Гуляшова (zupa gulaszowa, zupa gulaszowa wеgiers

Gelena

Helena

64 года
Cheshskaya respublika
Посылаю рецепт на чешский гуляшовый суп (2 л): Если хотите быстро сварить, делайте в скороварке. Говядину (500г) нарежьте кусочками,как на гуляш, нарежьте лук(1-2) и картошку (2-3) мелкими кусочками. На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте мясо и опять хорошо обжарьте. Добавьте 2 чайные ложки (с горкой) сухой сладкой паприки, перемешайте и сразу добавьте воду, чтобы суп не стал горьким. Потом добавьте по вкусу соль, черный перец, несколько горошин душистого перца, немного тмина, чайную ложку майорана и 4 зубчика чеснока, выдавленного на чеснокодавке. В скороварке варим 20 - 30 минут (зависит от качества мяса). Потом в маленкой кастрюльке на растительном масле обжарим 1 столовую ложку (с горкой) муки мелкого помола, добавим туда стакан холодной воды (чтобы не получились комки) и сразу добавим к супу. Теперь еще добавим картошку и варим до готовности в открытой скороварке не меньше 15 - 20 минут. Совет: попробуйте вместо растительного масла все обжаривать на смальце, все будет еще вкуснее. Приятного аппетита! Smile

 
08 Мар 2009 14:20

Страница 1 из 2