Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2013 4:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
точно подмечено,а в остальном капуста просто супер |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 17:31
|
Doxy
Вера |
|||||||||||||||||
Наташа, огромное спасибо и Вам, и Вашей маме! Капуста получается очень вкусная! Помимо идеальной квашености и хрусткости, она очень удобна в приготовлении. Раньше просто просаливала нарезанную капусту в тазу и утрамбовывала в банки, каак же меня раздражало - то капусты многовато, то ее маловато. Подрежешь еще, ее опять много, потом эти миллиграммы соли... Одним словом не квашенная капуста, а "танцы с бубном".
С Вашим вариантом капусту стало квасить в удовольствие! Шинкую, перемешиваю с морковой кладу в банку и так до заполнения, потом кладу соли две стол.ложки проливаю водой, если капуста поросела, даже по прошествии нескольких часов, есть возможность еще добавить, просто шинкую и заталкиваю в банку, не морочась с количеством соли. Спасибо Вам за способ от меня и от моего мужа, страстного любителя квашенной капустки! У меня одно единственное отступление - заквашивается она у меня, почему-то, за двое суток, потом сутки с сахаром и в холодильник! С сентября месяца уже четвертую банку квашу! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 17:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, огромное спасибо за рецептик!!! Капуста обалденно вкусная, хрустящая!Сделала 5 банок, одну спустила в погреб на пробу, сохранится до весны или нет.
|
||||||||||||||||||
30 Ноя 2013 1:47
|
nata69
|||||||||||||||||
Варонька,на здоровье и спасибо!!!
ну да,а ведь многие так квасят и довольны
рада,что этот способ пригодился и не разочаровал он действотельно очень удобен и неприхотлив
на здоровье Вам и вашему мужу
да? интересно а вообще это нормально я как-то ошиблась со днями,и через два дня насыпала сахар,потом переложила в холодильник...она была вполне готова и уже после вспомнила,что на день ошиблась она у меня летом быстрее квасится,чем зимой наверно у вас такой сорт,быстроквасящийся
какие молодцы!!! спасибо и Вам за отзыв,прочла с огромным интересом и посмеялась
Полиночка,на здоровье!
мне тоже ужасно интересно,как она себя поведет а рассол не сливали? так и оставили? спасибо за отзыв и доверие |
||||||||||||||||||
10 Дек 2013 15:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Наташа, я рассол не сливала. Думаю, в рассоле она лучше сохранится. А надо было слить? Весной напишу, как сохранилась. Еще раз спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2013 17:37
|
nata69
|||||||||||||||||
Полина,я всегда рассол сливаю,вернее капусту отжимаю и по коробкам. Мне очень интересно,как поведет себя капуста в рассоле,т.к.никогда не оставляла ее в нем так надолго. Расскажи потом,ок?ужасно хочется знать. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:17
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||||||||||||
Дорогая Наташа! Спасибо Вам и Вашей маме за чудесный рецет капусты, по которому я, первый раз в жизни (мне 43 г.), самостоятельно посолила капусту. Капусту купила в русском магазине, здоровенный, рыхлый и очень сочный кочан..., т.к. у нас в магазинах очень жёсткая продаётся! Воды не доливала совсем – капуста отдала столько сока, что даже остатки выливала. И думала всё: сахар-то зачем? А вчера перекладывала по баночкам, чтобы в холодильник убрать и поняла... Первый раз я ем собственноручно приготовленную, пряную капустку... А уж как мой муж её любит! СПАСИБО! DANKESCHÖN!
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:57
|
nata69
|||||||||||||||||
Ирочка,на здоровье! я рада за Вас
надо же так сок образовывался уже тогда,когда Вы ее шинковали?
да,без сахара эта капуста не будет такой вкусной спасибо и Вам,что поделились своими впечатлениями
Bittescnon |
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 23:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Так,здесь я ещё не была кажется... Наташа простой и легкий рецептик.....я надеюсь. Муж давно просит капустку чтоб я "состряпала" это у них дома так говорили,а я все отпираюсь,так как рецепта хорошего под рукой не имела.Над- ка твою попробовать,может хоть литрушку сделать? У меня тут нет 3-х литровых бутылей.Проблемшен с этим в стране.
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 23:44
|
nata69
|||||||||||||||||
Kassandra77
Яночка,попробуй сделать,рецепт проще не бывает тем более муж любит,вот и порадуй да,знаю о напряженке 3-х литровых банок в Европе сама долго искала,а потом повезло,нашла 4-х литровую и как стала квасить! а теперь,смотрю,здесь во всех китайских каких хочешь размеров,самые большие-4 литра взяла три штуки..на всякий случай,подруге в Португалию отвезла я в них еще квас яблочный делаю летом,очень удобно сделай литр,да посмотри,что получится но,уверяю,она очень вкусная |
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 23:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Да я в общем то тоже не против,только лень иногда,это же шинковать надо.
Надо и мне там глянуть,у нас такие тож имеются.
О,я этим летом тоже квас яблочный делала,так вкусноооооооооо
Да я и не сомневаюсь,что у тебя вкусная капустка.10 страниц отзывов,говорят сами за себя.Спасибо Натусь,потом обязательно отчитаюсь. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 23:57
|
nata69
|||||||||||||||||
ну да,тоже не люблю это дело,но иногда как приспичит-8 литров квашу правда забивать ее в банку муж помогает,у него силенок то побольше будет,а там надо как можно плотнее утрамбовывать
я как нашла рецепт несколько лет назад-делаю каждый год,через день,летом без него уже не могу...у нас он всеми любим
Яночка,удачи! |
||||||||||||||||||
30 Дек 2013 18:43
|
nata69
|||||||||||||||||
31 Дек 2013 14:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
31 Дек 2013 15:58
|
nata69
|||||||||||||||||
Kassandra77
Янусичка,спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:00
|
nata69
|||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Натуля какая красота и вкусно,не сомневаюсь. Так я и не добралась до твоей капустки,но обещаю исправиться. Сейчас посмотрела на фото,и прямо слюнки побежали.
|
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:10
|
nata69
|||||||||||||||||
Яночка,привет! с Новым годом,новым счастьем!!! рада тебя видеть в 2014 году! а я сделала капусту 26 декабря,сразу после рождества и перед новым годом,хотела на стол поставить без нее у нас и новый год не новый год...как-то так повелось |
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Натуля привет,и я очень рада тебя видеть.С наступившим тебя тоже.
Хорошая традиция.А я что-то разленилась и ослабла совсем,ничего делать не хочется.Наверное витаминоз начался зимний. |
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 3:49
|
nata69
|||||||||||||||||
насчет лени простительно,все мы такими были в интересном положении но ты не болей и береги себя! зима дело такое...я вон не беременная,а частенько этим страдаю в зимнее время года |
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 20:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Натуля спасибо,я стараюсь не раскиснуть.У нас зима теплая,надеюсь пронесет. |
||||||||||||||||||
04 Янв 2014 7:08
|
nata69
|||||||||||||||||
теплая зима это хорошо-глобальное потепление
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 2:36
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
Наташа в общем так,на праздники у нас была эта капуста,фасоль турша и заленые помидоры
наделала всего и сразу улетает все в миг,до того вкусно и всем нравится последнее время я только и делаю что солю,мариную и квашу спасибо ,капусточка наша любимая оболденно вкусная |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 3:56
|
nata69
|||||||||||||||||
ничего себе! ну ты хозяюшка! я не успела все сделать,а хотела
на здоровье |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 0:52
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||
зато я разошлась не на шутку! очень мы любим эту капусточку,мамочке твоей низкий поклоn |