Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

27 Ноя 2013 23:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
эх.. Светланка, занимайся собой, пока возможность есть.. а то на работу выйдешь и усё...

Это точно, Тань! friends Подруга в нашей пол-ке работает, сказала, что у нас теперь есть какая то штука, чтобы вены досконально проверить, вот записалась на пятницу к хирургу, попрошусь. girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
но времени на все приготовить хватит только когда дома сидишь

Таня, полностью с этим согласна!
Караул писал(а):
Чой-то фото мне не особенно нравится попробую другую поактуальней вставить

Танечка, это ты сейчас такая?! Ты прям девушка просто, здорово выглядишь! praising
Viktorii@ писал(а):
Я наконец - то Француза сделала . Как же он пахнет . А как он трещал ... это песня про любовь ...

Викусь, неужели ты его еще не пекла? wacko1 Он столько радости и музыки доставляет! Твой прекрасен! good2 girl_in_love good
Volga-Lena писал(а):
Светочка, а в печенья масло сливочное или растительное? А ты не пекла чисто ржаные печенья с этого сайта?

Лена girl_bye , масло сливочное, но один раз у меня пачка заканчивалась и было только половина нормы, я добавила растительное - результат тотже. nyam2 Ржаные печенюшки не пекла пока, но отметила. Smile
Караул писал(а):
Я тоже людей искала,думала своей аватаркой распугала

Еще что? Видишь, Таня, мы потянулись! Танюш, ты худенькая?
Алла475 писал(а):
Ну когда уже придёт посылка с термометром? Я вся изнервничалась.

Аллочка girl_bye , нервничать не надо, надо быть в предвкушении приятного! dance2
Volga-Lena писал(а):
Принесла вам хлеб:сырный и по мотивам фермерского

Какие хорошенькие, Лена, просто красавцы, а вкуснотень girl_in_love ! praising
Надо же - у вас еще розы все цвели, так нежно! good
Моя мама 10 декабря едет в санаторий в Сочи по путевке от собеса, там тепло, говорят, туфли нужно с собой брать, тоже погреется!

28 Ноя 2013 1:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Принесла вам хлеб:сырный и по мотивам фермерского

Такие,Леночка,не только не едала,но и не видела...хоть-бы кусочек попробовать nyam2

28 Ноя 2013 1:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Викусь, неужели ты его еще не пекла?

Пекла , Светочка , уже и не раз - он у меня один из самых любимых . Светуль , тебе лично еще хотела сказать огромное спасибо , по твоей наводке сегодня попробовала сделать фриттату - как же это вкусно , муж вообще был в восторге . girl_in_love Спасибо тебе большое . Rose
Ну и разрез Француза моего
Фото

Фото

Какой же он мне все - таки вкусный . girl_in_love Леночка , и тут тебе огромное спасибо за этот хлеб . give_heart

28 Ноя 2013 1:17

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Танечка, это ты сейчас такая?! Ты прям девушка просто, здорово выглядишь!

Светланка,спасибо,у меня фотоаппарат хороший-усе изъяны "прячет".
Svеtлана писал(а):
Танюш, ты худенькая?

Думала этим и распугала girl_haha ,хлеба побольше надо кушать Wink
Viktorii@ писал(а):
Ну и разрез Француза моего

Викуля,твой Француз убил наповал

28 Ноя 2013 9:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго утра! give_heart give_heart give_heart
Как тут хорошо! Я вас читаю и незримо с вами! Rose Rose Rose Rose Rose
Света всех заразила печеньками! girl_claping Я тоже испеку обязательно girl_in_love Светочка, тебе никакой институт питания не нужен. Ты прекрасна, а маленькие недочеты обязательно найдешь в себе силы скорректировать! Rose Rose Rose Все мы с ними боремся периодически.
Алла, а ты термометр для духовки заказывала? Тебе идентификатор не давали при заказе? Чтоб узнать на какой стадии посылка friends
Вита, я тебе уже в нескольких темах про МК батонное намекаю, прошу, требую! friends Wink Romashki И сейчас ною - научи, ну, научи! girl_haha Француз уронил и ножки начали делать зарядку girl_haha
Я что-то совсем на формовые перешла Yahoo!
Леночка, лошадка такая прелестная, невозможно не улыбнуться её шкодной мордочке! У меня сама улыбка плывет,сколько раз уж на неё смотрела и не могу удержаться!
Анечка, я буду в числе забытых вместе с тобой, так что тебе одной скучно не будет! Wink friends Удачного ремонта вам, справитесь к НГ?
Таня-Караул (у нас теперь три Светы и три Тани! good2), ты (ведь можно на "ты"? Embarassed ) такая хорошенькая и стройная! Больше, чур, не прятаться Romashki
Осталось "новой" Свете показаться, если я не пропустила уже этого момента sharik Кстати, кугельхопф получился безумно заманчивым! Всё равно испеку однажды! girl_in_love
Танечка-ЮрьевнаSmile, без тебя бы мы так много не смеялись, ты же как горный воздух, продлеваешь нам жизнь! give_heart give_heart give_heart
Галечка, спасибо за ссылку на МК! Может, тоже попробую Embarassed По крайней мере, просто посмотреть было интересно! Хлебушек внутри классный! Иногда снаружи на пять, а суть подводит friends Вот тогда есть повод к расстройству friends
Лена-Volga-Lena, я бы взяла сырного хлебушка, да тыквенного с корицей! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светик, твои посты булочные в ЖЖ читаю Rose Rose Rose Я бы к тебе каждый день на булки ходила, пока не надоела girl_haha give_heart

28 Ноя 2013 9:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Так, а хлеб примете за ноябрь? sharik Embarassed
Ситный с маком от Светы
Фото

Фото

Фото

Хлеб с отрубями на закваске от Лены
Фото

Фото

Ржаной зерновой хлеб (заварной) от Янины
Фото

Батон нарезной из муки в/с
Фото

Фото

Булочки с овощным пюре от Лены
Фото

Вчера испекла Черкизовскую булку от Лики-Акилежна, разрез ещё не фотографировала:
Фото

Фото

И к чаю только макаронс Rose :
Фото

Фото

У Тани лавка каждый понедельник, а я за месяц буду отчитываться Embarassed

28 Ноя 2013 9:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака писал(а):
Этот вкуснючий

На пшеничной? Красавчик, мне с трещинами больше нравится good2
Viktorii@ писал(а):
Я наконец - то Француза сделала .

Вита, как ты их надуваешь good Давай делись секретами срочно Wink
Volga-Lena писал(а):
Принесла вам хлеб

Картинка, хоть не кушай, а смотри просто, тоже надувала good
Volga-Lena писал(а):
Последний букетик с дачи

У нас снегом вчера все засыпало.
loranas писал(а):
Я что-то совсем на формовые перешла

Вот и я тоже
loranas писал(а):
я буду в числе забытых вместе с тобой

loranas писал(а):
и три Тани

Похоже меня не посчитали, я канула в забытье girl_haha
loranas писал(а):
а хлеб примете за ноябрь

Вот и верь людям, пишет перешла на формовые, а сама nyam2 такой красоты принесла. Макаронс сразили наповал girl_in_love

28 Ноя 2013 9:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Да, ещё хотела поделиться подарком для мамы, это я уже к НГ готовлюсь Embarassed

И наша Лена вдохновила меня на зайку Embarassed Шилась-шилась-шилась и так дооолго Embarassed

Ну вот, теперь точно месяц моей жизни в виде фото вам показала.
Всем хорошего дня!

28 Ноя 2013 9:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Похоже меня не посчитали, я канула в забытье

Таня, прости!!! Embarassed Rose Rose Rose Ну вот, уже и со счета можно сбиться girl_haha ЧЕТЫРЕ! Yahoo!
Ч_Т_В писал(а):
Вот и верь людям, пишет перешла на формовые, а сама такой красоты принесла. Макаронс сразили наповал

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Макаронс результат пяти-шести попыток. Правда, раньше подовых было больше, а как подарили формы, так в них и пеку-пеку...

28 Ноя 2013 10:00

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
loranas писал(а):
Шилась-шилась-шилась и так дооолго

Очень красиво, такая кропотливая ручная работа good2 Это ж захочешь и не повторишь. Суперски 5+
loranas писал(а):
Таня, прости

Уже praising
loranas писал(а):
а как подарили формы, так в них и пеку-пеку...

Мне тоже в них удобноfriends

28 Ноя 2013 11:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Леночка, лошадка good2 Посмотрела ссылочку. Хоть я такое вряд ли когда буду делать, все равно было интересно good
Volga-Lena
Леночка, хлебушки - красавцы. А разрезики, вообще, очень их украсили girl_claping
Viktorii@
Вика, Батончик, как всегда, вне конкуренции.
loranas писал(а):
Я что-то совсем на формовые перешла

Ч_Т_В писал(а):
Мне тоже в них удобно

friends Я тоже. Даже подумала, что надо же все-таки формовать батоны, а то забуду как это делается girl_haha Разленилась... Мне проще в форму засунуть... Муж же их моет girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака
Галочка, хлебушек хорош. А трещинки, действительно, очень вкусные. У меня кирпичик постоянно "трещит" с одной стороны. Я уже почти смирилась Smile

Поделюсь с вами...
Я в прошлые выходные так увлеклась выпечкой, что забыла оставить ржаную закваску punish Самое интересное, что сообразила это только во вторник вечером punish2 punish2 Но все закончилось хорошо Wink У меня была пшеничная активная, выведенная из моей же ржаной. Так что я опять с закваской Yahoo! dance2

28 Ноя 2013 11:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas
Ларочка, сразила наповал. Что хлебушки-печеньки, что фото girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А Зайка.... swoon swoon swoon Все так аккуратно и красиво girl_in_love
loranas писал(а):
это я уже к НГ готовлюсь

Я тоже об этом активно думаю уже. Но пока получается только думать girl_haha Надо пряники заготавливать...

28 Ноя 2013 12:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Доброе утро девоньки! morning1
loranas писал(а):
ты (ведь можно на "ты"? ) такая хорошенькая и стройная! Больше, чур, не прятаться

Лорочка,конечно на ты. friends
Да,вы девочки одна другой лучше good2
loranas писал(а):
Так, а хлеб примете за ноябрь?

Лариса,какая-же ты рукодельница.А хлебушек и макаронс-задлядение! Фото оболденные! good
Lydalyda писал(а):
Так что я опять с закваской

Людочка,хорошо что в запасе была.
Сколько лет заквасочке? Жалко-бы было sad

28 Ноя 2013 12:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Сколько лет заквасочке? Жалко-бы было

Скоро 2 года... Я в феврале 2012 вывела...

28 Ноя 2013 13:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Скоро 2 года...

Моей год.Вчера были с дочкой в магазине,в отделе електротоваров.Я решила посмотреть електрическую грелку.Дочка спрашивает:"Мам,ты что замерзаешь?" Я говорю:"Нет,для закваски нужно." wacko1 Она мне говорит:"Мама,ты только никому не рассказывай" girl_haha girl_haha girl_haha

28 Ноя 2013 13:26

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки, доброго утра всем!

Прощу прощения, но совсем времени нет, сына 3-й день как в сад повела до обеда, трясусь каждый день: сколько на этот раз хождение продлиться (в прошлом месяце только 3 дня и походили) girl_cray3

За это время только ковригу 2-килограммовую минского хлеба испекла, по Людиному рецепту, доедаем из прошлых выпечек.

Ссыль на кугельхопф почему-то не прикрепилась, дублирую http://bvallejo.livejournal.com/109013.html

Рецепт блинчиков по ГОСТу, обещанный Embarassed

416 г муки
8 г соли
25 г сахара

1040г молока или воды
83г яиц (2 яйца среднего размера)

Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко. Готовое тесто процедить. Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны.
Перед выпечкой выдержать тесто 30 мин в холодильнике (я иногда просто на столе оставляю), для банального автолиза, измениться только в лучшую сторону nyam2

Может вечером забегу, а сейчас полетела за разными принадлежностями, будем с дитём поделки в сад готовить.

ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

28 Ноя 2013 13:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
ДЕВОЧКИ,спасибо всем за теплые слова!
loranas
Лариса!Какая зайка!Хлебушки красивые тоже,а макаронсы сама делала?

28 Ноя 2013 13:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки!
Заглянула с утра, и не смогла пройти мимо таких красивых фоток Ларисочки!
Лара, так здорово! Игрушка, просто вау!
Черкизовская такая аккуратненькая, я вчера ее тоже делала, так у меня сильнее порвало. Вот
Фото
Но вкусная, нам понравилась
А макаронсы ты сама делала?

Девочки, все картинки посмотрела, все печеньки, хлебушки, батончики, У Лены лошадка покорила.
Принесла несколько фоток пряников.
Фото

Вот такой наборчик маме ожидающего малыша
Фото

Эти будут дополнением к торту, на тему боулинга
Фото

Еще снегурочка и дед мороз, валенки, варежки, мишки, сахарные палочки, елочки, снеговички. Разнообразие форм не большое, но вот количество wacko1 Что то переделывала, так как форма не нравилась, что то уже домашние подрезали))) что то уже отдала. Но принесу еще
Всех Лю!

28 Ноя 2013 14:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Пол помыла, обед готов и съеден. Я снова тут Embarassed
Lydalyda писал(а):
Мне проще в форму засунуть... Муж же их моет

Здорово! Какие мужья...эх! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Но все закончилось хорошо У меня была пшеничная активная, выведенная из моей же ржаной. Так что я опять с закваской

Люда, хорошо, что есть резерв! Rose dance2 Я хотела было новую ставить, когда моя подозрительной стала, но потом она восстановилась sharik Всё же надо, наверное, обновить. Как раз луна сейчас убудет, на растущую можно начать выводить Smile
Lydalyda писал(а):
Ларочка, сразила наповал. Что хлебушки-печеньки, что фото
А Зайка.... Все так аккуратно и красиво

Спасибо большое, Люда! Romashki Romashki Romashki
Lydalyda писал(а):
Надо пряники заготавливать...

Людочка, давай! girl_claping И я с тобой начну Rose Я ж от вас заряжаюсь, вдохновляюсь Romashki
Караул писал(а):
Да,вы девочки одна другой лучше

Ага, скромно так говорю - мы такие! Embarassed girl_haha
Караул писал(а):
Лариса,какая-же ты рукодельница.А хлебушек и макаронс-задлядение! Фото оболденные!

Спасибо!!! Rose Rose Rose
Караул писал(а):
Моей год.Вчера были с дочкой в магазине,в отделе електротоваров.Я решила посмотреть електрическую грелку.Дочка спрашивает:"Мам,ты что замерзаешь?" Я говорю:"Нет,для закваски нужно." Она мне говорит:"Мама,ты только никому не рассказывай

Таня, мы тебя понимаем! girl_haha А вообще, может, вне болталки все не нормальные, а мы, наоборот! girl_haha Это жующие покупной напичканный хлеб аномальные, мы в трезвом уме - нечего стесняться! friends Wink

Amata писал(а):
Сыль на кугельхопф почему-то не прикрепилась, дублирую http://bvallejo.livejournal.com/109013.html

Света, я так и подумала, что это он! good Я его приметила тоже girl_in_love Света, вы часто болеете тоже? Пусть всё хорошо будет, не хворайте! Rose
Amata писал(а):
Рецепт блинчиков по ГОСТу, обещанный

Спасибо! Это у меня любят dance2

Volga-Lena писал(а):
Лариса!Какая зайка!Хлебушки красивые тоже,а макаронсы сама делала?

Да, Лена sharik На этот раз что-то вышло Yahoo!

Chokoqueen писал(а):
Заглянула с утра, и не смогла пройти мимо таких красивых фоток Ларисочки!
Лара, так здорово! Игрушка, просто вау!

Спасибо, Ланочка! От тебя, у которой руки золотые, очень приятно оценка! Rose Rose Rose
Chokoqueen писал(а):
Черкизовская такая аккуратненькая, я вчера ее тоже делала, так у меня сильнее порвало. Вот

Лан, а ты всю норму одной булкой пекла? Зато блестящая такая. Ты читала в теме, что Саша Маркизко тоже писала о надрывах. И даже фото с хлебозаводах показала, что и там они есть unknown
Chokoqueen писал(а):
А макаронсы ты сама делала?

Да, по французском методу вышло...
Chokoqueen писал(а):

Лана, я пропустила ссылку, или ты не давала...Таня спрашивала, по какому рецепту печешь?
Очень красивые пряники!!! Для меня это гениальность! Недостижимый идеал. Romashki Romashki Romashki

28 Ноя 2013 17:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
loranas писал(а):
Лан, а ты всю норму одной булкой пекла?

Да, одной булкой, а ты делила?
loranas писал(а):
Зато блестящая такая

Последнее время поймала себя на мысли, что мне матовая выпечка нравится, перестала все смазывать, а раньше нравился глянец. Вкусы меняются, эх, старею...))
loranas писал(а):
Ты читала в теме, что Саша Маркизко тоже писала о надрывах. И даже фото с хлебозаводах показала, что и там они есть

Да, читала, что это норма, но хочется, чтоб чуть меньше рвало.
loranas писал(а):
Да, по французском методу вышло...

Шикарные, умничка! Одна ко дной. На бумаге или коврике спец пекла? Я свои на бумаге пекла, а в этот раз заказала коврик, ну у всех есть и мне надо girl_haha
loranas писал(а):
Лана, я пропустила ссылку, или ты не давала...Таня спрашивала, по какому рецепту печешь?

Да-да, помню, ссылок не было, рецепт нам давали на курсах
loranas писал(а):
Очень красивые пряники!!!

Спасибо! Я сейчас лошадок 3 шт сделала в винтажном стиле, самой понравились girl_in_love

28 Ноя 2013 17:26

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
В TESCOMA появились коврики для макаронс.

28 Ноя 2013 17:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Да, одной булкой, а ты делила?

Да, но у меня пол нормы от рецепта Лики.
Chokoqueen писал(а):
Последнее время поймала себя на мысли, что мне матовая выпечка нравится, перестала все смазывать, а раньше нравился глянец. Вкусы меняются, эх, старею...))

А я если и сделаю крахмальный кисель, забываю о нем в холодильнике. Я тоже старею, Ланочка, ловлю себя на мутации некоторых вкусов friends
Chokoqueen писал(а):
Шикарные, умничка! Одна ко дной. На бумаге или коврике спец пекла? Я свои на бумаге пекла, а в этот раз заказала коврик, ну у всех есть и мне надо

Лана, я от твоих карамельных в восторге в твоем дневнике! girl_claping Все бы съела! nyam2 good Пекла на антипригарном коврике Грифон:
http://www.grifon.su/stocks/13/
Хотя есть от Тескома специальный, о котором пишет Лена. Но у меня бы всё тесто не поместилось на нем. sharik
Chokoqueen писал(а):
Спасибо! Я сейчас лошадок 3 шт сделала в винтажном стиле, самой понравились

Лана, покажи нам girl_claping Заинтриговала, хочется на винтажные пряники посмотреть! girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
В TESCOMA появились коврики для макаронс

Лена, он и для печенья хорош friends

28 Ноя 2013 18:06

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
loranas писал(а):
Лана, я от твоих карамельных в восторге в твоем дневнике! Все бы съела! Пекла на антипригарном коврике Грифон:

Мы сами подсели на них, мужу так просто половинки нравятся, без начинки girl_haha
loranas писал(а):
антипригарном коврике Грифон:

ааа, это лист, я себе такой с Украины заказала
Фото
, кто то пишет не удобный, кто то отличный, в общем решила и я попробовать, а то как знать надо оно мне или нет)))) а вообще хотелось бы профессиональный
Фото
но это надо на ебее или амазоне заказывать, а я не умею(((
loranas писал(а):
покажи нам

Обязательно, как только все до ума доведу

28 Ноя 2013 18:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,а вы у Люды читали в блоге про роспись печений,там рецептов глазури разных много.
http://l-v-v-a.livejournal.com/12089.html
вот ссылка

28 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):

О... Ланочка... А я о тебе вспоминала, как раз в связи с Новым годом. ты ж у нас мастерица-рукодельница знатная... я уже в предвкушении твоих пряников. А я только собираюсь печь. Как там муж твой? Надеюсь, динамика положительная?
loranas писал(а):
Людочка, давай! И я с тобой начну Я ж от вас заряжаюсь, вдохновляюсь

Вот видишь, Лана уже начала... Она нам всем пример praising

Наверх