lilien86
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/18476343185fc6390295b77.jpg)
Светлана
60 лет
Орловская обл .
medirin писал(а): |
А подскажи мне, моя дорогая, из какого теста, ты печёшь коржи |
2 ст. муки.
1 пач. сливоч. маргарина,но последнее время я беру "пышку" или "хозяюшку",
в сливочном сейчас много воды.
1/2 чайн. л. соли,
1 яйцо,
1 ст. холодной воды.
соды я не добавляю.
муку с маргарином перетираю руками в жирную крошку,
в стакан насыпаю соль, +яйцо, вилкой перемешиваю,
доливаю холодную воду до рубца 250-граммового стакана(не до краёв. а до рубца!!!), выливаю в муку, замешиваю;скатываю в шар,ставлю на некоторое время в холодильник, потом скатываю тесто колбаской, делю на 24 кусочка, каждый тонко-тонко раскатываю, вилкой тесто не накалываю, люблю когда оно пузырями получается при выпечке, тогда наполеон будет более слоёным. и каждый раскат. блин выпекаю отдельно-работаю на 2 противнях, пока не зарумянится, на выпечку всех 24 коржей у меня уходит от 1, до 1,5 часов.
потом каждый корж промазываю кремом, о котором писала,
6-8 коржей намажу, сверху руками сильно прижму, коржи ломаются и оседают, и так дальше, потом мокрыми руками создам ему круглую форму, прижимая с боков, сверху зажареный корж покрошу для красоты - как будто орехи
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
и в холодильник.
26 декабря млад. внуку будет годик, вот сделаю, обязательно покажу.
торт физически энергозатратный -от стола и плиты не отойдёшь, но мои любят, я его не ем.
Светуля и Оксана, не болейте, девочки!
а тебе, Оксан, вдвойне нельзя-малыш ведь!
НИНУЛЯ, САМА ЗНАЕШЬ - ХРИЗАНТЕМЫ ТВОИ -ОТПАД, СЛОВ НЕТ...Красота!
спасибо тебе за это!