Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2013 23:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Это точно, Тань! ![]() ![]()
Таня, полностью с этим согласна!
Танечка, это ты сейчас такая?! Ты прям девушка просто, здорово выглядишь! ![]()
Викусь, неужели ты его еще не пекла? ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() ![]()
Еще что? Видишь, Таня, мы потянулись! Танюш, ты худенькая?
Аллочка ![]() ![]()
Какие хорошенькие, Лена, просто красавцы, а вкуснотень ![]() ![]() Надо же - у вас еще розы все цвели, так нежно! ![]() Моя мама 10 декабря едет в санаторий в Сочи по путевке от собеса, там тепло, говорят, туфли нужно с собой брать, тоже погреется! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 1:03
|
Караул
57 лет Бавария |
Такие,Леночка,не только не едала,но и не видела...хоть-бы кусочек попробовать ![]() |
28 Ноя 2013 1:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Пекла , Светочка , уже и не раз - он у меня один из самых любимых . Светуль , тебе лично еще хотела сказать огромное спасибо , по твоей наводке сегодня попробовала сделать фриттату - как же это вкусно , муж вообще был в восторге . ![]() ![]() Ну и разрез Француза моего Какой же он мне все - таки вкусный . ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 1:17
|
Караул
57 лет Бавария |
Светланка,спасибо,у меня фотоаппарат хороший-усе изъяны "прячет". ![]()
Думала этим и распугала ![]() ![]()
Викуля,твой Француз убил наповал ![]() |
28 Ноя 2013 9:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, доброго утра!
![]() ![]() ![]() Как тут хорошо! Я вас читаю и незримо с вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света всех заразила печеньками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, а ты термометр для духовки заказывала? Тебе идентификатор не давали при заказе? Чтоб узнать на какой стадии посылка ![]() Вита, я тебе уже в нескольких темах про МК батонное намекаю, прошу, требую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я что-то совсем на формовые перешла ![]() Леночка, лошадка такая прелестная, невозможно не улыбнуться её шкодной мордочке! У меня сама улыбка плывет,сколько раз уж на неё смотрела и не могу удержаться! Анечка, я буду в числе забытых вместе с тобой, так что тебе одной скучно не будет! ![]() ![]() Таня-Караул (у нас теперь три Светы и три Тани! ![]() ![]() ![]() Осталось "новой" Свете показаться, если я не пропустила уже этого момента ![]() ![]() Танечка-Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, спасибо за ссылку на МК! Может, тоже попробую ![]() ![]() ![]() Лена-Volga-Lena, я бы взяла сырного хлебушка, да тыквенного с корицей! ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, твои посты булочные в ЖЖ читаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 9:42
|
loranas
Нижний Тагил |
Так, а хлеб примете за ноябрь?
![]() ![]() Ситный с маком от Светы Хлеб с отрубями на закваске от Лены Ржаной зерновой хлеб (заварной) от Янины Батон нарезной из муки в/с Булочки с овощным пюре от Лены Вчера испекла Черкизовскую булку от Лики-Акилежна, разрез ещё не фотографировала: И к чаю только макаронс ![]() У Тани лавка каждый понедельник, а я за месяц буду отчитываться ![]() |
28 Ноя 2013 9:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
На пшеничной? Красавчик, мне с трещинами больше нравится ![]()
Вита, как ты их надуваешь ![]() ![]()
Картинка, хоть не кушай, а смотри просто, тоже надувала ![]()
У нас снегом вчера все засыпало.
Вот и я тоже
Похоже меня не посчитали, я канула в забытье ![]()
Вот и верь людям, пишет перешла на формовые, а сама ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 9:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Да, ещё хотела поделиться подарком для мамы, это я уже к НГ готовлюсь
![]() ![]() ![]() И наша Лена вдохновила меня на зайку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, теперь точно месяц моей жизни в виде фото вам показала. Всем хорошего дня! ![]() |
28 Ноя 2013 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Таня, прости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 10:00
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Очень красиво, такая кропотливая ручная работа ![]()
Уже ![]()
Мне тоже в них удобно ![]() |
28 Ноя 2013 11:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
elay
Леночка, лошадка ![]() ![]() Volga-Lena Леночка, хлебушки - красавцы. А разрезики, вообще, очень их украсили ![]() Viktorii@ Вика, Батончик, как всегда, вне конкуренции.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галочка, хлебушек хорош. А трещинки, действительно, очень вкусные. У меня кирпичик постоянно "трещит" с одной стороны. Я уже почти смирилась ![]() Поделюсь с вами... Я в прошлые выходные так увлеклась выпечкой, что забыла оставить ржаную закваску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 11:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
loranas
Ларочка, сразила наповал. Что хлебушки-печеньки, что фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Зайка.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже об этом активно думаю уже. Но пока получается только думать ![]() |
28 Ноя 2013 12:23
|
Караул
57 лет Бавария |
Доброе утро девоньки!
![]()
Лорочка,конечно на ты. ![]() Да,вы девочки одна другой лучше ![]()
Лариса,какая-же ты рукодельница.А хлебушек и макаронс-задлядение! Фото оболденные! ![]()
Людочка,хорошо что в запасе была. Сколько лет заквасочке? Жалко-бы было ![]() |
28 Ноя 2013 12:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Скоро 2 года... Я в феврале 2012 вывела... |
28 Ноя 2013 13:00
|
Караул
57 лет Бавария |
Моей год.Вчера были с дочкой в магазине,в отделе електротоваров.Я решила посмотреть електрическую грелку.Дочка спрашивает:"Мам,ты что замерзаешь?" Я говорю:"Нет,для закваски нужно." ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 13:26
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Девочки, доброго утра всем!
Прощу прощения, но совсем времени нет, сына 3-й день как в сад повела до обеда, трясусь каждый день: сколько на этот раз хождение продлиться (в прошлом месяце только 3 дня и походили) ![]() За это время только ковригу 2-килограммовую минского хлеба испекла, по Людиному рецепту, доедаем из прошлых выпечек. Ссыль на кугельхопф почему-то не прикрепилась, дублирую http://bvallejo.livejournal.com/109013.html Рецепт блинчиков по ГОСТу, обещанный ![]() 416 г муки 8 г соли 25 г сахара 1040г молока или воды 83г яиц (2 яйца среднего размера) Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить. Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны. Перед выпечкой выдержать тесто 30 мин в холодильнике (я иногда просто на столе оставляю), для банального автолиза, измениться только в лучшую сторону ![]() Может вечером забегу, а сейчас полетела за разными принадлежностями, будем с дитём поделки в сад готовить. ХОРОШЕГО ДНЯ!!! |
28 Ноя 2013 13:51
|
Volga-Lena
волгоград |
ДЕВОЧКИ,спасибо всем за теплые слова!
loranas Лариса!Какая зайка!Хлебушки красивые тоже,а макаронсы сама делала? |
28 Ноя 2013 13:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Привет девочки!
Заглянула с утра, и не смогла пройти мимо таких красивых фоток Ларисочки! Лара, так здорово! Игрушка, просто вау! Черкизовская такая аккуратненькая, я вчера ее тоже делала, так у меня сильнее порвало. Вот Но вкусная, нам понравилась А макаронсы ты сама делала? Девочки, все картинки посмотрела, все печеньки, хлебушки, батончики, У Лены лошадка покорила. Принесла несколько фоток пряников. Вот такой наборчик маме ожидающего малыша Эти будут дополнением к торту, на тему боулинга Еще снегурочка и дед мороз, валенки, варежки, мишки, сахарные палочки, елочки, снеговички. Разнообразие форм не большое, но вот количество ![]() Всех Лю! |
28 Ноя 2013 14:56
|
loranas
Нижний Тагил |
Пол помыла, обед готов и съеден. Я снова тут
![]()
Здорово! Какие мужья...эх! ![]()
Люда, хорошо, что есть резерв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Люда! ![]() ![]() ![]()
Людочка, давай! ![]() ![]() ![]()
Ага, скромно так говорю - мы такие! ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Таня, мы тебя понимаем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, я так и подумала, что это он! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Это у меня любят ![]()
Да, Лена ![]() ![]()
Спасибо, Ланочка! От тебя, у которой руки золотые, очень приятно оценка! ![]() ![]() ![]()
Лан, а ты всю норму одной булкой пекла? Зато блестящая такая. Ты читала в теме, что Саша Маркизко тоже писала о надрывах. И даже фото с хлебозаводах показала, что и там они есть ![]()
Да, по французском методу вышло...
Лана, я пропустила ссылку, или ты не давала...Таня спрашивала, по какому рецепту печешь? Очень красивые пряники!!! Для меня это гениальность! Недостижимый идеал. ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2013 17:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Да, одной булкой, а ты делила?
Последнее время поймала себя на мысли, что мне матовая выпечка нравится, перестала все смазывать, а раньше нравился глянец. Вкусы меняются, эх, старею...))
Да, читала, что это норма, но хочется, чтоб чуть меньше рвало.
Шикарные, умничка! Одна ко дной. На бумаге или коврике спец пекла? Я свои на бумаге пекла, а в этот раз заказала коврик, ну у всех есть и мне надо ![]()
Да-да, помню, ссылок не было, рецепт нам давали на курсах
Спасибо! Я сейчас лошадок 3 шт сделала в винтажном стиле, самой понравились ![]() |
28 Ноя 2013 17:26
|
Volga-Lena
волгоград |
В TESCOMA появились коврики для макаронс.
|
28 Ноя 2013 17:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Да, но у меня пол нормы от рецепта Лики.
А я если и сделаю крахмальный кисель, забываю о нем в холодильнике. Я тоже старею, Ланочка, ловлю себя на мутации некоторых вкусов ![]()
Лана, я от твоих карамельных в восторге в твоем дневнике! ![]() ![]() ![]() http://www.grifon.su/stocks/13/ Хотя есть от Тескома специальный, о котором пишет Лена. Но у меня бы всё тесто не поместилось на нем. ![]()
Лана, покажи нам ![]() ![]()
Лена, он и для печенья хорош ![]() |
28 Ноя 2013 18:06
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Мы сами подсели на них, мужу так просто половинки нравятся, без начинки ![]()
ааа, это лист, я себе такой с Украины заказала , кто то пишет не удобный, кто то отличный, в общем решила и я попробовать, а то как знать надо оно мне или нет)))) а вообще хотелось бы профессиональный но это надо на ебее или амазоне заказывать, а я не умею(((
Обязательно, как только все до ума доведу |
28 Ноя 2013 18:38
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки,а вы у Люды читали в блоге про роспись печений,там рецептов глазури разных много.
http://l-v-v-a.livejournal.com/12089.html вот ссылка |
28 Ноя 2013 19:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
О... Ланочка... А я о тебе вспоминала, как раз в связи с Новым годом. ты ж у нас мастерица-рукодельница знатная... я уже в предвкушении твоих пряников. А я только собираюсь печь. Как там муж твой? Надеюсь, динамика положительная?
Вот видишь, Лана уже начала... Она нам всем пример ![]() |