Sena
Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Я похожего рецепта тут не нашла
Делюсь с вами очень вкусной штукой.
Необходимо:
Пишу только то, что надо. А вот сколько это дело вкуса каждого
или сколько на противень поместится
Лук (я взяла 2 головки)
Морковь (у меня 1 шт)
Корневой сельдерей (его я больше всего добавляю
половину корня)
Тыква
Майонез
Соль
Приготовление:
Лук порезать не мелко, средненько. Сельдерей и морковь потереть
Лук, морковь и сельдерей обжарить на масле, слегка. Не зажаривать сильно. Посолить.
Пока "шуба" готовится режем тыкву крупными кусками, толщиной 1 см (можно больше, но не меньше
)
И обжариваем ее на масле с двух сторон по 1 минуте. Опять же не зажаривая, а слегка припустить просто.
Выкладываем тыкву на противень. Можно слегка посолить, это дело вкуса.
Сверху накрываем "шубой"
И тонкий слой майонеза. Просто смазываем.
И в духовку на 200*С минут на 20.
В этот ответственный момент доставания можно еще сыром сверху посыпать. Но у меня его сегодня не оказалось(((
Кушать можно как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу или котлеткам. У нас сегодня с котлетками душевно ушел весь противень
Благо он у меня маленький
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/]
[/url]