Фото оболденные!
Людочка,хорошо что в запасе была. Сколько лет заквасочке? Жалко-бы было |
|
28 Ноя 2013 12:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Скоро 2 года... Я в феврале 2012 вывела... |
|
28 Ноя 2013 13:00
|
Караул
58 лет Бавария |
Моей год.Вчера были с дочкой в магазине,в отделе електротоваров.Я решила посмотреть електрическую грелку.Дочка спрашивает:"Мам,ты что замерзаешь?" Я говорю:"Нет,для закваски нужно." Она мне говорит:"Мама,ты только никому не рассказывай" |
|
28 Ноя 2013 13:26
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Девочки, доброго утра всем!
Прощу прощения, но совсем времени нет, сына 3-й день как в сад повела до обеда, трясусь каждый день: сколько на этот раз хождение продлиться (в прошлом месяце только 3 дня и походили)
За это время только ковригу 2-килограммовую минского хлеба испекла, по Людиному рецепту, доедаем из прошлых выпечек. Ссыль на кугельхопф почему-то не прикрепилась, дублирую http://bvallejo.livejournal.com/109013.html Рецепт блинчиков по ГОСТу, обещанный
416 г муки 8 г соли 25 г сахара 1040г молока или воды 83г яиц (2 яйца среднего размера) Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить. Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. Перед выпечкой выдержать тесто 30 мин в холодильнике (я иногда просто на столе оставляю), для банального автолиза, измениться только в лучшую сторону
Может вечером забегу, а сейчас полетела за разными принадлежностями, будем с дитём поделки в сад готовить. ХОРОШЕГО ДНЯ!!! |
|
28 Ноя 2013 13:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|
ДЕВОЧКИ,спасибо всем за теплые слова!
loranas Лариса!Какая зайка!Хлебушки красивые тоже,а макаронсы сама делала? |
|
28 Ноя 2013 13:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Привет девочки!
Заглянула с утра, и не смогла пройти мимо таких красивых фоток Ларисочки! Лара, так здорово! Игрушка, просто вау! Черкизовская такая аккуратненькая, я вчера ее тоже делала, так у меня сильнее порвало. Вот Но вкусная, нам понравилась А макаронсы ты сама делала? Девочки, все картинки посмотрела, все печеньки, хлебушки, батончики, У Лены лошадка покорила. Принесла несколько фоток пряников. Вот такой наборчик маме ожидающего малыша Эти будут дополнением к торту, на тему боулинга Еще снегурочка и дед мороз, валенки, варежки, мишки, сахарные палочки, елочки, снеговички. Разнообразие форм не большое, но вот количество Что то переделывала, так как форма не нравилась, что то уже домашние подрезали))) что то уже отдала. Но принесу еще
Всех Лю! |
|
28 Ноя 2013 14:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Пол помыла, обед готов и съеден. Я снова тут
Здорово! Какие мужья...эх!
Люда, хорошо, что есть резерв! Я хотела было новую ставить, когда моя подозрительной стала, но потом она восстановилась
Спасибо большое, Люда!
Людочка, давай! И я с тобой начну Я ж от вас заряжаюсь, вдохновляюсь
Ага, скромно так говорю - мы такие!
Спасибо!!!
Таня, мы тебя понимаем! А вообще, может, вне болталки все не нормальные, а мы, наоборот! Это жующие покупной напичканный хлеб аномальные, мы в трезвом уме - нечего стесняться!
Света, я так и подумала, что это он! Я его приметила тоже Света, вы часто болеете тоже? Пусть всё хорошо будет, не хворайте!
Спасибо! Это у меня любят
Да, Лена
Спасибо, Ланочка! От тебя, у которой руки золотые, очень приятно оценка!
Лан, а ты всю норму одной булкой пекла? Зато блестящая такая. Ты читала в теме, что Саша Маркизко тоже писала о надрывах. И даже фото с хлебозаводах показала, что и там они есть
Да, по французском методу вышло...
Лана, я пропустила ссылку, или ты не давала...Таня спрашивала, по какому рецепту печешь? Очень красивые пряники!!! Для меня это гениальность! Недостижимый идеал. |
|
28 Ноя 2013 17:08
|
Chokoqueen
41 год МО |
Да, одной булкой, а ты делила?
Последнее время поймала себя на мысли, что мне матовая выпечка нравится, перестала все смазывать, а раньше нравился глянец. Вкусы меняются, эх, старею...))
Да, читала, что это норма, но хочется, чтоб чуть меньше рвало.
Шикарные, умничка! Одна ко дной. На бумаге или коврике спец пекла? Я свои на бумаге пекла, а в этот раз заказала коврик, ну у всех есть и мне надо
Да-да, помню, ссылок не было, рецепт нам давали на курсах
Спасибо! Я сейчас лошадок 3 шт сделала в винтажном стиле, самой понравились |
|
28 Ноя 2013 17:26
|
Volga-Lena
волгоград |
|
В TESCOMA появились коврики для макаронс.
|
|
28 Ноя 2013 17:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Да, но у меня пол нормы от рецепта Лики.
А я если и сделаю крахмальный кисель, забываю о нем в холодильнике. Я тоже старею, Ланочка, ловлю себя на мутации некоторых вкусов
Лана, я от твоих карамельных в восторге в твоем дневнике! Все бы съела! Пекла на антипригарном коврике Грифон:
http://www.grifon.su/stocks/13/ Хотя есть от Тескома специальный, о котором пишет Лена. Но у меня бы всё тесто не поместилось на нем.
Лана, покажи нам Заинтриговала, хочется на винтажные пряники посмотреть!
Лена, он и для печенья хорош |
|
28 Ноя 2013 18:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
Мы сами подсели на них, мужу так просто половинки нравятся, без начинки
ааа, это лист, я себе такой с Украины заказала , кто то пишет не удобный, кто то отличный, в общем решила и я попробовать, а то как знать надо оно мне или нет)))) а вообще хотелось бы профессиональный но это надо на ебее или амазоне заказывать, а я не умею(((
Обязательно, как только все до ума доведу |
|
28 Ноя 2013 18:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Девочки,а вы у Люды читали в блоге про роспись печений,там рецептов глазури разных много.
http://l-v-v-a.livejournal.com/12089.html вот ссылка |
|
28 Ноя 2013 19:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
О... Ланочка... А я о тебе вспоминала, как раз в связи с Новым годом. ты ж у нас мастерица-рукодельница знатная... я уже в предвкушении твоих пряников. А я только собираюсь печь. Как там муж твой? Надеюсь, динамика положительная?
Вот видишь, Лана уже начала... Она нам всем пример |
Подруга в нашей пол-ке работает, сказала, что у нас теперь есть какая то штука, чтобы вены досконально проверить, вот записалась на пятницу к хирургу, попрошусь.
Он столько радости и музыки доставляет! Твой прекрасен!
, масло сливочное, но один раз у меня пачка заканчивалась и было только половина нормы, я добавила растительное - результат тотже.
Ржаные печенюшки не пекла пока, но отметила.
Спасибо тебе большое .

,хлеба побольше надо кушать
Я тоже испеку обязательно
Француз уронил и ножки начали делать зарядку
), ты (ведь можно на "ты"?
) такая хорошенькая и стройная! Больше, чур, не прятаться

Самое интересное, что сообразила это только во вторник вечером

Что то переделывала, так как форма не нравилась, что то уже домашние подрезали))) что то уже отдала. Но принесу еще
Я хотела было новую ставить, когда моя подозрительной стала, но потом она восстановилась
Я его приметила тоже