Квашеная капуста кубанская (мамина)

Doxy

Вера



Наташа, огромное спасибо и Вам, и Вашей маме! Капуста получается очень вкусная! Помимо идеальной квашености и хрусткости, она очень удобна в приготовлении. Раньше просто просаливала нарезанную капусту в тазу и утрамбовывала в банки, каак же меня раздражало - то капусты многовато, то ее маловато. Подрежешь еще, ее опять много, потом эти миллиграммы соли... Одним словом не квашенная капуста, а "танцы с бубном".
С Вашим вариантом капусту стало квасить в удовольствие! Шинкую, перемешиваю с морковой кладу в банку и так до заполнения, потом кладу соли две стол.ложки проливаю водой, если капуста поросела, даже по прошествии нескольких часов, есть возможность еще добавить, просто шинкую и заталкиваю в банку, не морочась с количеством соли.
Спасибо Вам за способ от меня и от моего мужа, страстного любителя квашенной капустки!

У меня одно единственное отступление - заквашивается она у меня, почему-то, за двое суток, потом сутки с сахаром и в холодильник!

С сентября месяца уже четвертую банку квашу!

 
29 Ноя 2013 17:31

Страница 10 из 43